Menu

師父 (Sifu) 各敵人打法以及技能加點思路

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:got1113

來源:NGA

單挑

1.原地閃避,這是核心之一,基本分為上段和下段,只要腿妹喜歡打下段,其餘基本都可以上段閃。錦鳳好像遠距離的橫擺都是下段,所以打錦鳳看到準備橫擺閃下段就好。

當你閃避完之後對方會有一個小硬直,但基本打不了第三招,怪會防禦或者閃避,所以我都是輕拳-推掌-追擊掃堂腿,再上去錘兩拳,除了最終boss楊以外,全部敵人都吃。這樣的好處是傷害不算太低,還有倒地追擊也能有效降低自己架勢條。

2.防禦,這是打boss饒恕的核心,單挑打小怪也很好用,畢竟小怪模組好像就兩三套,就算單場景的大精英怪也是用泰拳小子(小妹)的模組,精準防禦之後可以大硬直。打boss基本套路是精準防禦普通攻擊,然後靠閃避降低架勢條,不斷重複,最後打出饒恕。

群攻

核心思路是不要一打三小怪或者一打二精英怪,利用跨欄和走位將敵人數量控制在一對二左右,可以通過場景互動還有藍條大招控制對方行動。例如踢錢袋或者強力鞭腿等將對方打倒地不管他,他會倒地很久相當於暫時少一個敵人,這時候可以快速幹掉其他對手降低整體數量。

提高藍條能大幅度降低群攻難度,因為放大招既能提供無敵,也能打斷對方動作,還能減少對方數量(暫時),如果覺得群攻棘手,可以考慮升一下,不過最終boss楊藍條大招對他是無效的,提升藍條也存在一定程度浪費,看自己取捨,不過這遊戲難得還是在於圍毆。單挑其實打多兩次,boss也就那樣。

還有偷襲敵人可以秒殺一個,儘量選擇精英怪秒殺,例如夜店進門後的二人組紅色那個是精英怪,可以通過踢錢袋偷襲秒殺掉他。

1.原地閃避,群攻絕對的核心,一是閃避可以中斷自己的動作後搖,而是不會因為防反之後的攻擊動作期間被另一個人攻擊。所以這裡我只推薦被圍毆之後用閃避。我經常一打三也是靠閃避活下來。

2.防禦,精準防禦可以增加敵人架勢條,所以在你判斷對方架勢條準備滿時也可以精準防禦來觸發處決,快速減少對方數量,順便一提,這遊戲處決回血量比不處決高,但固定場景有幾率觸發小怪爆氣,當你覺得這場群攻難時可以考慮不處決,直接打死,畢竟觸發處決對方處於大硬直,打兩三下就死了。

這遊戲的分數是根據你打死小怪的基本分再乘以目前倍率,所以處不處決從分數上來說是沒區別。而經驗是根據目前小怪水平算,所以只要打死,他就給固定經驗,有時候你為了賺經驗可以觸發小怪爆氣變成精英怪再打死,這樣他的基本分和經驗都會大幅度提高。

武器

1.短棍類,這類武器在於均衡和速度快,輕攻擊能打斷對方慢拳,重攻擊兩三下就能處決一個小怪。這遊戲還有截拳獎勵,就是對方出拳期間你打斷,敵人就會架勢條大漲,有時甚至你會遇到直接短棍類輕攻擊打斷對方一下直接可以觸發處決。

2.刀類,這類武器在於速度快,重攻擊傷害不俗,但造成硬直也應該是最低的,所以打斷方面就不要寄希望。但它有一個隱藏大招,就是蓄力重攻擊,可以蓄到二階段,會秒殺對方,但刀也會壞。雖然我只在電梯有個胖子跳下來那裡用過一次。因為蓄的時間實在太久,根本用不上。

還有前前輕攻擊對99%女性(包括boss)可以造成無限連。這算一種蹺課方式,畢竟這遊戲續航很難保證,在單挑對方是女性時強烈推薦。

3.長棍類,沒怎麼用,一來速度慢,二來也沒發現打硬直有多大,感覺不怎麼好用。可能在防禦時架勢條漲得慢?個人體感,不知道對不對。

技能

我只說我個人感覺好用並排序,其他自行斟酌:

1.追擊掃堂腿,我上面說了,我只有一個連段,所以這招是我用得最多,一是架勢條傷害,還有造成倒地都十分優秀。而且很多時候你打敵人會莫名其妙推出去,這也能用上。

2.倒地反擊,你吃下段就會倒地,倒地反擊作用就來了,有效將對方打倒地,十分好用。在雙泰拳小子或者圍毆,還有boss戰,吃下段是經常的事,所以這個技能使用頻率也不低。

3.滑行踢,這東西怎麼說,好用也好用,但沒你想像那麼好用,造成倒地也能有效使對方暫時減員,衝過去追擊對方也不錯,但是追擊我已經有追擊掃堂腿,所以這方面滑行踢作用減小,而造成倒地這個東西後期對方敵人基本都能防住,所以也就前期用用。

4.環境專精,這個你不開,有些東西就無法互動,例如我上面說的錢袋,所以這個要有,但是等你熟練掌握遊戲之後,這個東西其實也可有可無。

其他都是錦上添花的,例如強力鞭腿,也可打眼睛之後用蓄力重拳打二次暈在追擊連段倒地,所以鞭腿這東西在圍毆解圍和打boss好用,但感覺其他地方用處也不算大。

加點

加點最難的是分數,因為歲數這東西你可以增加自己關卡熟練度打20歲過關,而且一開始就可以直接加最難那個,而經驗你可以通過無限刷第一關不斷攢(用風靈月影也行),到後期經驗直接溢滿很正常。但分數就很難提高了。

這裡先說一下分數系統,上面說了,分數是由打死敵人水平基礎分乘分數係數決定。也就是說,你其中被打多少次降低多少係數都不要緊,只要最後打死那一下是5X就行。

提高的手段目前總結有連續閃避兩次,連續精準防禦兩次,還有嘲諷,打倒地等,最常用的是閃避和嘲諷,一個主動提升,一個被動提升。不用擔心嘲諷期間被打,嘲諷的中間是可以用防禦或者閃避中斷的。所以騷年吖,勇敢的嘲諷敵人吧。

上面說了,武德通關的條件是寬恕敵人(把boss打出兩次處決狀態而不處決),而寬恕敵人基本是靠精準防禦增加boss架勢條還有閃避降低自己架勢條,而些相關加點就在分數那一欄,所以還是那句話,勇敢的嘲諷敵人吧。

武器耐久度感覺很中規中矩,你用武器肯定比不用武器強(你會某些強力連段除外),所以耐久度加滿也是很好的。

增加專注度,上面也說了,專注度這東西主要是解圍毆用的,而且打最終boss楊也不能用,所以看你個人喜好,反正我武德通關時藍條只有一條。

PS:簡體中文翻譯有點機翻的感覺,很多招式和說明都一頭霧水的,建議能看懂繁體並不抗拒的朋友切換至繁體中文,例如那個連擊中——特殊——閃電擊打和犀利擊打,XX後,是個什麼鬼,我相信大部分人都看不懂。當你切換到繁體中文時,它就會告訴你,他是在格擋之後按輕攻擊時閃電攻擊,按重攻擊時犀利擊打。還有其他連段說明也是,大家自行體會。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp