Menu

嚴陣以待 (Ready or Not) 對戰細節處理及非致命道具介紹

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:VvSoda

來源:嚴陣以待吧

實戰細節

大夥是否因為後發制人的交火規則搞得焦頭爛額?相信玩過的都認識到了被發現的sus有多麼嚇人,逃跑了的會跑上2、3個門消失在你們的視線中,甚至跑到你們已經搜過的位置變成新的潛在威脅,冷不丁地來一手偷襲,記得不要落單追擊或放鬆警戒,我曾經見過一個交戰狀態的sus手持Super90,徑直走進我們小隊架槍的門框然後一發一個小朋友,被動地進行交戰只會讓自己陷入劣勢。和行跡鬼畜、槍法神准的Al交戰在許多不穩定因素下變得異常危險,而且盡可能地進行逮捕活捉而不是去擊殺威脅會讓最後的分數看起來更有成就感。

1、那麼優先做好對攻略房間的鎮壓是我們首要的目標,獲取資訊無疑是最重要的開始,利用好門鏡進行一個視的窺,向兩側最上方觀察確認是否有絆線的存在,然後觀察好房內的情況,通過語音有效地向隊友傳達情報,包括建議優先清掃的方向、NPC的站位元等資訊。真正地做到先發制人。

在我看來親眼觀察到門後情況的資訊位元是最適合發號施令的身份,只有資訊位元能夠了解如何才能最完善地控場、做到最大化地將隊員作為自己的左膀右臂,需要果斷的發號施令並對突發的情況作出反應,看到別人家影片裡有序的執行和整齊的隊形了嗎?你也能做到。裝備和隊伍號位的協調也可以參考之前出盾哥心得的哥們,我個人推薦2盾2門鏡1破門噴就是了。

沒門鏡或者鐵門看不了怎麼玩,那麼就要由二號位從門把手peek出門縫,然後在門框進行一個半圓形的橫挪移動到門軸,期間儘量通過門縫觀察絆線以及能看到的室內的資訊,然後再選擇從門縫使用投擲物,或者直接大開房門讓一號位、盾牌朝沒有視界或閘把手的方向推進,一號位進入的同時二號位元需要以一號位元反向的角度推進保護好對方的ass,三號位按前兩人的需要進行支援,由四、五號進行收尾和殿后。如果門框兩側的空間不足以作為掩體,則需要盾牌位元掩護peek確保入口的安全。

有civ或sus正好站在門前怎麼處理,直接穿透射擊會有傷及無辜的風險和非法使用武力導致扣分的存疑(目前大概除了在NPC投降後對他射擊或傷害是非法使用武力,RON對比SWAT4來說交戰規則更加模糊了),使用C2會直接將門後的NPC炸倒失去行動能力,C2的震撼距離只適用於大概三個身位的距離吧。

在確認沒有詭雷後將門破開將會對門後的威脅施加一個鎮壓的效果,相當於默認按B的近戰震撼,踢開房門可以震懾貼在門後的目標,但是關閉或上鎖的門需要多踹兩腳,期間產生的聲響足夠讓門對面引起警戒,此刻破門錘就可以一招制敵,十分乾脆。當然如果沒有破門錘只能使用踢門的話,個人建議站在門軸的位置對門peek開,隨後就能和破門錘一樣一次撞開房門,當然其中肯定會有被門縫的人發現的風險,事先要再三確定手段。如果同時在門後有詭雷和sus把守的話,就得考慮繞路或者冒著-30觸發詭雷的減益用C2或破門噴進行遠端破壞了。不然,等到門口的人走回房間也行,我可沒有告訴你門前有人一定要GoLoud哦。

被震懾住的NPC如果沒有下跪投降也很可能會優先去開門嘗試躲到別的房間,這樣胡亂讓沒有打算突入的房間門戶大開是非常危險的,儘量快速、冷靜地處置NPC也是能否安全完成任務的關鍵步驟,這裡就輪到了非致命道具的範疇了。

非致命道具介紹

非致命,就不得不說一下老幾樣了,各自有各自的長處短處。投擲物的準星大約在拔弦後左手大拇指的上方一點點,這點很重要,我已經吃了一萬顆隊友甚至自己砸到門框上彈回腳底的雷。

閃光彈:在某COD16玩家眼裡,這個長細的東西才叫震撼,但是在SWAT系列裡這種雷放大了致盲的效果,減低了震撼的效果,所以閃光容易被各類場景裡的物體遮擋,甚至丟到NPC腳下的視野盲區都有可能完全沒吃到控,大搖大擺地把跟著爆炸聲沖進來的蜀黍一槍放倒。部分嫌犯也會佩戴防閃目鏡,多多少少會減少被震懾的時間。基本是三種投擲物裡最常用的。

催淚瓦斯彈:就ron這部遊戲一兩顆就能讓整個房間吞雲吐霧,投出後兩秒左右聽到啪的一聲就說明開始放煙了,能夠讓沒有佩戴防毒面具的NPC陷入硬直,當然對於沒有佩戴防毒面具的幹員也一樣危險,建議溝通好裝備統一佩戴,或者乾脆不帶。特別是Hotel那張圖有很多的sus佩戴了防毒面具,就非常不推薦帶瓦斯行動了。

震撼彈:一種散射橡膠鎮暴彈的手雷,爆炸能有效地對震撼彈附近的目標造成震懾,範圍則相比閃光彈更加集中,相當於非致命手雷吧,和豆彈噴、近戰一樣積聚到太多傷害也會使物件倒地,市民-300警告。個人推薦是在知道目標位置的情況下對腳下、身邊投擲,效果絕佳。

豆彈霞彈槍:非致命噴子可以不用受交火規則的束縛,在發現目標後可以直接對其射擊壓制震懾,足夠將目標射到地上嗷嗷叫,但因為不是實彈所以沒有穿透能力,泵動噴進行的拋殼也不能讓其做到無縫地射擊,所以準頭很重要。切記累積到足夠的傷害也能致使目標失去行動能力,所以請斟酌使用。

胡椒彩蛋槍:這把大容量漆彈槍就相當於遠端的胡椒噴霧,意外的是在ron裡這玩意居然還有快慢機,可能SWAT4裡那把十幾年前的漆彈槍已經老掉牙了,命中就可以造成與催淚瓦斯、胡椒噴霧相同的震懾效果,同樣防毒面具也對其免疫,使用時也要注意不要誤擊隊友帶來不必要的危險。

胡椒噴霧:對拒捕頑抗的NPC掏出這個然後對著臉一頓潑,不服就再給兩巴掌,並不是無限容量所以省著點用,射程非常近所以對歹徒使用建議讓隊友架槍掩護,佩戴防毒面具對此道具免疫。

泰瑟槍:副手一把很好用的非致命武器,就是射程實在是殘念,而且備彈兩隻手內都數的過來,推薦在突入後吃到投擲物震懾還不肯投降的目標上使用,也可以在破門時專門喂給喜歡貼門站的NPC上,不過要確保房間深處的情況不會威脅到你。

門楔:能夠將你對其安置了門楔的門完全鎖死,只有特警用萬能鉗才能拆除,適用於斷後製造安全的突入環境、縮小NPC遊蕩的範圍,你不會想有逃脫的歹徒在你搜過的地方打你陰槍的。這個玩意對於NPC來說毫無反制的方法,打不開,就是打不開,強烈推薦負責殿后的盾位帶上一組,老少皆宜、居家旅行必備良品。

窺視鏡:這個還用我多說嗎,哦對了,部分地圖的鐵門下方沒有縫隙,提示Blocked就確實沒法看了,只能認命peek或者強拆了,推薦語音清晰或者打字快的人佩戴,進行第一手資訊的獲取必不可失。

寫著寫著怎麼光水道具了,感覺沒什麼作用啊,但寫了那麼多總不能不水,哦對了。最好自己去設置裡對著鍵位看一遍對應的操作然後改成順手的,看不懂可以拿遊俠機翻補丁湊合湊合。

默認Home鍵的保持LowReady姿態會讓移動的速度更快一點,持盾的時候也可以按,記得給自己找一個常用的方便的按鍵改上,趕路必備,當然也要掂量好什麼時候用,畢竟生死就決定在是否能及時扣動扳機的一刹那。

逮捕、擊斃和已經受傷倒地嗷嗷叫的NPC看到了要按互動鍵進行報告、收繳證據,一般讓你找的dosier、list是桌面上紅紅的檔,這類小事情大概不需要我再提醒了吧。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp