Menu

艾爾登法環 (Elden Ring) 全結局達成條件說明

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:灰機haru
來源:艾爾登法環吧

結局介紹

目前已知的有三類結局,艾爾登王、群星、癲火,對應三個獎盃成就。
而艾爾登王有四個分支,衰頹、律法、詛咒、潛藏(傳言中的完美律法也許有,但意義恐怕不算大,發現觸發方式後再說吧)。這四個分支不影響獎盃,CG也高度相似。
觸發結局的時點:在擊殺最終BOSS艾爾登獸後,手動觸發。依據是你所持有的修補盧恩,拉妮支線是否結婚,是否已擁抱癲火。
選擇不修補是衰頹結局。
持有金面具的完美律法修補盧恩時,可選擇律法結局。
持有死王子的修補盧恩時(需完整),可選擇潛藏結局。
持有食糞者的修補盧恩時,可選擇詛咒結局。
與拉妮已結婚時,點擊地面的符,觸發群星結局。
身上有癲火印記時,只能,只能觸發癲火結局,沒有選擇的權利。

詳細條件及注意事項

遊戲過程中會發生兩個重大變故,會導致部分NPC劇情斷掉。
1.燒樹
燒樹直接影響梅琳娜的去留,但對遊戲本身沒有影響。遊戲流程必須燒樹,在巨人山頂,默認是由梅琳娜承受火焰。但如果已經擁抱癲火,則可以燃燒自己,保留老婆的生命,然而老婆只會離你而去。且如果還觸發癲火結局,則還會有額外仇視CG。
從實際上來說,燒樹將導致禱告師柯林的死亡,影響金面具線。幾乎不影響食糞者線,可能影響拉妮線,不影響菲雅線。所以儘量在燒樹前完成相關事宜。
2.死亡降臨
擊殺天空城BOSS黑劍,將會釋放死亡。導致羅德爾陷落為灰城,影響所有線。
關於金針:金針只是一種反悔手段,在你錯擁癲火時,能通過金針去除身上的癲火,從而可以走正常結局,僅此而已。金針並不是必要要素。

癲火結局

無需注意任何事項,在任何時候都可進行。
在王城地下,棄置噩兆的底層,地下墓地擊殺BOSS蒙格的化身後,其後是隱藏門,裡面深處有一扇熔燒的門。脫下所有防具,推開門即可擁抱三指,接受癲火。
身懷癲火時,可以在巨人山頂選擇讓自己灼燒,代替梅琳娜,此舉會讓梅琳娜反目。
使用米莉森的金針可以癲火上身後,反悔,去除癲火。
【米莉森支線】:只要在死亡降臨前都可做。
在[腐敗病教堂](蓋利德區域),可以見到奄奄一息的米莉森。在魔法鎮瑟利亞,格威的破屋,與格威對話,得知金針可以治病。在瑟利亞的糞坑中擊殺BOSS老將可獲得這枚金針,交還格威稍事處理後,拿給米莉森治癒。治癒後米莉森表示要遠走(反覆與米莉森、格威對話,坐火刷新)。

第二次見面,在亞壇高原的賜福[近黃金樹的山丘],能再次見到米莉森,將[女武神的義手]給她。

女武神的義手在日蝕城此處。

第三次見面,在雪山的賜福[古遺跡降雪谷]。
第四次見面,在聖樹賜福[祈禱室]。
在聖樹賜福[排水通道下水道]回走爬梯,對岸猩紅池會刷腐敗樹靈,擊殺之,在高地上可發現米莉森的金符。幫助她擊殺四名紅靈後,獲得女武神金針(你幫她拖住一兩個人就行了,她戰鬥力超強,我覺得應該由她來傳火)。
金針在天空城的龍王處(巨大旋渦中心)使用,即可去除身上的癲火。

群星結局

與拉妮進行結婚即可選擇群星結局,所有支線儘量在死亡降臨前完成。
拉妮支線:
拿到馬後,於夜晚在寧姆格福的[艾雷教堂],首次見到拉妮。
第二次見面在湖之利耶尼亞,卡利亞城寨後的三姐妹塔,可選擇為她做事。
中間的繁文縟節全都不需要。擊敗拉塔恩後,從海德城堡外的隕石坑下到永恆之城諾克薩恩,在黑夜領域獲得關鍵道具(忘了叫什麼刀),交還拉妮,獲得獎勵[沙漏]。
從隔壁蕾娜魔法師塔,傳送門到安瑟爾河區域,拾取布偶,在賜福處與布偶對話。前行擊殺災厄之影,獲得遺棄的王室鑰匙。
在半神滿月旁邊開箱,獲取結婚戒指。
打穿安瑟爾河,最下游擊敗BOSS黑暗棄子艾斯提。使用結婚戒指穿過屏障,來到月光祭壇,走到馬努斯大教堂,跳下洞與拉妮結婚。

律法結局

需要在燒樹之前完成的流程:
在去到王城後,圓桌的禱告師柯林表示要離開圓桌。
在王城外賜福穿林大橋,傳送門,找到金面具對話。

在此處找到柯林,告知金面具的存在。而後在原位置找到他倆。
在擊殺BOSS幻影葛弗雷後,二樓樹上獲得禱告書,交由任意禱告師(最好是結緣教堂老烏龜)學習[回歸性原理]。
洗點37智力(可能大多數人不用洗點?只是猜想)葛弗雷正門出去坐電梯下,在建言”只有回歸才能揭露真相”對著拉達岡石像,使用這個法術。
可以在燒樹之後、死亡降臨之前完成的流程:
從王城賜福[西城牆]一路直走,到達圓型競技場狀而進不去的建築,左側懸崖附近與金面具對話,告知秘密。柯林死或者活都沒有關係。

在雪山[古遺跡降雪谷]頭頂橋樑再次見到金面具。
在死亡降臨後完成的流程:
在灰城前往葛弗雷的弧形樓梯處,前行到底,可發現金面具的完美律法盧恩。

詛咒結局

遊戲中一共可以發現6個詛咒溫床,給食糞者吃下5個即可獲得詛咒盧恩。食糞者在王都地下區域。
詛咒溫床的位置就全靠逛圖了。需要在死亡降臨之前完成。

潛藏結局

在死亡降臨前做完支線。
在做拉妮支線時,我們可以獲得獎勵[沙漏],在卡利亞書齋能進行倒轉,進入利耶尼亞神授塔獲得拉妮的殘缺盧恩。
打穿地下河區域,在深根區域到達死王子的寶座。

在寧姆格福東部水喚村擊敗BOSS,與D對話,其出現在圓桌。

和死眠少女菲雅要抱抱,她會給你道具,將道具轉手交給D。刷新後,在鐵匠側門找到菲雅與D。
前往死王子的寶座,接受菲雅,獻上拉妮的殘缺盧恩,與死王子的合體。
擊殺菲雅睡夢中的死龍,出來後獲得死王子的盧恩。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp