Menu

艾爾登法環 (Elden Ring) 「星星時代」結局流程路線介紹

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:篝火營地


想要來到「星星時代」的結局,必須完成魔女菈妮的漫長支線,並且由於可能會和其他 NPC 的支線內容相衝突,所以建議在主線前期就將其完成。

在夜晚傳送到賜福「艾雷教堂」,會看到菈妮坐在破碎的牆上,和她對話,會獲得「召魂鈴」和骨灰,二周目之後的周目是不會看到她出現在艾雷教堂的,不用擔心,可以直接進行支線。

在進行菈妮支線前,可以先完成魔法學院雷亞盧卡利亞的流程,擊敗 Boss「“滿月女王”蕾娜菈」,主要是為了她身旁鎖著的寶箱,現在我們還打不開。

上面兩個前置條件完成後,前往學院北邊的「卡利亞城寨」,擊敗西北方的 Boss「禁衛騎士羅蕾塔」,出門來到西北方向的「三姊妹塔」,前往靠近崖邊的「菈妮魔法師塔」,注意不要被 Boss「“輝石龍”亞杜拉」秒了,這條龍我們目前無法擊殺,繞過即可。

觸碰賜福「菈妮魔法師塔」後,到塔頂和菈妮多次對話,下到塔底和 NPC「伊吉」「布萊澤」「塞爾維斯」多次對話,回到塔頂再次和菈妮對話,她會暫時進入沉睡,這樣我們就可以離開魔法師塔並進行傳送。

接下來我們的目標是蓋利德的碎片君主拉塔恩,來到紅獅子城,有兩種情況,一是賜福「不破大橋」旁邊的傳送門直接開啟,傳送進城內會發現祭典已經可以開始;二是傳送門沒有開啟,城內還有著大量的敵人,如果是第二種情況,那就正常探索紅獅子城,擊殺 Boss「熔爐騎士 & 混種戰士」,和塔樓內的 NPC「傑廉」對話,獲得祭典的情報。

再次和傑廉對話,可以選擇「詢問關於伊吉」,然後前往下圖的賜福「利耶尼亞湖(北岸)」,向北走進入「王室領地廢墟」,找到在廢墟北側崖邊讀書的伊吉,選擇「關於傑廉」,就可以推動祭典舉辦了。

回到紅獅子城,和站在台上的傑廉對話,開啟祭典,然後從深處的升降梯下到沙灘,觸碰傳送門,開始 Boss「“碎星”拉塔恩」的戰鬥。

戰鬥結束後,群星重新開始轉動,一發隕石集中了交界地,和 Boss 戰區域的布萊澤對話,前往寧姆格福東地圖,霧林的南端,可以發現空中懸浮著石頭,下方就是被隕石砸出來的新地圖「“永恆之城”諾克隆恩」。

沿著巨石和房屋一路來到賜福「“永恆之城”諾克隆恩」,擊敗 Boss「仿身淚滴」後從左側出發,從缺口向左來到開闊區域,貼著左邊懸崖走觸碰賜福「祖靈森林」。

從賜福的懸崖跳到對面的樓邊來到「黑夜神域」,可以看到靠近賜福「祖靈森林」的下方有個坐在巨石椅子上的巨人屍體,我們的目標就是來到她的椅子下邊,打開寶箱獲得「獵殺指頭刀」,屍體正對方向的路盡頭有賜福「黑夜神域」。

回到「菈妮魔法師塔」,和菈妮對話獲得「卡利亞顛倒像」,這個道具會用在利耶尼亞東邊的書齋,不過和這條支線沒有啥聯繫了。觸摸賜福刷新區域,前往東邊的「蕾娜魔法師塔」,在塔頂通過傳送門來到「安瑟爾河主流」,前方的棺材處可以獲得「嬌小菈妮」,在前方的賜福「安瑟爾河主流」多次選擇「對嬌小菈妮說話」,對話到重複。

沿著河流走,前方有巨型蛾子敵人的地方沿著右側的河流走(左邊是瀑布,死路),進入「“永恆之城”諾克史黛拉」,下方就有賜福「“永恆之城”諾克史黛拉」。

這裡的路線是要繼續沿著河流往下走,所以不需要爬樓梯往上跑,從賜福右邊的河流繼續跑,河流的盡頭有一個廳堂,乘坐裡面的升降台繼續向下,來到賜福「諾克史黛拉水潭」。

從洞口進入來到紅色的開闊區域,需要擊殺「災厄影子」,獲得「被丟棄的王室鑰匙」,傳送回賜福「雷亞盧卡利亞大書庫」,打開滿月女王身旁的寶箱,獲得「暗月戒指」。

傳送回賜福「諾克史黛拉水潭」,從災厄影子身後的通道繼續走,坐升降梯向下,觸摸賜福「腐敗湖畔」,湖邊有地圖碎片「腐敗湖」朝著正南稍微偏西方向的兩個巨大雕像那裡跑,千萬小心猩紅腐敗 Debuff,及時補血。

從兩個雕像中間進入,觸碰賜福「大回廊」,從右邊沿著牆壁往下跳,正前方的巨型雕像左邊盡頭是瀑布,有一個棺材可以互動。

劇情過後進入前方霧門擊敗 Boss「“黑暗棄子”艾斯緹」,觸摸賜福「“黑暗棄子”艾斯緹」,從前方的升降梯回到地面,來到賜福「月光祭壇」。

前往東北方向山頂的「瑪努斯·瑟利斯大教堂」,Boss「“輝石龍”亞杜拉」會再次出現,可以選擇把它幹掉,觸碰賜福「瑪努斯·瑟利斯大教堂」,從賜福右邊的坑跳下去,找到菈妮並為其「戴上戒指」,劇情過後撿起地上的「暗月大劍」,這樣菈妮這條支線就算完成了。

繼續推動主線,直到擊敗最終 Boss「“黃金律法”拉達岡」「艾爾登之獸」,在非癲火狀態(即沒有到王城最下方的「癲火封印」處脫掉裝備開啟大門)下,不管旁邊的瀕毀瑪莉卡,而是觸摸地上的藍色符文「召喚菈妮」,即可進入「星星時代」結局。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp