Menu

失落的方舟 (Lost Ark) 美服T2深淵Raid簡要攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:逆轉黃泉

來源:NGA

T2 840 Ark of Arrogance

第一關:Road of Lament

第一個boss,會在8、4條HP的時候在 身邊近圈,或者身外遠圈創造安全點,看到就過去。沒進去的滅。

近圈:boss接下來會展臂360,跟著它繞圈就好。

遠圈:boss會隨機標記,被標記的離遠點,之後會有幾個AOE落下

第二個boss,團滅技能啟動的時候會瞬移到場中,然後間隔幾秒開始全屏出球。分為紅球和金球。

玩家需要十字站位元,12,3,6,9點方向,躲避紅球,用最快速度接夠3個金球,有了3個金球會展開一個aoe範圍,用這個AOE去滅掉紅球。

第二關:Forge of Fallen Pride

第一個boss: 會標記玩家,頭上被有紅點,三個紅點玩家會爆發一次AOE,記得躲遠點別上到隊友就好。

第二個boss:16、8條HP的時候,會召喚左右兩個護法….記得看BOSS手上的顏色,打死對應的,躲進打死後出現的保護圈。要有色彩不敏感的記得要隊友標記下。大幾率隊友會標記。

總結:840的本實在沒啥難度,基本不用看啥攻略都能過,最多試幾次就OK。裝備夠的話,注意難點。肯定能過。

T2 960 Gate of Paradise

第一關:Sea of Indolence

第一個boss:打幾下出來小boss鯊魚人,先全力滅鯊魚人,然後打BOSS。

第二個boss:難點在它高頻攻擊,記得圍著它的左腳這邊移動。他的後踢出現波浪後,1秒後會有延遲爆發、他的5連踩 安全區是中間。

記得躲避他的詛咒鐳射,被詛咒了記得標記自己,讓隊友幫你解除。

他腳斷了之後,不要在他正前方,避免被大範圍詛咒衝鋒打到。

團滅點:全屏攻擊,會隨機選一個離他最遠的玩家創造一個安全區,幾秒後清屏,沒在安全區的秒殺。

重點是控制氧氣,在它5連踩後就很有可能會出現團滅判定,這時候去遠處補氧氣很危險。很容易被標記成為安全點,然後剩下7個隊友跑不過來被秒殺。

第二關:Tranquil Karkosa

第一個boss: 大炮哥,有削減氧氣的特效,半條的時候記得注意補氧。

>傳送門之後就是鯊魚隊的初始點,這個時候女妖隊的隊員最好都標記下光環者。讓另外一隊的人迅速進入光環安全區。光環攜帶者最好不要移動,如果移動很容易造成其他玩家出圈,被抹殺。即便是BOSS AOE也不要大幅移動。

第二個boss:忘了,應該很菜,大幾率初見一次過,沒有團滅點

安全區範圍很小,僅供一個人站立,安全區的分佈為:以BOSS為圓心—–11,12, 1, 2, 3, 6, 9(這7個為固定位置) 還有一個再boss正下方的隨機位置。

如何安排站位?最好團滅後,在復活點的圓圈,由一個人標記出7個點,讓玩家對應站立記住位置,然後剩下那個給機動性最高的玩家。

團滅點,在boss16、8條HP的時候,會瞬移到中間並且在周圍出現一圈會發射水,電球的平台(8個)。平台在幾秒後開始向BOSS發射水、電球,如果有2個球到達boss,團滅。

>氣功、督軍、聖騎可以用技能消除失明,一般玩家可以用消除debuff的藥消除。

團滅點2:boss在28和12條HP的時候,會瞬移到中間,並且開始吸水蓄力,吸水的同時,周圍會有很多黃色小球和一些黃色的大球向BOSS聚集。

>2、boss20條血之後,會給自己上強化buff,這個時候的攻擊會大幅度提升,記得自己的血量。

團滅點1:以開戰後90秒為週期,釋放一波全屏海浪秒殺所有在安全區的玩家。

>玩家要麼按顏色分辨是否移動,要麼按記憶來,1,2移動,3停,4走,5走,6停,這樣。總之我也不記得了。

>推薦站位,靠近boss腳下的圓圈,離球有一定距離,以便分辨,移動等應對。

第三關:Alaric’s Sanctuary

>>>這個大範圍aoe,配合團滅點1,能讓玩家滅一天。解決方法,每次出現立場樣的冰凍AOE領域,玩家需要在地圖的正中間,也就是那個圓圈裡發現一個發光的球,需要一個玩家去G那個球,然後立場會消失,G的玩家會被冰凍2秒。

>>>這個球是一定要檢的,20條血之後能否擊殺boss,就跟能否及時見這個冰凍立場球有直接關係。

>女妖boss在hp到一定時候會瞬移到中間,並且放出一片 黑色的球,和一個黃色的球。黑色的球碰到全隊失明。黃色的球需要擊殺,黃色球高速移動,擊殺者會獲得安全光環。

團滅點:他會召喚兩個法師出來給他加護盾。看到馬上標記法師,用最快速度擊啥,法師需要用stagger技能破盾在用普通技能擊殺。之後boss會開始施法,這時候需要全隊上去用stagger技能破boss的盾。否則就團滅。

第三個boss:海王,上面那個最菜Boss變身。難點:兩個團滅機制,外加boss高速移動,大範圍AOE,減速,冰凍以及很高的攻擊,推薦玩家多溝通,被冰凍有藍條的時候記得標記自己。

>獲得光環的玩家,不管失明與否,都去中間,中間會有個傳送門,進門之前可以標記一下,等隊友到齊一起進。

>女妖會在玩家匯合後幾秒鐘開始釋放全屏秒殺。之後兩個boss同場,優先擊殺女妖,女妖死的時候會迴圈上面的秒殺流程,打完金球,拿光環,躲安全區,女妖離場,剩下鯊魚只需要注意他技能對氧氣削減很厲害,其他就沒啥了。

玩家需要在boss瞬移到中間後,按圓圈站位,對應8個出球平台,然後接球。並且玩家需要水電中和,也就是不能同一種顏色接兩次,需要水、電、水、電…這樣迴圈。

第一次,每個平台發射相同顏色的球

第一個boss:按隊伍顏色,會分別應對兩個boss。

如果:1、沒有打斷boss蓄力(stagger檢測),團滅。2、如果太多小球移動到Boss處,團滅。

>3、在boss給自己上了強化buff之後,玩家會看到一個大範圍立場一樣的AOE存在,並且每隔一段時間就會出現,在這個大範圍立場範圍內的玩家會被冰凍,時間長,並且無法解除。

就算野隊,也請善用標記(ctrl+滑鼠左鍵)。就算溝通不便,但你知道一些處理辦法,就果斷標記,如果被詛咒冰凍,腳下有血條的也果斷標記自己。

第二次,每個平台會發射2個顏色後換一次再發射兩個顏色。

1、8個人是絕對夠打破的,記得看下血條留下技能cd

2、打破後如果技能cd冷卻,記得用手雷丟小球,手雷範圍很大,記得一次多丟幾個。

3、黃色大球可以用眩暈和睡眠手雷讓它停下。

主要注意的點

第三個boss:雙頭龍龜,會給玩家上水、電debuff,水3層會造成大量傷害,電3層會龜速移動。

第二個boss:最菜boss,難點是你繞著它打會頭暈,唯一有威脅的就是一部分玩家會有標記,大範圍aoe幾秒後爆發,躲開其他玩家就無事發生了。大幾率初見一次通關

debuff可以吃地圖周圍的藍球清除,但藍球有限,記得留幾個,以防團滅技能發動的時候,debuff玩家無法清除,導致團滅。

>1、boss戰期間,會有很多藍色的小球產生,這些球玩家是無法攻擊的,但這些球能被Boss的技能,以及boss給玩家上的延遲aoe爆發技能給傷害。所以有debuff aoe的玩家應該向無隊友,有藍球的地方移動。藍球被擊殺會產生aoe爆炸。

>那麼玩家需按圓圈站位,對應8個出球平台,然後接球,接完第一個球,集體向左或者向右順、逆時針移動隨意。但要集體同方向。然後轉一圈下來就不會漏球。

鯊魚boss先不談。先說右邊進去的女妖boss。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp