Menu

艾爾登法環 (Elden Ring) 熔爐騎士打法思路

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:油泥怪

來源:bilibili

思路

首先你的輸出肯定是不夠的,砍一刀60左右的傷害,但是熔爐的輸出很高,打我兩刀絲血,打出反擊傷害(可能是反擊傷害)兩刀就沒了。但是我的建議還是1階段儘量多貪刀,理由如下:

拖得越久,容錯率越低。

打刀有初雪效果,我試過真的可以初雪,但要和只狼的打法差不多,要積極進攻去累計初雪條,如果你拉遠了就基本上累計不上去了。

為什麼是1階段要貪刀,因為2階段變狀態,一方面輸出的機會減小,另一方面你試錯的機會更少(打完1階段才能見到2階段),導致容錯率更低,而且幾乎不可能打出初雪效果,沒必要再貪了。

操作

一階段

剛出場的時候砍一刀就跑,拉遠等他離開紫色的縫隙打(縫隙會卡位)。

接下來他的出招也是固定的。

全程繞盾打,你可以自己試一下左手舉盾,右手怎麼去砍刀左邊。

如果他出一般的揮砍動作,翻滾就行了。

如果他出拖刀的動作,等一會他的延遲刀再翻滾,接下來他會再出一招豎劈,也滾過去。

如果他出健步,不要滾(除非躲不掉),繞盾走到他身後。接下來,他要麼不攻擊,要不然接重劈加迴旋斬二連,很容易躲的。關鍵在於這裡就是無傷輸出點,最多可以貪4刀:健步1刀;重劈1刀;迴旋斬二連後2刀。如果怕受傷,也可以不砍前兩刀。

如果他出盾頂,這就是最好的輸出機會。還是繞盾不要滾(除非躲不掉),走出他攻擊範圍後直接砍他,時機掌握的好最多可以砍3刀,否則2刀。盾擊過後幾率接一刀豎劈,這個也是幾率躲不掉,可以練練。

為什麼說盾頂是最好的輸出機會,因為他可以人為觸發。當你位於他的正前方時,且他舉盾的時候砍他,被防住,之後幾乎是必出盾頂,而且可以多次連續觸發,這就為初雪條累計做了很好的鋪墊。

按照上述打法可以做到理論無傷,但實際上我差不多在無傷和挨2刀之間徘徊,儘量不要喝血吧,要不然拉遠了喝,喝血的話對面也會抓滾。

二階段

第一件事是要相信自己,除非對面飛起來衝刺,否則殘血了也不要喝血。

然後就是針對他的變招做反應。

飛起來衝刺,滾一下就行了,很簡單。

這時候1階段的所有招式,都有幾率(較高幾率)接一個掃尾。所以他出完第一招等一下,就算他沒有掃尾也不要輸出。等他掃尾過後可以穩定接一刀。

還是盾擊,二階段他也會出,你也可以按一階段的方式去人為觸發。但是打法不太一樣,盾擊過後可以穩定砍一刀,然後繼續繞,繞過他的掃尾,因為從上面看掃尾是逆時針的,而且打不滿一圈,所以必然是有盲區,繞到盲區就安全了。在盲區裡可以穩定砍兩刀,這基本上是最好的輸出時機了。

健步豎劈迴旋斬按我的打法也可以去貪第二刀,容錯率還是較高的,但是吃你和他的距離,距離太遠就會砍空。

上述打法是可以做到理論無傷的,特訓過後的成效就是噩兆兩次就過了。我還在想噩兆輸出怎麼這麼低。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp