Menu

真 女神轉生 5 (SHIN MEGAMITENSEI V) 結局分歧攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
來源:篝火營地

結局分歧有兩處判定,除此之外的選項均不會影響結局。第一處在遊戲末期萬古神殿最後的選項:

三個分歧結局選項

1、應該保護神的秩序(秩序結局)
2、為了拯救東京而創世(混沌結局)
3、破壞王座(進入下一個分歧)
當選擇1或者2時就會分別進入對應的結局。完成特定的條件後選擇3則可以進入隱藏結局。
特定的條件包括如下
(1)出現上述選項前,先完成指定的4項支線任務
(2)擊敗濕婆(位於台東區地圖的淺草廣區域)
(3)讓孔斯生存的狀態下完成萬古神殿部分
指定的4項支線任務
「打探埃及分部的情況」
「有翼日輪爭奪戰」
「隼之首」
「拉的繼承」
其中在「打探埃及分部」的情況支線中,要通過選項讓孔斯生存才會出現拉的繼承任務。
達成以上條件並且選擇破壞王座後,就會出現「創造只有人類的世界」的第二次分歧選項,選擇後即可進入隱藏結局。
秩序與混沌
遊戲中玩家在各個劇情中的選項不會影響遊戲結局,但是會對遊戲最後可以獲得的隱藏內容帶來影響。遊戲中所有的選項都有秩序、混沌、自然三個不同的屬性,選項中,比較偏向理性的選擇(例如以天使系為優先的支線)均為秩序屬性,偏向惡魔的選項(偏向惡魔的支線、或者是對青神埋怨的選擇為主)為混沌屬性,而沒有主見性的選項(例如不知道、只是因為伯特利的命令所以做)為自然屬性。

保持全程一致的屬性即可從多緒那裡獲得獎勵

當遊戲中所有的選項全部只選擇秩序的情況下,最終選擇秩序結局,或者只選擇混沌的情況下,最終選擇混沌結局,就會在至高天的劇情中,多緒會賜予玩家對應的神意,其中秩序結局情況下會獲得解鎖惡魔合體等級限制廢除的神意,而混沌結局中則會獲得可以惡魔合體初始固定技能任意覆蓋的限制。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp