Menu

新世界 (New World) 玩法介紹及基礎操作教學

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:怒風之殤

來源:遊俠論壇

遊戲簡介

《新世界》玩家需要在一個充滿敵意和詛咒的大路上把握自己的命運,在這裡做什麼,和誰結盟,又和誰對抗,是自己獨自一人生活在恐怖靈異的環境中,還是和別人一起打造一個繁榮的文明,這些都由玩家自己決定。在這個天氣、季節和時間輪替的世界裡,唯一要限制的就是玩家自己的野心。



遊戲介面

基礎操作

  • 移動——W/A/S/D
  • 輕攻擊/射擊——滑鼠左鍵
  • 格擋/瞄準——滑鼠右鍵
  • 閃避——左Shift
  • 跳躍——空格
  • 自動奔跑——=
  • 下蹲——C
  • 匍匐——Z
  • 打開背包——Tab
  • 切換武器——數位鍵1、2
  • 使用道具——數字鍵3、4
  • 地圖——M
  • 角色面板——K
  • 武器技能——Q/R/F
  • 互動——E

地圖一覽

戰鬥系統

遊戲中的戰鬥與《騎砍》系列等傳統歐美風格的act遊戲類似,主要以普通攻擊為主,輔之以各種武器技能的使用。

手持近戰武器時,輕擊滑鼠左鍵為普通攻擊,長按左鍵為蓄力攻擊,滑鼠右鍵為重攻擊,按下Q/R/F會釋放對應按鍵的武器技能。

使用遠端武器時滑鼠左鍵為射擊,長按右鍵為瞄準,要注意遠端武器會消耗弓箭和彈藥。

玩家遭遇持盾類敵人時可以用重攻擊削減其耐力值,耐力槽為0後玩家可以對其造成更高的傷害。

擊敗怪物後除了會獲得經驗值以外,武器熟練度也會增加,熟練度每升一級會獲得1點技能點數,用來解鎖武器技能樹的強化天賦和技能。

資源採集

玩法說明

遊戲中的絕大多數資源材料都需要玩家在野外尋找採集。

其中除了樹枝等少數素材外,大部分素材需要使用圖中所示工具進行採集。

工具介紹如下:

鶴嘴鋤:開採礦石

鐮刀:收割作物藥草等草本植物

伐木斧:砍伐樹木

剝皮匕首:剝取動物製品

魚竿:釣魚用

每次收集素材成功後會增加對應工具使用熟練度,升級後可以完成更高難度的採集作業。

資源分佈

當玩家尋找所需素材時可以結合圖例在地圖上搜索,遊戲中的野外環境被分為若干種類,不同的環境中的素材種類也會有所差異。

具體資源分佈及資源產出介紹如下。

森林:木材、布料纖維、草藥

草地:布料纖維、草藥

高原:稀有礦石、卵石

沼澤:原油

灌叢草地:莓果、樹枝

沿海丘陵:燧石、樹枝

海灘:燧石

陣營介紹

掠奪者

掠奪者是一支無情的軍隊,致力於建立一個自由的國家,在那裡任何有實力的人都可以繁榮和獲利。

辛迪加

辛迪加是一個神秘的組織,有著數不清的詭計和智謀,他們一直在尋找那些常人難以觸及的禁忌知識,以開啟一個全新的啟蒙時代。

光盟

光盟是一個狂熱的個人團體,以消除異端和淨化褻瀆者的土地為己任,目的是讓真正的神恩遍佈大地,讓正義重返世間。

玩法介紹

同盟公會

選擇陣營派系後,玩家可以自由在所選擇的派系中建立或加入同盟。同盟負責領土的日常運作,但該同盟所屬陣營是這片領地的最終掌管者。如果玩家的同盟要征服敵對陣營佔領的領土,則必須在該領土宣戰。為了宣戰,同盟要征服的領土必須是脆弱的。除非受到反對派的破壞,否則領土不容易受到《戰爭宣言》的侵害。

為了使陣營保留對某個領土的控制權,它的成員必須積極增強該派系在該領土內的影響力。同樣,如果另一個陣營的成員想控制一個領土,則必須通過舉起自己的領土來破壞控制派的影響。加強和破壞派系影響力是通過在該特定地區完成PvP派系任務來完成的。

派系任務有兩種類型:PvE和PvP。PvE任務要求您做一些事情,例如擊敗生物,手工藝品或庫存資源。完成PvE任務會獎勵派系貨幣,該幣種可用於購買特定於派系的設備和物品。

PvP任務要求您做一些事情,例如恢復戰術資訊,向其他地區發送重要消息或物品,或在反對派派之間巡邏。接受PvP派系任務會自動將您標記為PvP。取消標記自己將自動放棄任務。在PvP任務中死亡會導致您失敗,並且您必須回去接受另一個任務。除了獎勵派系貨幣外,完成PvP任務還會對該領土內的派系產生影響。如上所述,對領土的控制派產生影響會增強其控制力,而對不受控制的派系產生影響則會破壞控制派,並使該領土更容易受到戰爭宣言的影響。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp