Menu

光明記憶 無限 全流程圖文攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Hygge

來源:遊民星空

序幕-SRO公寓樓

正在家中休假的SRO成員舒雅突然接到了來自中心指揮部的電話。

舒雅的直屬長官陳隊長告知我們有緊急情況,需要舒雅快速趕往事故地點。

在將裝備更換完畢後舒雅離開公寓前往飛行基地,準備駕駛飛機前往事故地點。

險象環生-實驗飛行基地

在起飛前我們得到情報,敵對組織SAI的頭目林上將也出現在了事故地點,因此我們在執行任務時勢必會遭到敵人的阻攔。

跟隨陳隊的命令,長按滑鼠左鍵啟動飛機引擎。

到達任務地點附近時長按滑鼠右鍵降低飛機高度。

在降低高度後前方突然出現纜車,為了躲避纜車我們需要按下左Shift鍵讓飛機進行緊急規避。

但由於躲避纜車後無法再次使用緊急規避,導致飛機與山體碰撞即將墜毀,在接近地面時按下空白鍵彈射出駕駛艙逃生。

在降落過程中我們發現前方遠處的空中有一個黑洞,似乎附近一切的異象都與黑洞有關。

風雲變幻-獨秀河畔

緊急降落到水中後向岸邊遊去,我們可以看到前方已經有敵人準備阻攔我們前進,戰鬥一觸即發。

按右鍵進行瞄準,點擊左鍵開槍。在槍械左側我們可以看到兩組數字,上方的數位為當前彈夾中的子彈數量,下方的數字為總備彈數。

將所有敵人消滅後來到平台邊緣,按下空白鍵攀爬至上方後繼續前進。

道路兩側不斷有巨石落下,我們可以按住左Shift衝刺以快速通過該路段。

在前方道路有較長的缺口,我們在跳至空中時可以再次按下空白鍵啟動噴氣裝置,以穿過缺口。

在遭到障礙物阻攔時我們可以按C蹲下以穿過障礙物。

在敵人開槍時我們可以長按Tab鍵格擋子彈,格擋成功後還可以反彈子彈擊殺敵人。

到達前方後先沿著道路走到盡頭可以獲得一個玉璽,隨後再跳至對面棧道繼續前進。

進入寺廟後我們可以在房間中央的桌子上找到一個玉璽。

在穿過第一片池塘後我們會首次遭遇強力的近戰攻擊敵人。

下一名敵人會沿著河岸巡邏,在石頭後面等待其背對我們移動即可將其暗殺。

在該關卡中我們不能被敵人發現,必須使用暗殺消滅敵人。同時介面上方會顯示敵方警覺度,當敵人發現我們時會增加警覺度,警覺度滿後我們會被發現導致任務失敗。

從飛石上面快速奔跑即可穿過飛石群。

繼續前進會遭遇到敵方的偵察機巡邏,我們需要在石頭後面躲避避免被飛機的探照燈發現。

使用牽引器翻閱過庭院的圍牆。

巨靈天王在地面翻滾利用錘子帶動自己的身體發動攻擊。

將天宇大帝擊敗後,他告訴我們一個小時後在懸空閣相見便離開了此處。

我們要在牆後暫時躲避,等待地方的巡邏偵察機離開。

將所有敵人消滅後我們從右側的台階到達上方平台。

在第二階段的戰鬥中巨靈天王會向我們投擲巨石。

使用二段跳到達左前方的平台。

隨後攀爬至前方右側的高台上。

為了躲避敵方戰車的攻擊我們要進入右側的房間中暫時躲避。

前方村莊被水淹沒,而斷裂的高壓線沒入水中導致水域無法通過,因此我們需要使用牽引器來到達房屋頂部以繼續前進。

右側的房間中有彈藥補給,搜集完畢後使用光刃破壞左側攔路的木板即可繼續前進。

敵人的近戰攻擊同樣可以使用光刃格,在成功格擋後會破壞敵人平衡,此時按E使用光刃可以將敵人挑至空中。

穿過水域後我們鑽過一處柵欄進入房屋,通過陳隊的情報我們可以得知前方還有更多的敵人在等待著我們。

在岸邊我們可以找到一把菜刀當作臨時武器。

為了幫助我們吸引敵人的注意力,隊友威克在遠處釋放了一枚信號彈,等到所有敵人注意力被分散後我們跳入院子裡準備消滅所有敵人。

除了使用長劍的武士外,還有一種使用長柄斧的武士,該武士無遠端攻擊方式,與其保持距離即可。

使用狙擊槍可以輕鬆的消滅遠處的敵人。

通過巨石跳至上方平台。

沿著山壁上的棧道前進,消滅沿途中遭遇的全部敵人,首先要跳至下方的巨石上到達另一側的棧道。

在亭子中的長椅上可以得到一個玉璽。

為了阻止天宇大帝我們再次與其開始戰鬥,天宇大帝一階段的戰鬥方式與之前並無區別,直接將其消滅即可。

消滅所有敵人後跳至前方房檐上向左前進。

在前方我們會遭遇到使用兩柄錘子的武士,使用手槍的特殊攻擊火炮可以快速將其消滅。

在前方我們需要穿過一片蘆葦地,但四周會不斷有野豬出現攻擊我們,注意多觀察四周及時將出現的野豬全部消滅。

由於寺廟即將被颶風襲擊,因此我們要快速離開此處,道路兩旁遭遇到的敵人可以不用理會直接快速通過此處。

第二階段與六臂天王戰鬥,六臂天王會漂浮在空中然後揮舞武器進行攻擊。

正在此時客機被SAI的偵察機擊落,我們也從空中掉落墜向地面。

隨後將外側走廊的敵人消滅。

在前方的麥田中我們只要有小麥遮蔽即可不被敵方發現從而通過此處。

之後我們按F可以使用牽引器將敵人拽到我們身前,然後再次按F發射脈衝消滅敵人。

使用牽引器穿過河谷。

使用牽引器到達寺廟二層,穿過大鐘所在的房間離開寺廟。

將庭院中的全部敵人消滅。

在大鐘旁邊的長椅上我們可以獲得一個玉璽。

隨後再次通過攀爬到達上方的房屋中。

危機四伏-熙平古鎮

同時巨靈天王會不斷召喚小怪輔助攻擊,我們可以等巨靈天王和小怪比較接近時,使用手槍的火炮攻擊巨靈天王,利用火爆的爆炸傷害擊殺小怪。

在房屋中我們可以找到霰彈槍,這也是我們可以使用的第二把武器。霰彈槍的特殊子彈為燃燒彈,可以點燃敵人並持續造成傷害。

來到敵人背後時發動攻擊可以無聲將敵人暗殺。

在前方桌子旁我們可以解鎖手槍。

在前方我們會再次與敵方的偵察機相遇,快速移動到巨石後方即可。

木屋旁邊的敵人會在草地中左右巡視,在石頭後面等待其背對我們即可。

六臂天王會放出蒼鷹來輔助攻擊,我們可以通過射擊將蒼鷹消滅。

危急關頭威克駕駛直升飛機出現對林上將等人發起攻擊。

前方有兩名士兵巡邏,但其中一名士兵會到一旁抽菸,我們依次將其暗殺即可。

而隨著沙漏的破碎世界產生了未知的變化,我們再次醒來時發現已經回到了自己的家中,而電視新聞中正在報導對於懸空閣的考古工作,至此光明記憶的遊戲流程就已經全部結束。

在將庭院中的全部敵人消滅後使用牽引器離開庭院。

隨後將亭子旁的敵人逐個消滅即可。

面對攔路的木板我們可以按E是喲個光刃將其破壞。

隨後攀爬至上方的房間,在房間角落的桌子上可以再次得到一個玉璽。

當我們終於抵達懸空閣見到天宇大帝時,得知他正在通過一個沙漏傾倒一種名為洪荒神水的液體,而當液體被傾倒完畢後黑洞則將改變整個世界。

在經過一段驚心動魄的突圍後我們使用牽引器到達對面的山崖上躲避颶風。

來到前方後我們可以在道路左前方盡頭處得到一個玉璽,然後用攀爬繼續向上。

來到二樓後我們可以先將門口背對我們的敵人消滅。

在穿過池塘後我們從特殊空間脫離回到現實世界,繼續與SAI的士兵戰鬥。

使用狙擊槍將遠處的敵人清理乾淨後跳下客棧前進。

但就在此時敵方士兵突然消失不見,取而代之的則是手持長劍和盾牌的武士。武士會揮劍投擲出火球,使用格擋反彈可以有效將武士擊敗,除此之外霰彈槍也能夠快速摧毀武士的防禦。

穿過蘆葦地後我們再次進入特殊空間與古代武士戰鬥。

六臂天王會召喚出一座大鐘,大鐘會砸向我們當前所在位置,保持快速移動即可躲避該攻擊。

使用二段跳到達對面。

再次跳回對面走廊即可繼續前進。

由於敵人的火力過去兇猛我們無法繼續前進,只能進入右側的房屋尋找另外的道路。

天宇大帝恢復大刀時會出現火焰,攻擊的最後一段攻擊會向前方發射一道火焰。

手槍的普通子彈會分裂向四周彈射,可以同時攻擊四周的敵人。

將是用錘子的巨靈天王擊敗後,巨靈天王會放棄錘子使用雙手繼續戰鬥。

在我們墜落時空間的變化救了我們一名,但卻被兩隻由石獅子變化而來的鎮山古獸襲擊,使用狙擊槍的爆裂彈和手槍的火炮可以有效的殺傷鎮山古獸。

駕駛車輛向目的地前進,點擊滑鼠左鍵可以控制炮台開炮,摧毀途中遭遇到的敵方戰車。

巨靈天王會跳至空中使用錘子砸向地面,我們要使用閃避快速移動躲避該攻擊。

隨後利用牽引器來到正被黑洞吸入的客機機翼上。

消滅完庭院中的全部敵人後,黑洞再一次發射出了脈衝波把我們拉入了特殊空間中,繼續與武士戰鬥並將其全部消滅。

貼近牆壁後按空白鍵即可在牆壁上奔跑,移動到牆壁中段左右時可以使用二段跳到達對面平台。

進入木屋後獲得一批彈藥補給,然後從前方的缺口處跳至下方繼續前進。在跳下前建議將槍切換至霰彈槍或者手槍的火炮模式。

在此處我們會遭遇到使用弓箭的武士,弓箭手武士會發射帶火的箭矢進行攻擊,注意格擋或躲避即可。

而此時林上將突然帶人出現從背後射傷了我們搶走了沙漏。

在受到連續攻擊後天宇大帝會使用位移技能在四周的屋頂上穿梭,注意及時觀察天宇大帝的位置即可。

我們也趁此機會襲擊了林上將,讓沙漏從他的手中掉落。

在前方我們看到SAI的偵察機被黑洞發出的脈衝擊中並墜毀,來到飛機殘骸處消滅剩餘的SAI士兵。

我們在空中要快速摧毀下方河道中的敵方氣墊船。

將敵人擊敗後我們可以接近敵人按下F鍵將其處決。

隨後在屋子中我們可以獲得玉璽和彈藥補給。

在前方我們受到黑洞的脈衝影響進入特殊空間,遭遇古代武士的同時我們的裝備也可以重新使用,將所有敵人消滅即可。

繼續與古代士兵戰鬥以穿過層層阻攔。

使用光刃破壞攔路的木板後繼續前進。

在來到最前方後我們要翻過牆壁上的窗戶到達另一側。

進入隧道後由於爆炸的影響,隧道即將崩塌,因此我們需要駕駛車輛快速通過隧道。

在機翼上消滅緊追不捨的SAI士兵。

千鈞一髮-仙人山

威克在為我們運送戰車時遭到敵人的攻擊無法降落,因此只得先將戰車放在前方的空地,需要我們自行前往該地點取得車輛。

在剛剛離開房屋時會遭到敵人的攻擊,尤其是下方池塘中有大量敵人,將其全部消滅即可。

使用牆壁奔跑接二段跳到達上方客棧。

將所有敵人消滅後成功取到戰車。

隨後再次利用牽引器到達另一架客機的機翼上。

在前進的途中我們會受到敵軍氣墊船的攻擊,開槍掃射氣墊船即可將其擊沉。

將六臂天王擊敗後我們終於取得了正在傾倒洪荒神水的沙漏。

在前方我們要和巨靈天王戰鬥。

在房間中我們可以找到步槍的追蹤子彈,按下B鍵可以切換武器的開火模式,當武器左側彈藥數量介面如下圖所示就代表已經切換至特殊模式了。

將巨靈天王擊敗後我們看到天空在黑洞的影響下甚至出現了極光,而此時陳隊也告知我們威克正在為我們運送一輛超級戰車幫助我們戰鬥。

在前方我們會遭遇一個使用電棍的敵方士兵,注意格擋其攻擊即可。使用霰彈槍的燃燒彈可以無視地方的護甲,直接對其進行殺傷。將此處全部敵人消滅後,沿著竹林間的道路繼續前進。

洪荒神水-懸空閣

但隧道出口就是懸崖,情急之下我們只能彈射出汽車避免墜落。

在前方我們無法從地面穿過敵人的防守,因此只能先攀爬至右側從上方道路通過。

隨後繼續向上前進。

將所有古代士兵消滅後我們會從特殊空間中脫離,沿著道路繼續向黑洞前進即可。在前方屋子右側的木頭上可以找到一個玉璽。

使用牽引器在飛石中穿梭前往懸空閣。

在來到寺廟的庭院中時,我們遭到了天宇大帝的攻擊。

通過牆壁下方的洞口進入房間,從背後直接將敵人消滅。

將精英敵人擊敗後會掉落舍利子,收集十個舍利子會自動合成一個玉璽,玉璽能夠用來解鎖和升級技能與能力。

成功來到山頂後將出現的全部古代士兵消滅。

六臂天王會將一把武器插入地面隨後在四周召喚閃電,注意保持移動躲避。

消滅飛石群中的古代武士。

來到湖泊中進入水中穿過倒下的樹幹繼續前進。

來到懸空閣前的廣場上我們要同時面對一名持劍武士、六名弓箭手和兩隻鎮山古獸,保持移動並及時使用光刃格擋即可。

隨後從地板上出現的洞口跳入下方繼續前進,在前方會再次出現大量敵人,做好戰鬥準備。

將所有武士消滅後,通過牆壁奔跑至空中後使用二段跳到達二層。

將一階段的天宇大帝擊敗後我們會進入第二階段的戰鬥。

使用霰彈槍和手槍的火炮可以有效破壞盾牌士兵的盾牌並將其擊殺。

六臂天王揮舞大刀進行攻擊,攻擊會附帶火焰且傷害極高,注意躲避。

上方道路同樣有一名敵人巡邏,等待其背對我們時將其暗殺即可。

最終使用牽引器登上山峰。

按C鍵可以蹲下進行潛行移動,在院子盡頭處可以看到一名敵人,該敵人會在小路上來回巡視,躲在草垛後面等待其背對我們時將其暗殺即可。

當遭遇帶有白色防禦條的敵人時,我們的攻擊無法有效對其造成殺傷,因此可以選擇使用光刃反彈其發射的火箭彈來將其消滅。

在來到熙平古鎮後由於黑洞製造的脈衝波的影響,我們所有武器都將不能使用。

最後再將最遠處的敵人消滅即可。

在客棧中我們可以解鎖第四把武器狙擊槍,狙擊槍的特殊攻擊為發射一枚小型炸彈,在短暫延遲後爆炸。

天宇大帝會在蓄力後向前發射出一道衝擊波,注意格擋或閃避。

 

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp