Menu

嚴陣以待 (Ready or Not) 盾牌手玩法技巧

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:不能天使

來源:遊民星空

始終站在隊伍最前方

要想最大程度發揮盾牌作用的話,持盾的人就必須站在隊伍最前方,為隊友抵擋子彈,這也正是持盾人的職責所在,一定要保護隊友的安全。敵人在未持有霰彈槍的情況下是不可能突破盾牌防禦的。

持盾人需要和拿窺視鏡的玩家相互配合,但也要時刻站在最前面。

裝備鐳射瞄準器

裝備盾牌之後,最好再給手裡的副武器裝上鐳射瞄準器,這樣還能提高命中率。不推薦給武器裝備手電筒,用處不大。

裝備重型護甲

穿戴上重型護甲和防彈面罩,提升自己的防禦能力,防止被敵人一槍幹掉。而且持盾人本來就是前排抗傷害的,所以多出一點防禦,對小隊的生存也是一件好事。

正面應敵

盾牌在面對敵人時才會起作用,所以持盾人在破門後要第一個沖進去,盾牌向敵吸引地方火力。如果拿窺視鏡的玩家想往前沖,記得提醒他站到你後邊去。

無論承受多少傷害,盾牌都不會損壞。盾牌上的防彈玻璃可能會出現裂痕,但同樣不會碎。

破門後推進戰線,騰出空間讓隊友來輸出。但是,如果敵人拿的是霰彈槍,那麼就要小心一點了,距離近的情況下可能會擋不住。

注:盾牌位於背上的時候偶爾也能擋住後邊射來的子彈。

使用副武器攻擊敵人

即使裝備了鐳射瞄準器,能不能射中敵人還是取決於個人的射擊能力。但是也不用太擔心,持盾人主要負責擋傷害,在確保安全的情況下也可以用手槍射擊敵人,但是主力輸出還是靠其他隊友。

離敵人比較近的時候可以用手槍射擊他們,但也要時刻注意安全。

保持蹲伏狀態前進

和敵人交戰時,儘量保持蹲伏,這樣盾牌就可以覆蓋住角色,降低被擊殺的幾率。除了門前和角落之外,儘量減少站立。

盾牌比較笨重,此時按下HOME鍵就可以進入低準備狀態,在此狀態下握槍或持盾的位置會靠下,同時稍微提升移動速度,在此期間盾牌依然會生效。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp