Menu

艾爾登法環 (Elden Ring) 「癲火之王」結局流程路線介紹

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:篝火營地

與「癲火之王」結局有關的內容出現在王城,並且大多不與其他支線衝突,所以可以安心按照「主線流程」的攻略探索至王城。

從賜福「王城東邊城牆」出發,來到可以俯瞰王城大部分區域的地方,繼續推進主線是要從龍左翼的翼根處往上爬,而我們現在就可以先不推動主線,從左翼翼根的位置往被左翼蓋住的地方走,可以看到一口井,跳下去就來到了王城下水道。

跳下去後推開左門,請按照下面所說的路線前進:

爬梯子下樓後來到盡頭右轉,走到盡頭再次爬下去(記得拿火把或攜帶照明燈),走到盡頭推門,立刻左轉爬梯子下去。

一直往前跑,前方會有兩個類似惡兆的胖敵人,不要管,從遠處胖敵人前方地面的洞跳下去,跳下去後左轉,途徑一個封住的管口後,在前方岔路處右轉,千萬注意轉進去之後,走不了多遠地上會有坑,注意不要掉下去。

在上文的岔路處右轉進入管道,走到盡頭左轉會看到一群蛞蝓,小心他們中間就有個坑,跳過去,繼續前進,左邊的岔路不要去,走到盡頭右轉直接向上走,小心這裡地上還有個坑不要掉下去。走到盡頭從右邊的鐵門處走,前方右側的洞口會出現蛞蝓,不用搭理不要右轉,繼續前進,然後右轉向下走,繞過前面的胖敵人爬梯子上去。

爬上去之後徑直向前走,不要管左右兩邊的敵人和路,推開門來到更深的區域。左轉從邊緣落到下一層,沿著樓梯走,右邊出現洞路之後就進入,接著左轉,不管活屍敵人,走到盡頭從左邊的平台跳下去,然後立刻回頭,從身後的鐵門進入。

進入鐵門後左轉,立刻遇到一個岔路,右轉向上跑,繞過前方咒蛙繼續向前走,走到盡頭右轉向上跑,進入開闊區域後,躲避前方的胖敵人,從右前方的梯子爬上去,跑過中間的木橋,推開對面的門,啟動前方房間內的賜福「地底大道旁」。

回頭回到上面提到的木橋,從右邊的管道往上走,沿著管子左轉向上走到盡頭後,從左邊跳下去,然後跳到左邊有個小石像鬼的平台,從前方盡頭右側的洞口進入,幹掉前方擋路的小石像鬼。然後徑直從前方跳到管道上,再從前面的缺口跳到管道內。

跳到管道內往前走兩步到盡頭後右轉,這裡依舊要注意管道內的地上會有坑,走到盡頭後左轉,會立刻看到除了前方的道路之外,左邊有個洞口,直接從這個洞口進入往下跑,走到盡頭右轉,前方會有個坑,主要要跳過去。跑到盡頭右轉,走到盡頭再次右轉,幹掉擋路的大老鼠,小心這個老鼠後邊就是個坑……跳過去後繼續前進,走到盡頭會看到兩個右轉的洞,從第一個路過的洞口而不是盡頭的右轉路走。

繼續前進,盡頭右轉,這次要從前方的坑落下去,然後繼續前進向下跑,走到盡頭左轉跑,從梯子爬下去。坐著升降梯下去,前方就是賜福「棄置惡兆的底層」。

終於跑完了……

一直往前走,擊敗深處的 Boss「“惡兆之子”蒙格」,觸碰賜福「棄置惡兆的大教堂」,打開前方寶箱獲得符節「黃金樹的恩惠+1」,打一下寶箱背後的石牆,會出現繼續向下的路,走到盡頭會出現一道封印,需要擊敗 Boss「“惡兆王”蒙葛特」才能前進。

繼續推動主線流程擊敗 Boss「“惡兆王”蒙葛特」,回到封印的地方,可以直接前進,這裡需要一路往下跳,先沿著三條木板下落,然後從凸出的石板繼續下跳,目前所見的底部是假的,以安全高度跳上去之後會碎裂並落到底部,啟動賜福「癲火封印」,前方會有一個巨大的門。

在這裡就要注意了,如果這時候卸掉身上所有的裝備打開門,會自動觸發劇情,褪色者會變成癲火狀態,正常情況下無法在擊敗 Boss「艾爾登之獸」完成「艾爾登之王」和「星星時代」結局,不過成為癲火後,去做蓋利德地區女武神支線最後會獲得金針,並在天空地圖使用會去除癲火狀態,但此支線流程極為漫長,所以要做好準備。

如果選擇變成癲火,那麼就可以繼續推動主線,擊敗 Boss「“黃金律法”拉達岡」「艾爾登之獸」,在瀕毀瑪莉卡面前選擇「成為癲火之王」,來到「癲火之王」結局。

注:如果在前往下水道前,已經擊敗了 Boss「“黑劍”瑪利喀斯」,使得王城變為「灰燼王城」,也可以從下圖位置跳到下水道,具體跑圖流程就不再撰述了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp