Menu

異星求生 (ICARUS) 森林群系生存指南

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:不能天使

來源:遊民星空

森林群系是每個玩家最先探索的地方,大多數初入遊戲的人都會從這裡開始冒險。森林群系相對安全,前期可以在這裡學習各種玩法並升級。

前期準備

森林群系是我們所處的第一個群系,因此無法提前準備什麼物資。不過可以參考這篇新手遊玩建議,先大致了解一下前期需要做的各種事情。

必備工具

  • 石斧:石斧很容易製作,撿幾塊石頭、採集幾處灌木就能做了。所需材料:纖維×2、木棍×4、石頭×8。
  • 石鎬:石鎬和石斧一樣很容易製作,石鎬是挖掘氧氣礦並確保氧氣供應的有效工具。所需材料:纖維×2、木棍×4、石頭×8。
  • 石刀:石刀是抵禦捕食者的第一道也是最後一道防線,擊敗動物後也可以用來剝動物的皮。所需材料:纖維×2、木棍×2、石頭×4。
  • 木布火炬:晚上很黑,移動很不方便。有了火炬後就可以看到周圍的東西了,只是不要把它放在植物旁邊。所需材料:纖維×2、木櫃×8。

隨身攜帶物品

森林群系裡幾乎什麼都有——氧礦石很多,所以身上不用帶很多氧礦石;通過獵殺動物就能得到很多生肉;水有時比較難找,所以如果還沒解鎖集水的科技,可以在身上多帶一些水。

生存技巧

砍樹並收集木材是前期快速升級的方法之一。附近還可能有一些隱藏洞穴,這些洞穴沒什麼危險,裡面的礦石是2階製造所需的資源。

在擁有更好的武器之前,最好先在著陸點周圍待著,這樣能夠最大限度的避開危險。而且到後期你就能發現,和北極群系的狼群比起來,這裡的狼簡直太好對付了。

科技樹解鎖到第二階後(大概15級),就可以去狩獵大型鹿或其他捕食者來賺取經驗值了,而且還要多和熊打交道,這樣才能為之後進入北極群系打好基礎。

危險生物

森林群系最大的威脅就是狼和熊。需要它們的時候一定要小心再小心。

熊是森林群系裡威脅程度最高的動物,熊的攻擊力高,速度快,稍不注意就會被它近身並帶走。大家可通過這篇攻略來了解如何應對熊的攻擊。下面就簡單介紹一些基本的應對方法:

  • 避開——發現熊之後,趁它沒看到我們之前提前溜走,記得貼著邊緣並潛行,不要直接扭頭就跑。熊在前期很強,基本上打不過的。
  • 建造圍欄——收集足夠的材料後,建造圍欄把自己圍住,然後躲在裡面攻擊熊。它必須先破壞掉圍欄才能攻擊我們,趁此機會攻擊即可。

  • 一隻狼沒什麼威脅,但有時候狼會成群結隊一起行動。擊殺它們能夠獲得很不錯的資源,所以如果發現了落單的狼,直接擊殺即可。
  • 如果發現了狼群,那就趕緊跑吧。和對付熊一樣,蹲下並潛行就能溜走,當然也可以建造圍欄來獵殺狼。

危險天氣

森林群系的天氣比較溫和,但也不是百分百安全的。風暴有時會限制我們的行動,甚至會燒毀庇護所。

風暴

雨和風會對建築結構造成輕微損壞,用修理錘稍微修理以下就行。風暴要更加危險,和風暴一起出現的雷擊有時會點燃森林或庇護所,這時候就需要製造一個滅火器來撲滅火焰。

茅草和木制結構更容易受到風暴的影響,但是解鎖石頭科技後,就可以建造石頭建築了,石頭不會著火,比前兩種建築結構要更好。

資源

森林地帶的資源很多,但稀有資源比較少,想要找的話只能去其他地方了。

森林群系中沒有冰,但是在森林群系和北極群系之間的過渡地帶會有很多;另外,除了氧礦石、硫和矽之外,森林群系的其他礦石只能在洞穴裡找到。

森林資源一覽

建造材料 礦石 動物副產品 雜項
木頭(多)
纖維(多)
木棍(多)
石頭(多)
氧礦石(多)
硫(中)
矽(中)
鐵(中)
銅(中)
黃金(少)
白金(少)
鋁(少)
陸地生物:
肉(中)
骨頭(中)
皮革(多)
毛皮(中)
魚:
魚肉(中)
水(多)
冰(少)
百合(中)
小麥(中)
漿果(中)
酵母(中)
蘆葦花(中)
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp