Menu

異星求生 (ICARUS) 新手生存攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:Shy夏夏
來源:遊民星空

Beachhead:recon

任務目標:狩獵、升級、建造一個庇護所、建造一個睡袋

開局思路

落地之後,先徒手撿石頭和雜草,做到所到之處寸草不生。

有6塊石頭後,造一把鎬子和一把斧子。鎬子用來鑿石頭、斧頭用來砍樹。到了2級,科技樹選擇【木矛】、【石刀】、【基礎繃帶】。

接下來介紹一下生存的3項指標:
1、氧氣,需要使用氧礦石,地上藍色的石頭就是,採集之後放到物品欄裡就能獲得氧氣(前期)。
2、食物,建議選擇擊殺野生動物,然後烤肉吃,這是目前最好的食物來源,沒有的話就采野梅、西瓜、南瓜等吃的,除了肉都容易拉肚子,不建議。
3、水,靠近水邊直接喝就好。可能會拉肚子,但是影響不大。

接下來製作2到3個木矛,一把石刀,5個基礎繃帶,要去狩獵了。優先打狼,狼的打法有3種:
1、在水裡打,狼在水裡是不能撲咬的,在水裡用長矛攻擊就能快速將其擊殺。
2、在未被發現的情況下,使用矛進行投擲,如果紮到頭能一下紮死,紮到身體,再補一刀就死了。
3、正面硬剛,你身法再好也好不過狼,就是那血硬拼,不建議,被咬傷了還得用繃帶。

殺4只狼,就能做睡袋了,一白天肯定能看到4只,只要每只都殺掉,肯定是夠材料的。
3級的時候選擇【篝火】、【睡袋】、【茅草梁】。篝火的用法,把燃料(木頭、纖維等)放在下方,需要加熱的食物(生肉、生魚等)放在上方。
接著就是造庇護所了,但是我們的科技樹還沒解鎖,需要使用斧子砍樹,一棵樹300經驗,砍到就行,樹幹的木頭不用拿,暫時不需要,到了4級,科技樹升級:【茅草梁】、【茅草地板】、【茅草牆】。

建造庇護所,地面和屋頂鋪上茅草地板,牆就用茅草牆連接,茅草牆之間的連接處如果你發現牆總是倒,那就用梁支撐一下。庇護所標準:屋頂全封閉,屋裡只有一個出口。
造好房子,把睡袋和篝火放好,到了晚上6點就能睡覺了,直接度過黑夜,早晨7點起床,到現在就能完成任務,做飛船返回了。

在我們活過第一天后,接下來準備進階的生存了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp