Menu

嚴陣以待 (Ready or Not) 絆雷拆除方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:不能天使

來源:遊民星空

絆雷是什麼

絆雷是由絆線和手雷組成的爆炸裝置,通常安裝在門的底部。

絆雷目前只存在於逮捕嫌犯(Barricaded Suspects)這個模式中,但不論玩什麼模式或任務類型,在開門前都應該先調查門後的情況,確保無危險後再開門。

目前絆雷一共有兩種,一種是閃光彈,一種是高爆彈。

  • 觸發閃光彈後,會暫時眩暈並丟失視野。
  • 高爆彈更加危險,觸發後,離門比較近的單位都會被炸傷,甚至當場死亡。

探查絆雷

一共有三種方法。

第一種方法是最簡單的,如果已經從其他入口進入了房間,那麼就可以直接檢查此房間的其他門上是否有絆雷。

第二種方法是使用窺視鏡,裝備之後和門的底部互動即可使用,隨後就能探查門後的情況。如下圖所示:

第二種方法是把門打開一條縫,然後查看門的底部是否有絆雷或絆線,千萬不要直接把門打開、踹門或撞門。如下圖所示:

拆除絆雷

如果和絆雷在同一側,那麼就相當簡單了。直接對準絆線,按F裝備上剪線工具就可以直接將絆線剪斷。

如果絆雷位於門後,我們位於門前,那就先把門打開一條縫,然後蹲下將底部的絆線剪斷即可。此時千萬不要撞到門上,也不要再將門往裡面打開,否則就有可能會直接觸發絆雷。而且發現絆雷後,也要告訴隊友,好讓它們有心理準備。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp