Menu

最後一戰 無限 天蠍號大炮獲得方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:不能天使

來源:遊民星空

獲得方法

清除前哨站的所有敵人後,前往東邊的廢墟。

這裡有兩門防空炮和一個資料板,先來到第一個防空炮前,地上有一個資料板,先和它互動(尚不確定互動是否會影響到天蠍號大炮的生成,但還是互動一下吧)。

如上圖所示,一共有兩門防空炮,左邊的防空炮前還有一個死去的陸戰隊員,它旁邊就是資料板。如果完成任務後再返回這裡,資料板和陸戰隊員都會消失。

和資料板互動後,來到另一個防空炮的炮管上,低頭看,此時會出現一個互動圖示,長按按鍵後就可以獲得天蠍號大炮了。這件武器沒有模型,所以第一人稱下是看不到手臂和武器的(和光環2中的聖甲蟲槍類似)。

如果拿不到的話,可以試試站在槍管最前端,然後面朝北方試試看,此時應該會出現互動提示。

注意事項

獲取大炮前

  • 在特雷門尼斯前哨站的任務期間可以拿到天蠍號大炮,登上鵜鶘號離開這裡/完成任務後就無法再拿到它了,回到特雷門尼斯前哨站也不行,所以一定要在任務期間從特雷門尼斯前哨站裡取得這件武器。
  • 筆者在拿武器時,鵜鶘號已經降落並處於等待中,在殺死前哨站中的所有敵人後就將這把武器帶走了。推薦各位也在鵜鶘號降落後再去拿大炮。

獲取大炮後

  • 拿到天蠍號大炮後,傳奇難度或LASO挑戰都會變得更加容易。天蠍號大炮擁有無限彈藥,可以攜帶至下一次挑戰。
  • 目前已知丟失天蠍號大炮的唯一方法就是更換武器,在主副武器間切換是沒事的,但不要把主手的天蠍號大炮更換為其他武器,否則就會永久丟失它。
  • 保存遊戲退出並重新登錄後,天蠍號大炮依然存在,因此,只要我們不主動丟掉,就可以在整個遊戲期間一直持有它。
  • 手持天蠍號大炮時也會有一些限制,例如,不會顯示武器模型(拿著一團空氣)、無法近戰攻擊、無法抓住上方平台的邊緣,需要切換到副武器才能執行近戰攻擊等操作。
  • 玩家不會受到天蠍號大炮的濺射傷害,所以無論敵人離得有多近都沒關係,直接開槍打就行,反正我們不會被炸傷。
  • 另外,這件武器的開火位置偏低,不跳起來的話炮彈會射中地面,就打不中敵人了。
  • 在進入過場動畫時,如果手持的是天蠍號大炮,那麼士官長依然會作出托舉槍械的動作,但是手中不會顯示任何槍械模型,所以就是舉著一團空氣。
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp