Menu

真 女神轉生 5 (SHIN MEGAMITENSEI V) Normal難度人修羅打法教學

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:sodidiap
來源:真女神轉生吧

隊伍

1號位狄蜜特

恢復盈滿/兆倍盈滿是廢技,可以換成別的。迪卡加也可以不帶,前提是帶夠除靈符咒和滅卻符咒。
專用技能全體滿血加盾簡單粗暴,鐵打的主力。

2號位濕婆

專用技能降防,配合強化延長大用一次專用可以破防5回合
核心技能擻雨射擊+高階再吸收+無恙+專注會心 。破防狀態下一個擻雨射擊打BOSS 500左右,打仲魔700-900
因為必暴,因此顯而易見的每次攻擊可以回20MP+一次行動點。這樣配招用一次擻雨射擊等於只消耗9點MP
無恙防MISS沒什麼好說的必帶

3號位主角

這裡建議先刷個簡單人修羅的靈體給主角合上,這樣對方就不會使用群體異常了,群體異常是最不確定的因素也很難應對,必須先排除掉。
還是擻雨射擊+專注會心+高階再吸收的套路,萬能用來開會心大招輸出BOSS。
奈落口罩是必須帶的,除非你的運有90以上,不然被即死的幾率那是相當的高。
布留言靈神技,可以讓一個死去的仲魔復活+直接登場,必帶,必帶!

4號位奧丁

輸出主力,可以和2號位濕婆互換可以多一次行動。這隻奧丁的運只有79,被即死的幾率我預計有8成以上,有運之香可以給喂上。
以上都是無香就可以比較輕鬆過,思路是3物無效+1物耐。這樣濕婆就會變成承受主要傷害的對象。

需要的道具

道具基本是1號2號位用,以下是很重要的必帶道具。
除靈符咒:消除我方DEBUFF
滅卻符咒:打消敵方BUFF
6種屬性秘石:專打對面仲魔的弱點,1號2號位輸出較弱,可以用秘石蹭行動點,傷害大概在1200+一下,打中弱點還能額外回20點MP(配合高階再吸收)
人修羅召喚仲魔的順序是固定的,針對每個仲魔都有克制其的存在,所以粗略計算至少要培育10只仲魔輪換。
hard還是建議1號位固定奶媽,這樣可以本方回合上來就用道具消BUFF/DEBUFF,增加後續行動的輸出。
用擻雨射擊磨血,通過丟石頭和爆發把3只小怪打出血量差,然後逐一清掉即可,BOSS會在第一管血的75% 第二管血的75% 50% 25%用群體即死,注意這時候需要場上有2只殘血的小怪另外把BOSS打到80% 55% 30%。把BOSS打進機制後場上有兩隻殘血,一旦即死導致戰況不利可以先殺一隻然後復活,再殺另一隻殘血。

打法

BOSS滅團技能地母的晚餐,需要在3回合內殺一隻仲魔就可完全避免該機制。3回合沒殺掉任何仲魔就必觸發(經測也不是必觸發,BOSS會在最後一格行動點使用地母的晚餐,如果之前你閃避了兩次仲魔的攻擊,那人修羅就會因為行動點不夠施法失敗)
各種狀態秘石:經過多次的實驗,秘石主要帶睡眠(睡大象),混亂(控皮克西),魅惑即可。魅惑的幾率尤其高,而封技打出去基本MISS。
據說HARD難度打到後面MP會十分吃緊,用這套打法我沒碰到MP不夠的問題,有HARD存檔的老哥們可以嘗試下。當然HARD難度4只白板仲魔肯定是不夠看的,屬性都要喂。

補充幾點

擻羽射擊,9點MP全場打3000+的群體神技,不用針對任何弱點,缺點是需要4個技能格子才能發揮最大威力,單體依賴專屬技能。
會心石頭,蓄力石頭:錦上添花用,但估計HARD難度裡是核心道具,此石頭相當於兩個技能。
濕婆建議重點培養,專屬技能強悍,還自帶物理耐性等於多一個技能格,本身耐性也足夠出色。
打人修羅還有一種思路就是靠仲魔數量堆,缺點是培養起來費力,打的時候要頻繁切換仲魔打弱點,行動順序會被打亂,切換意味著浪費行動點,自己加的BUFF也會消失。
2號位可以固定用濕婆,一個物耐仲魔長期駐場是必須的,除了濕婆我想不到第二個合適的。
3號位主角,主角用擻羽射擊可以多留一次行動給1/2號位,等於奶媽有了2動。
4號位可以多個仲魔備胎切換,比如奧丁沒輸出攻擊,可以提前換屬性針對的仲魔,因為BOSS召喚順序固定,所以針對起來不難。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp