Menu

真 女神轉生 5 (SHIN MEGAMITENSEI V) 通關後解鎖及繼承內容詳解

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:瑞破受氣包

來源:遊民星空

本文內可能包含劇透,請酌情閱讀。

通關後概述

通關最後一個迷宮【萬古神殿】的最上層【至高天王座】,完成最後BOSS三連戰即可通關,通關後播放演職員名單。

通關後存檔注意事項

擊敗最後一個BOSS時,通關存檔會在結局處保存,但【通關資料】只用於進行新周目的繼承,無法從中途開始遊戲,且無法在通關前的世界繼續探索。此外通關時不會清除之前的存檔,可以通過通關前的存檔來繼續探索。如果用【通關資料】覆蓋了之前的存檔,就無法像前面說的那樣繼續在一周目進行探索了,因此要注意。

關於通關後

通關時不會增加新內容,通關前是否會出現隱藏迷宮正在進一步確認中。建議最好使用通關前的存檔來完成仲魔的討伐,或使用通關存檔進入二周目。通關時會開放『地母神女媧』和『大天使亞必迭』的合體。

關於多周目

在【通關資料】右上角會出現4個帶○的地方,並顯示【Cycle 01】。並且女神轉生系列都存在多路線,所以可以通過二周目來遊玩其他路線。

通關後開啟新周目方法

玩家可以通過讀取通關存檔【通關資料】來開始新周目,從主介面開始新遊戲只會重新開始一周目。

二周目可以選擇新生和轉生兩種模式。

新生

新生可以繼承敵人屬性情報、惡魔全書、解除合體限制、部分神意,推薦給想要保持戰鬥難度並進行遊戲的玩家。

轉生

轉生會繼承的除了新生繼承內容之外,還包括:能力(包括神意)、仲魔、金錢、持有物(貴重物品除外)、禦嚴。推薦給要重玩遊戲但想享受戰鬥的玩家。

具體繼承內容:

  • 等級和技能習得狀況
  • 遊玩時間
  • 使用道具提升的能力值
  • 功能表中的Essence和Analyze
  • 惡魔全書中的所有資訊

不會繼承的內容:

  • 店鋪商品
  • 未滿的完成進度
  • 抓獲的未滿數
  • 主線任務進度、支線任務進度
  • 地圖探索狀況
  • 龍脈移動狀況

注意事項

可以在新周目重新選擇名字和難度。

Hard難度只能在開始時選擇,在【轉生】時繼承Hard難度通關會比較輕鬆。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp