Menu

地平線 西域禁地 坐騎獲取方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:瑞破受氣包

來源:遊民星空

本作中的部分機器可以作為坐騎來騎乘(包括地上坐騎、飛行坐騎),可以通過潛行靠近具有超控功能的機器並按住【△鍵】來騎乘。開局時只能超控衝鋒獸,之後可以通過完成【大坩堝】來解鎖額外的超控機器。部分大型機器無法作為坐騎,只有4種較小的機器能騎乘。

坐騎機器(共四種)

可以在【筆記本→機器】菜單中查看可超控的機器,點擊【機器】→左側顯示【可騎乘機器】和【XX大坩堝】的機器可用於超控,需要使用相應超控。

  • 衝鋒獸(初始解鎖)
  • 剛背獸(陶大坩堝)
  • 猛爪獸(約塔大坩堝)
  • 日翼者(飛行坐騎,雙子大坩堝)

怎麼獲得坐騎

在第四個主線任務【大使會議】中會觸發一個可選目標,即超控衝鋒獸,跟隨可選目標指示做可以解鎖第一個坐騎,如果跳過了此可選目標,稍後也可以隨時完成此操作。在地圖上查看任意衝鋒獸機器圖示即可找到衝鋒獸所在位置,例如第一個大鎮【削鏈鎮】的南邊。

從背後潛行接近衝鋒獸,最好不要驚動它,靠近時按【△鍵】超控。然後會解鎖召喚坐騎,在道具輪中按【十字鍵左】、【十字鍵-右】選擇召喚坐騎,按【十字鍵-下】召喚,按【□鍵】騎乘/下坐騎,按【×鍵】可以加速,【○鍵】為刹車,【R1】為輕攻擊,按【R1】進行輕攻擊,按【R2】發動重攻擊。

當需要坐騎或坐騎不在當前位置附近時,都可以從道具輪中召喚坐騎至當前所在位置。如果坐騎被毀壞,可以消耗碎片來修復(與坐騎互動)或者重新換一隻機器來當坐騎。傳送至衝鋒獸所在位置抓一隻新的比修復要便宜很多。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp