Menu

暗黑破壞神 2 獄火重生 冰火法加點參考

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:醃茄子

來源:NGA

因為冰火法是首發常客,很多萌新在問,我自己也是4度洗點做了很多調整。

這裡發一下基於戰網環境的技能點分配,並且解釋一下這樣加點的原因。

加點

才知道加成隻吃基礎技能點,冰球點了沒用,那點可以扣出來了。

技能點對於玩家來說很珍貴,特別是雙線角色,沒有太充裕的點數,最後9級不好升,所以大概有9個技能點很難拿。我的這套加點總共投入了100個技點,應該是玩家90級左右就能湊齊的,比較現實。

先解釋一下冰火的主要思路。重製版的冰火說是冰火,但其實本質還是冰法,只是因為火牆的爆炸傷害使得冰法可以以一個少量的技能點破掉冰免,多解鎖幾個場景,也能多排除幾個詞條的精英怪的干擾。(比如冰物雙免經常有,但是冰火物免幾乎很少見)

對於冰法來說優先保證暴風雪的輸出是最重要的,除了暴風雪的20點和冰支的10點固定外,務必確保有40點的暴風雪相關傷害技能加成,一般來說就是冰風暴和冰川之槍,這樣才不會拖累冰法在本來就有優勢的地圖刷高PP的效率,比如古代通道和超市。冰火的一切難用都可以歸咎為暴風雪傷害不足。暴風雪依然是你絕對的主力技能,加點和配裝應以暴風雪為最優先。玩法和純冰區別不大,在暴風雪框架下,冰風暴自然成長為主要的對單副手技能,冰槍成為主要的控制副手技能,自成一個體系。

Q&A環節

Q1:為什麼不點神技靜電立場?

A:因為用的太少,對幾個大BOSS都是卡好位置一輪冰風暴和暴風雪,靜電立場要貼身,會勾引BOSS的走位,沒必要。唯一我覺得比較有用的情況是在高PP solo巴爾的時候。不過巴爾那鬼地方太危險不好刷,一般都是跟著車隊下去蹭經驗的,既然是一大群玩家,巴爾都是瞬間蒸發的,晚進門10幾秒巴爾人都沒了,靜電立場起的作用只是放屁添風。電場另外一個常用的作用就是電嘻嘻之王,當然沒有也照打,和其他冰火雙免怪一樣,用心靈傳動推牆上米山戳之。

Q2:暖氣要不要優先點?

A:筆者點過暖氣火牆雙40,傷害很可怕,能瞬間蒸發8PP的遺忘騎士和暗夜伯爵類怪物。說實話暖氣只點1點,打高PP的冰免是慢了一點,但是如果高暖氣,會讓暴風雪傷害降低,整個角色就會難用很多,還是那句話,冰為主,火為輔。暖氣點高了,火牆系的低技能點優勢就體現不出來了。還有就是3PP以內,20級火牆+1級暖氣已經完全夠用了。在打高PP破冰免的時候推薦背包裡留一個火山護符,需要破的時候直接換上。

Q3:可不可以不走暴風雪路線,走冰封球路線

A:不可以,直白的說冰封球這個技能很弱,拋開冰支,它本身是一個2系加成技能,即自己本身和冰彈。而暴風雪是4系,無論在何種情況下,投入同樣的點數,收益永遠是暴風雪更高,而且高了很多。冰球有4個缺點。

1.傷害低,除了技能本身傷害低,而且缺乏系列支援外,它的攻擊模式也是冰球飛出後靠自處射擊的彈幕來實現的,因為彈幕密度分佈的問題,受敵人所處的位置影像很大,總體來說處於爆炸中心的敵人受更高的傷害,而外側的敵人受傷微乎其微。這個技能更像是偽裝成AOE的單體,對於要養家的法師的MF效率來說毫無益處。

2.有效投入低,冰封球的聯動技能只有冰彈,而冰彈並不是一個合格的副手技能,它不像暴風雪,無論是冰風暴和冰川之槍,點了之後都是很有用的技能,可以丟副手打主力輸出或者控制。而冰封球和火牆一樣共用CD,並不適做火牆的副手。

3.安全性差,冰封球往往只能打出大規模冰冷效果,與暴風雪的大面積凍結有天壤之別,就算暴風雪的凍結也充滿了不確定性,但是由於暴風雪系技能對冰槍凍結時效的加成,使得暴風雪系的整體對敵控制能力要強於冰封球。冰封球這方面唯一的優勢就是進房間前丟進去照明範圍更大。

4.成長性差:不像暴風雪4系可以吃下大量的技能點,冰球在後期有點但是沒地方可用,除了靠純裝備提升外,再很難提高冰球的傷害了。

總體而言我覺得冰封球和火牆並不搭,它可能更適合走的是冰火球路線。

Q4:剩餘的點數怎麼安排?

A:筆者個人建議可以all in冰彈,也可以點暖流,不過目前筆者感覺1點暖流已經完全夠用。所以沒必要往上點了。

以上

PS:最理想的情況下冰甲也可以不點,能搞一個帶冰甲和能量護盾的法杖來啟動護甲是最好的,但是我一直沒刷出來2者兼具的,無奈點了一點。冰甲對保障TP期間的安全性有很大作用,還是有必要的。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp