Menu

真 女神轉生 5 (SHIN MEGAMITENSEI V) 遊戲系統解說

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:TGBUS

【《真女神轉生5》的戰鬥系統】

·敵我雙方交替行動選擇指令戰鬥

(從左到右:指令  剩餘行動次數  回合顯示)

·攻擊弱點可增加行動次數

(圖片文字上方:攻擊弱點屬性的話可以增加行動次數  下方:敵人弱點表  弱點會用“弱”字顯示  攻擊“?”屬性後可以辨別該屬性是不是弱點)

《真女神轉生5》採用追擊回合戰鬥,通過攻擊判明敵人弱點後,可以增加行動次數和傷害。攻擊敵人時會顯示弱點,但有些敵人在攻擊前是不知道弱點的,最好能掌握附帶多個屬性的攻擊。

·積攢禍靈量表(マガツヒゲージ)使用專用技能

(圖片文字:禍靈量表)

禍靈量表(マガツヒゲージ)是在戰鬥中通過行動積攢的量表,可消耗量表使用必殺技“禍靈技能(マガツヒスキル)”,是《真女神轉生5》的新系統。禍靈技能(マガツヒスキル)有攻擊也有恢復,根據仲魔不同也有不同的效果,可以根據情況靈活使用。

·與仲魔組隊戰鬥

《真女神轉生5》的惡魔有200種以上,主角和惡魔能組成最多4人的隊伍。惡魔的能力多種多樣,可以根據己方的相性和敵人的弱點屬性更換出場的仲魔,戰術選擇的層面很廣。

·與敵人交談增加夥伴

·增加仲魔的步驟

1、在戰鬥中交談。

(圖片文字:通過TALK指令與惡魔對話)

2、選擇合適的選項,同意對方的要求。

3、惡魔成為同伴。

在戰鬥中與惡魔對話,如果選擇正確選項,或者同意對方HP和金錢方面的要求,交涉成功的話對方會加入隊伍。另外,通過讓仲魔合體的“惡魔合體”也能獲得新的仲魔。

【《真女神轉生5》的培育系統】

·按喜好提升主角的能力

(圖片文字:給喜歡的能力加點)

主角升級的時候會獲得能力點,可以給喜歡的能力分配點數。根據能力加點的數值,可以特化某方面的能力,按玩家的喜好培養角色。仲魔升級方面尚未明確,按照過去的系列作品來看,很可能無法分配能力點。

·通過合體獲得強大的惡魔

可通過“惡魔合體”強化仲魔。惡魔合體是讓惡魔與惡魔合體創造出更強大的惡魔的系統。通過惡魔合體創造的惡魔不僅能更改基礎惡魔的種族和等級,還能繼承技能等能力。

·使用擅長技能增強火力

(圖片文字:擅長技能會用“+○”標註)

戰鬥角色擁有不同的擅長技能,有提升威力等效果。擅長技能會在技能旁邊用“+○”標註。在《真女神轉生5》戰鬥時,用擅長技能攻擊敵人弱點是非常重要的戰術。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp