Menu

艾爾登法環 (Elden Ring) 白面具梵雷支線任務攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:一畫一紅塵

來源:艾爾登法環吧

首先,強烈推薦前中期所有人都做這個支線,因為這個支線可以提前進入大後期區域。筆者隨便撿撿就得到了失色鍛造石8、9,靈依墓地鈴蘭8*2、9*2,大躲靈衣墓地鈴蘭(有名+10)。

導致筆者目前只打完滿月女王(筆者的第二個薪王),並且其他地圖沒有大面積探索的情況下就已經把狼曲強化到了+9,對實力加成極大。

初見

白面具是我們褪色者遇到的第一個npc,具體位置大家都知道了。一上來他會嘲笑我們沒有巫女的陪伴,但是同時會告訴我們賜福上的光指引我們要去的方向。此時他會讓我們去史東微爾城,擊敗接肢,去見雙指。

再見

擊敗接肢,見到二指後,回來與他對話,刷新地圖後他已經離開此地,留下的標語說他前往薔薇教堂了。

薔薇教堂

在這裡與白面具對話,他會給你5個潰爛血指,讓你去入侵別人。我們只需要使用三個,不論輸贏,即使自殺也能推動劇情。使用三個之後再和他對話,他會給我們白布,讓我們去染上血。圖示為薔薇教堂位置。

染血的白布

這裡給白布染血有兩種方法。根據白面具的說法,我們要用巫女的血染紅白布。

方法一

去四鐘樓篝火,回身沿路走遇到的第一個傳送門,可以回到我們創建完角色進入那個島,大家應該印象很深,我們會被一個好多手的怪劇情殺,然後才會到達教學處。此時我們使用魔石鑰匙,進入這個傳送門,走過面前的木橋,就會遇到這個怪。擊殺怪物一路往回走回到一開始的教堂中,可以看到一個已經死去的巫女坐在椅子上,靠近即可讓白布染血。圖片為四鐘樓的位置。

補一張在四鐘樓的圖,筆者目前就站在篝火上,畫圈的就是我們要走的傳送門。由於前期難以獲得更多的魔石鑰匙,所以大家不要亂進。

個人推薦新手走方法一

方法二跑圖難度較大

方法二

大家應該記得在獅子城那個慶典上有一個巫女,殺死那個巫女也能讓白布染血。

方法二我們要來到廣場前房間這個篝火,找到那個巫女並把她殺死。圖為篝火位置。比較簡單的到達方法是走不破大橋盡頭的傳送門。

成為騎士

回去和白面具對話,就可以成為純血騎士,侍奉血王。他會讓玩家伸出手,然後把玩家的手指割破,獲得血指(可以無限入侵別人),並給玩家純血騎士勳章,同時告訴我們,要和我們一起等到血王統治的時代,而現在“時機未到”。圖為純血騎士勳章物品描述。此時玩家眼鏡變紅。如果想改為正常顏色需要去化妝,在眼鏡那欄最下面選擇“不套用”。

在成為騎士之後支線暫時告一段落,這時候我們要去探索學院,一方面增強自身實力為後續任務做準備,一方面繼續推動劇情。

補充一點,在回到出生點去給白布染血的時候,注意一下面對教堂大門口右邊有一個小門,裡面可以見到風暴鷹古王的骨灰,物品描述說他不回應任何人的召喚,我們可以把他交給捏斐麗,也就是和我們一起打接肢的女孩,她說感覺很像是她小時候的一起玩的鷹。

時機未到

由於時機未到,我們的純血騎士勳章一直不能使用,直到我們擊敗滿月(筆者是擊敗滿月之後發現可以使用的,不知道是不是這個觸發條件)。此時勳章描述仍然是時機未到,我們卻可以使用勳章。注意,此時我們要保證自己有一定實力,保證自己身上沒有大量余錢,再去傳送。筆者在這裡的時候六十多級一千四百多血輕鬆被小怪秒殺。

謹見之地

經過傳送,我們來到地下的王朝靈廟,點亮王朝靈廟(入口)篝火。接下來我們先去獲得白面具服裝。這裡提示一下,地圖傳送可以切換地表和地底。

白面具套裝

這是整個流程最最危險的一環,如果打不過先做下一個環節也可以。在這一環節,我們會在血池中被無名白帽子(不是白帽子梵雷)入侵三次,接下來配圖說說具體步驟。圖中右側為我們要去的血池。

第一次入侵

從王朝陵廟(入口)篝火往回走,走到土地上立刻騎馬,根據我畫的藍線一直騎馬沖,路上遇到什麼都不要管,這裡有極其強力的怪,被打中必死。一直沖到我畫白線的位置,這時候會強制下馬,無名的白面具馬上就會入侵我們。這時候下馬後我們要往回跑,一定不要拉到前面血池裡的鳥的仇恨,不然必死。往回也不要跑太多,此時我們有時間可以快速清理一下身後比較礙事的小怪,開闢安全的戰場。剩下的就是打,無名的白面具本身並不厲害,單挑我們有很大勝算。記住能殺死我們的只有旁邊的小怪。啥死之後我們會的到一個喚勾指藥。下圖圖1為被入侵位置。圖2為路線。

補一張第一次入侵,我畫白線位置在遊戲中的視角。

第二次入侵

解決完第一次入侵,我們便可以騎馬進入整片血池探索。裡面的光點大部分都是好東西去,發亮的草一般就是有名骨灰+8的素材了。在繞了幾圈後我們不難發現這裡有一個黃金種子,這個就是第二次被入侵的位置,如下圖。這次入侵條件非常苛刻,一定要踩在去黃金種子前的台階上,如圖二位置,圖三為原圖。還是以強制下馬為信號判斷是否被入侵。此時我們已經拉倒了旁邊鳥的仇恨,一但強制下馬,立刻回頭跑回到第一次入侵畫白線的位置,由於領地機制鳥並不會追過來,過一段時間第二個無名白面具就跑過來了,我們便可將其輕鬆擊殺。仍然是獲得喚勾指藥一個。

第三次入侵

第三次入侵位置如下圖一。我們可以從第二次入侵位置的位置往前走上台子再跳下去(如圖二),以強制下馬為被入侵標誌,下馬後繼續往前走,走到邊緣回身就是圖三位置,我們可以注意自身位置不被圖3中那只鳥看到,也可以和第二次一樣跑回第一次的位置和白面具打。這一次打完就回獲得白面具的一套服裝。

說一下筆者對被入侵的劇情的理解。

個人認為,老頭環是沒有血王統治時代的結局的,也就是說我們沒機會等到時機已到。而由於我們提前來到血王的靈廟,打破了規矩,所以會被血王的手下無名白面具入侵。想必各位老哥肯定不甘於被入侵,所以沒錯我們下一步也是最後一步就是要入侵白面具梵雷。

招募啟事

來都來了,歡迎加入《艾爾登法環》遊民交流群,一起連線吹水~
App端請搜索群號:647679872,或者掃描以下二維碼加群

靈廟尋寶

咱先不著進找梵雷,先去找找寶貝。

離開血池回到王朝靈廟(入口)篝火。一路向上走,這裡小怪比較棘手,但攻擊慾望不高,我們在低級情況下不要去主動出擊。走到盡頭會進一個門,再往前會有一塊大石碑,大火這附近摸寶貝就行,全都是好東西,什麼王之盧恩(獲得極巨量的盧恩),靈衣鈴蘭9和10都是這裡出的。不過要當心,繼續往上走就要到出口了,仔細聽聲音,突然出奇怪的音效就是在召喚怪了,那個怪很強力,攻擊力極高,可以先從出口跑出去,門口就是篝火,再回來探索。

白面具梵雷之死

這時候的遺忘者已經怒不可遏了,非要找你這白面具碰碰。於是我們從門邊的篝火王朝靈廟(中段)出發往回走,在地上很快便可以找到梵雷的入侵符(像是一個紅色的箴言),不管三七二十一我們就去入梵雷。

這時候梵雷躲得還挺好,我一開始找了半天後來發現入侵之後從左手邊跳下去他就在那裡等著咱呢,於是便開打。

梵雷的入侵符就在下圖的白色建言附近,猜猜建言寫的啥?“你不是對手”。

入侵之後對話如下:

“……身為王朝的騎士,對警告充耳不聞,還做出如此蠻橫的行為。”

“我打心底對你感到失望。”

“……親愛的,我會讓你悔不當初。”

“接受橫死的下場吧。”

被他殺死之後他會說“……我真是犯下打錯了啊。”大概就是說不應該拉我們當騎士

把他殺死他會說“……為什麼我會敗給這種瑕疵品。”

擊敗梵雷之後我們回到自己的世界,梵雷就趴在你的面前。

經過對話(大意就是向蒙格祈求力量,蒙格卻沒有回應),白面具死亡,獲得六個潰爛血指和梵雷的花束。下圖為梵雷的花束物品描述。

白面具梵雷支線結束。

Cos白面具梵雷

梵雷套裝

值得一提的是,白面具的頭盔對出血流有較大加成。我現在是獵犬大麯+10,面板668,在周圍怪打出出血後提升攻擊力到達735,上升了67點,非常可觀。

在敏捷40+以後,升一級敏捷會加成4~5點攻擊力。而白面具則會增加65點,相當於增加了近15點敏捷……所以說玩出血流的各位一定一定要拿到白面具的頭部。

目前升過級後面板680,觸發出血後傷害達到了748,可以看到傷害增幅大概穩定在67點左右。

如何到達四鐘樓

從王朝靈廟(中段)篝火出發,往前走一小段,左側是一大群怪在那摩拜,不理怪跑到怪面對的台子附近就能拿到+10素材。

而從這個篝火往前走一小段,右側是升降梯,上去就是血王本體的boss房。

先不要去打血王boss戰,打完血王boss戰就不會被無名白面具入侵了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp