Menu

暗黑破壞神 2 獄火重生 洗裝備屬性方法教學

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:bili_暗黑達人

來源:bilibili

暗黑破壞神2無論是老版本或者重製版,玩家在不同階段都很有可能需要用到洗裝備(物品)的相關內容,遊戲中洗裝備實際上是幾種通過不同方式獲取新屬性裝備(物品)的辦法,較為常見的有洗符文之語、洗護身符、洗藍色品質特定裝備、洗亮金權冠、洗橙色手工裝備等。

洗符文之語

許多符文之語的部分屬性都存在一定的變數,其中部分屬性的變數高低直接影響其使用和搭配價值,例如“精神盾”中“快速施法速度”屬性的變數範圍為25%到35%,如果製作出來的成品施法屬性變數很低甚至影響整體搭配,可使用公式:

15號符文(海爾)+回城卷軸


精神

洗掉已鑲嵌符文只保留底材,再使用一套符文重新製作,洗符文之語無法保留已鑲嵌符文,只是把底材還原成未鑲嵌狀態。此公式同樣適用清除任意品質裝備中的鑲嵌物。

洗護身符(物品)

這種護身符(藍色品質)是指放在背包中的護身符,一共分為小型、大型和超大型三種,公式為:

3個任意完美寶石(骷髏)

效果是不改變物品等級的情況下重置其屬性,部分特定屬性的小型和大型護身符可選擇對應物品等級的護身符,防止出現高等級詞綴屬性以提高特定屬性出現的幾率,不過如果想有機會出現所有屬性以及最大屬性變數則建議選擇地獄難度暗黑破壞神(94級)、尼拉塞克(95級)、巴爾(99)級掉落的任意屬性護身符。


超大護身符

例如+45生命值搭配+1職業單系技能的超大型護身符就有一定幾率洗出來。此公式同樣適用洗藍色品質珠寶,有毅力的玩家可以試著洗紅白珠(40%增強傷害15%攻擊速度)。

洗藍色裝備

洗藍色品質裝備的公式與洗護身符和藍色珠寶的公式相同,也是用3個完美寶石(骷髏)隨機重置其屬性,常見的有洗藍色品質“統治者大盾”(君王盾)、藍色品質“權冠”、藍色品質法師單手法杖(如次元碎片)等等,分別對應較為有名氣的裝備有“珠寶匠之偏向統治者大盾”、“珠寶匠之八目鰻權冠”、“力量十足之術士的次元碎片”。


珠寶匠之偏向盾

洗亮金權冠

由於洗亮金裝備會改變其物品等級,等級太低後將導致除“權冠”外的頭環很多屬性無法出現,亮金品質的“權冠”相對其他頭環的優點在於可以無限洗下去依然能出現所有詞綴屬性。公式為:

6個完美骷髏


亮金權冠

屬性重置後的亮金“權冠”最多可出現6個詞綴屬性(3首碼3字尾,官方有專門詞綴表格可供查詢),例如死靈法師後期可洗出2孔、20%快速施法速度、+2死靈法師技能再搭配其他屬性的亮金“權冠”。

洗橙色手工裝備

橙色品質裝備的製作是以特定藍色品質對應部位裝備作為材料,再使用對應的公式製作出部分屬性固定(有變數)+4條額外隨機詞綴屬性的裝備,一共分為血腥系列、施法系列、強力打擊系列和安全系列四大類,基礎藍色品質材料和具體公式也不相同。

能出現的隨機詞綴屬性由藍色品質材料物品等級和製作者角色等級共同決定(兩者等級都太低很多屬性無法出現,例如+2職業技能),因此通常建議使用高等級角色以高物品等級的基礎材料製作,重製版看不到裝備物品等級沒關係,使用高等級角色(90級以上)商店賭博很容易獲得高等級的藍色材料。

不過在等級較低的前期階段也可製作一些帶有特定屬性的實用裝備,例如前期可為傭兵製作固定帶有吸血屬性的頭盔(血腥系列),公式為:

藍色品質頭盔/無頰頭盔/活動頭盔(樣式相同)+8號符文(拉爾)+完美紅寶石+珠寶(任意品質屬性)


吸血頭盔

帶有的固定屬性為5-10%壓碎性打擊、1-3%生命偷取、10-20生命值。

後期常用來洗橙色項鍊(施法系列)、橙色戒指(血腥系列)、橙色手套(血腥系列、施法系列和強力打擊系列都有),公式分別為:

施法系列項鍊:藍色品質項鍊+8號符文(拉爾)+完美紫寶石+珠寶(任意品質屬性),極限屬性:+2職業技能、20%快速施法速度、生命等其他屬性。


橙色項鍊

血腥系列戒指:藍色品質戒指+12號符文(索爾)+完美紅寶石+珠寶,極限屬性:11%吸血、6%法力吸取、25力量等其他屬性。

血腥系列手套:藍色品質重手套/鯊皮手套/吸血鬼骸骨手套+4號符文(那夫)+完美紅寶石+珠寶,極限屬性:10%壓碎性打擊、6%吸血、20%攻擊速度、+2亞馬遜標槍和長矛技能(或被動技能)等其他屬性。

施法系列手套:藍色品質皮手套/魔皮手套/荊棘連指手套+9號符文(歐特)+完美紫寶石+珠寶,極限屬性:+2亞馬遜標槍和長矛技能、20%攻擊速度、3%吸藍、+3點法力在擊殺每一個敵人後獲得(EK)。


橙色手套

強力打擊系列手套:藍色品質鎖鏈手套/重型手套/吸血鬼手套+9號符文(歐特)+完美藍寶石+珠寶,極限屬性:擊退、+2亞馬遜標槍和長矛技能(或被動技能)、20%攻擊速度、3%吸藍等其他屬性。

以上的任何一種洗法都非常考驗運氣,當然這也是後期一大坑。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp