Menu

最後一戰 無限 LASO難度通關心得

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:lodanad

來源:光暈吧

本代laso應該是全系列最輕鬆的,沒有鐵人,有無限彈藥裝備,如果前兩關耐得住性子過得去那麼後面的關卡都能過得去。

難點

難點依然是近戰回盾和雷雨,所有的精英都是白甲起步,所有豺狼帶護甲,除騾子野豬獸外都是白甲野豬,所有鬼面獸也都帶護甲。

應對辦法就是能量劍/決鬥能量劍+第三關隱形炮。能量劍能對除酋長(拿錘或重擊炮)外所有敵人打出硬直,隱形炮用來躲在遠處清怪或秒高處怪,如果選擇不用隱形炮也可以用普通火箭筒代替但過程會痛苦的多。

在近戰回盾的情況下只有當滿護盾才會有小檢查點,在室內和大地圖都是如此,所以務必在結束一場戰鬥前留下一個敵人用能量劍回盾。檢查點字樣是看不見的只能依靠自己把握。

關卡

能避戰一定要避戰,前期利用無限鉤爪在地圖邊緣地下或者天花板繞開戰鬥,到了清除敵人的環節一定要保持耐心,用emp手雷清野豬豺狼,電漿手雷清精英鬼面。拿到隱形炮以後進入大地圖,儘量只拿流程的技能點,在進到挖掘地前最好升滿隱身推進,可以取代鉤爪成為主要跑路方式。但推進隱身無法擺脫面前的敵人,需要保持一定距離。

三炮台四信標的大世界同樣儘量避戰。快速跑路可以利用鈴鐺骷髏頭的爆炸加速度,在載具旁邊扔一顆電漿手雷,然後在爆炸前勾住載具,載具炸飛同時帶自己起飛,熟練後可以拉低飛行高度而不會撞到天花板。

四信標用隱形炮清怪也需要注意,儘量保證直接命中高級目標,鈴鐺的加速度很容易把怪震飛到渲染距離外導致無法開門/佔領基地。

最後幾個任務有兩個難點,審判之屋和最終boss,這兩個地方都有固定大門刷小怪。

審判之屋的打法要麼苟在中間樓頂慢慢磨,要麼記住大門打開順序一開門就用隱形炮一窩端。

至高先驅的房間小怪難點是飛天猴,很容易被拿衝擊步槍的秒掉而拿火箭筒的反倒不足為懼,打法主要是苟在房間裡向兩側探頭。boss第三波會有重力錘酋長,務必先打掉他後再進屋苟。

另外提一下:安魂星復仇、創世紀法案和無盡號掛件這三個多人內容不是LASO解鎖,也不是100%完成度解鎖,它們三個解鎖方式未知/活動/氪金。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp