Menu

艾爾登法環 (Elden Ring) 職業分析及開荒職業推薦

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Hygge

來源:遊民星空

職業介紹和開荒推薦

先說結論,最適合開荒的職業是流浪騎士和密使,其次則是勇者、囚犯、武士和預言家。除了無用之人見仁見智外,剩餘的其他職業並不推薦用於初期的開荒。

戰士職業

流浪騎士

流浪騎士的基礎屬性如下。流浪騎士是所有職業中初始生命值最高的職業,並且其他點數也非常平均幾乎沒有無用的點數,玩家想要轉型為法師也不會有任何阻礙。

初始裝備攜帶一把長劍和一把戟,並且配備有一個百分百減傷的盾牌,這是所有職業中唯二的初始配備的全減傷盾。

但是由於初始武器的原因玩家只能與敵人近身戰鬥,把握不好翻滾或格擋的時機很有可能會頻繁回到賜福重新來過。

由於全減傷盾和一身重甲的存在玩家可以通過消耗體力來硬抗絕大部分攻擊,因此流浪騎士是新手入門或前期開荒的不二選擇,也是和小夥伴連線中必不可少的前排職業。

劍士

劍士的基礎屬性如下,角色的初始資料點重點強化了角色的敏捷屬性,因此劍士最適合的道路就是放棄了防禦的敏捷戰士。

劍士可以同時使用兩把武器並配備有一把非全減傷盾牌,由於雙刀可以同時進行攻擊,因此初始攻擊的傷害實際上是要大於其他戰士類職業的。

雖然使用雙刀的戰士攻擊非常的炫酷,但想要兩把武器全部發揮威力則需要分別對其進行強化,這在前期對於玩家的負擔有些過重了。因此從各方面來說劍士並不推薦作為開荒職業選擇。

勇者

勇者的屬性如下圖所示,從點數來說勇者更加偏向成為一個純力量的戰士,但由於缺乏遠端攻擊手段,在後續的某些怪物面前或許會顯得有些乏力。

勇者初始攜帶一把戰斧和一面非全減傷的皮盾,雖然盾牌為非全減傷盾,但在其減傷率也算是初始盾牌中的佼佼者了。

由於戰斧的武器屬性基礎,因此在前期勇者的攻擊比較高。而且遊戲後期的巨劍似乎非常強力,因此想要在遊戲中盡情砍砍砍的玩家可以試試使用勇者開荒。

盜賊

盜賊的基礎屬性如下,盜賊擁有所有職業中最高的感應點數和比較不俗的靈巧加成。

盜賊初始自帶短刀、弓箭和減傷率不高的小圓盾。盜賊的優點是可以在初期就進行遠端攻擊,而缺點則是短刀上手難度極高,不太推薦新人使用。

由於高額的感應加成,使得盜賊玩家擊殺敵人後道具的掉落幾率比較高。因此雖然玩家單獨開荒不推薦使用盜賊,但有朋友一起連線遊玩時也許盜賊是個不錯的選擇。

武士

武士的基礎屬性如下,武士的屬性點十分均衡,高額的靈巧也足以應對各種情況。

武士自帶打刀和長弓,打刀的攻擊速度非常慢且傷害並不出色。

但武士自帶的長弓非常優秀,在擁有較高傷害的同時擁有超遠的射擊距離。長按左手武器攻擊鍵,可以對視野縮放從而攻擊遠處的敵人。

武士初始的近戰一般,但擁有全職業中最強的遠距離攻擊手段,因此開荒比較推薦用於遊戲初期的開荒。

法術職業及無用之人

觀星者

觀星者的基礎屬性如下,該職業擁有全遊最高的初始智力值。

觀星者的初始裝備為手杖、短劍和非全減傷的盾牌。

當玩家使用手杖時使用輕攻擊即可直接釋放法術,施放法術需要消耗精力值。

手杖的重攻擊為揮舞手杖敲打敵人,使用手杖近戰十分不便,因此在大部分的戰鬥情況下,占星者仍然需要使用短劍。

而短劍由於其上手難度高,再加上觀星者法術職業脆弱的體格很容易頻繁被怪物擊殺,因此在開荒時期並不十分推薦使用觀星者。

預言家

預言家的屬性如下,該職業擁有全遊戲中最高的基礎信仰屬性。

預言家初始攜帶短矛和聖印記,以及一面減傷率只有50%的盾牌。

由於高額的信仰屬性,預言家可以使用出各種奇跡作戰。其中包括能夠為自己和友軍恢復生命值的技能,因此如果是多人組隊遊玩,小隊中可以選擇一個預言家,提高小隊續航和提供奇跡傷害。

囚犯

囚犯的基礎屬性如下,高額的靈巧和智力使得該職業非常適合走雙修的魔法戰士路線。

囚徒初始自帶刺劍、手杖和非全減傷盾牌,刺劍的攻擊速度、攻擊方式和傷害都非常不錯,小編個人用起來感覺十分舒服。

同時囚犯初始自帶法術,因此也能夠應對絕大多數近戰不好解決的情況。因此總體來說囚徒是非常建議用於開荒的職業,成型後的物法雙休也比較強力。

密使

密使的基礎屬性如下,該職業是標準的信仰騎士加點,成型後強度很高。

密使初始攜帶闊劍、全減傷盾和聖印記,這是除了流浪騎士外的第二個擁有全減傷盾的職業。

在使用聖印記時,密使同樣可以使用出恢復法術。恢復法術和全減傷盾的存在使得密使前期可以遊刃有餘的面對絕大多數情況,十分推薦新手玩家用於開荒。

無用之人

無用之人的屬性如下,該職業擁有最均衡的加點和最低的等級。

無用之人在遊戲開始時僅有一根木棒可以使用,沒有盾牌也沒有防具。

無用之人的優點很多,屬性點均衡可以讓玩家在選擇戰士和法師的時候沒有後顧之憂,可以隨玩家的喜好走任何風格的職業路線。且由於初始等級低,前期升級消耗的盧恩非常少,能夠在選擇的職業道路上快速成型。

但同樣無用之人的缺點也很多,沒有裝備導致前期生存能力極差,因此該職業並不適合新手玩家來開荒使用。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp