Menu

三角戰略 (TRIANGLE STRATEGY) 困難模式角色強度排名及搭配推薦

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:cyfrank716

來源:三角戰略吧

S級

本身實力超強或具有不可替代功能的角色

1、槍聖,近戰天花板,自帶位移和春哥,兩格攻擊距離,技能基本都不錯尤其是奧義,時術師重置春哥cd(未測試),三角世界裡的趙子龍。這遊戲部分地圖地形對近戰很不友好,困難模式下近戰基本沒什麼生存空間,全靠遠端在打。在近戰裡安娜、舞娘這些可以自由出入戰場的角色更具優勢,而子龍哥是又靈活又能打。要說缺點大概只有入隊時間太晚這一條了。

2、本尼迪克特,所有需詠唱角色的爹,所有速刷策略的核心,速刷基本都是開場上雙動+3tp+再動。本身身板很肉,沒什麼好說的,困難模式下輔助角色都很關鍵。

3、參謀,tp哥,也是輔助,tp傳遞外加白送一個buff,戰鬥回合越多,這傢伙白嫖的次數就越多,本身還有一定戰鬥力,所有吃tp的角色都愛他。

4、鷹弓,看起來是個輸出,其實也是個輔助,困難下他的傷害太刮了,但是黑暗箭是個神技,這技能的成功率也太高了吧,一下廢掉對面一個物理輸出。這貨的優點顯而易見,無視地形,超遠射程,超高命中,開局就送的角色,好好培養吧。

5、時術師,小正太琥珀,入隊比較晚所以排在第五,有加強版的加速技能,可以讓白魔姐給他上一個加速,他再給其他人加速,實現全隊加速,這作速度有多重要不用我多說了吧。有傳送,有了他基本沒梯子哥什麼事了。有時間倒流,救命神技,有沒有人測試一下能不能刷新自動復活(目前自動復活有三種,槍聖被動,復活項鍊,白魔姐的buff)。時間暫停是把雙刃劍,拖buff也能拖的buff,而且很墨蹟我不太愛用,但是從原理上來講應該是個很強的技能。

A級

戰鬥力很強,但需要輔助的角色以及功能性很不錯的角色

6、弓聖老頭,遠端炮台,補刀王,弓系輸出天花板。首先,他自帶加一射程,打的越遠傷害越高,50%以下高幾率斬殺讓他特別適合殺那些血牛盾牌兵。即便地形比較差,萬里箭也可以讓他拿一血,觸發紅色腳鏈的buff。他腿太短了,比較適合用縮地或者傳送扔到高台上,然後看他殺人就好了。裝備必帶紅色腳鏈,刷道具就帶金戒指(提高物品掉率的那個),紅色圍巾也不錯。

7、白魔姐吉拉,基本只用三個技能,單奶、群奶、加速,沒啥好說的開局就送,能奶能加速,基本必帶。

8、安娜,刺客大師,困難下傷害不太行了,但是瑕不掩瑜,有雙動,上了buff一樣能打。隱身帶來的超強安全性,開機關,撿東西,睡眠匕首控場(成功率比黑暗箭差不少),無視地形穿梭戰場,奧義可以減很多防,特別適合殺首領的場景。

9、法術大師奈維,跟參謀幾乎同時入隊的,感覺就是設計師教你玩遊戲,他唯一的缺點就是吃tp,所以帶他必帶參謀。自帶加一射程和減魔抗,會三系法術和群聊,我感覺他是法系角色裡最好用的一個。

10-11:冰法/火法,這兩個放一起講了,首先遠端aoe本身就有加分,這作法系就是吃tp,火法自帶補刀+tp,冰法站冰上每回合回tp,看似可以自給自足,但是大多數情況不好滿足,在射程有限的情況下補刀的條件是很苛刻的,而滿地鋪冰有時候也會坑自己人,所以基本都離不開參謀哥的輔助,我一般會根據地形和敵人抗性二選一帶一個。

另外,我覺得桶子和女武神也可以進前十,但是這倆入隊太晚了,基本上只能多周目用用,就不討論了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp