Menu

艾爾登法環 (Elden Ring) 盾槍流詳細攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:取名字別鬧

來源:艾爾登法環吧

前期過渡

給不想刷魂的小夥伴提供下前期過渡思路。騎士或者密使開局。直劍系列武器非常的適合搭配中盾,雖然傷害不高,但是削韌高,耗精低,攻速快,非常適合前期過渡用。打起架來多用防守反擊和跳劈。

盾牌就用龜殼盾或者黃銅盾,黃銅盾需要刷,龜殼盾直接去啜泣半島就可以拿,還自帶鐵壁盾防戰技,可以用來打黑夜騎士來拿鐵壁盾防戰灰。

烏龜盾

黃銅盾

可以在關卡前方這裡的士兵刷,而且這裡的槍兵還會掉一個金黃大盾和一個看起來很帥的槍,不過這個槍傷害不高,而且這個大盾太重了。另外補上龜殼盾的圖片

因為啜泣半島怪比較弱勢,因此可以拿完龜殼盾後直接把黑夜騎士打了拿鐵壁盾防戰灰。位置如下,還是拿龜殼盾的祝福這裡城牆口子,晚上會出現黑夜騎士。再說下黑夜騎士的打法,這玩意比前期初見可比大樹守衛好打多了,不要馬上作戰,騎馬很考驗熟練度,新手就駕盾等他打你一下,然後你防守反擊他一下,這樣打一會他馬就沒了,下馬倒地記得處決,傷害很高。

前期加點

正常前期過渡能用黃銅盾和直劍後,先點血量,血量點到25,然後點耐力到20,再點力量到30夠拿前期一個很好用的大盾,叫城寨塔盾,流程中就能拿到。期間加點敏捷,夠拿騎兵長矛,14點敏捷要求。再點耐力到30,智力信仰各點到12。基本上就小成型,可以換大盾和騎兵長矛了,記得大盾強化3下,抵抗升1,用上戰技後保證百分百抵抗。

城寨塔盾

位置,在這個升降機篝火這裡,坐升降機到有很多壺的地方,沿著左邊跳到一個房檐上,再向右跳到有兩個洞的地方,順著路走到房間,再有很多埋伏的地方樓梯下面可以找到。

武器選擇

在矛類武器中,騎兵長矛這個武器非常的優秀,他基本上什麼戰灰都能附魔,什麼質變都可以用,而且質變後的debuff積累也很優秀,7感應就有不錯的debuff積累速度,騎乘攻擊模組也是和戟一樣的大範圍揮砍,而不是普通矛的戳刺,削韌也高,騎乘的重攻擊打龍這種也不錯,直接變成騎馬與砍殺!

大盾護符位置

在蓋亞高壇這附近,近黃金樹的山丘祝福這裡,面前有兩輛貨物馬車車廂的營地裡,就在貨物車廂的背後寶箱裡。

如何去那個什麼蓋亞高壇呢?也是在霧湖這裡,有一個狹長的水道,裡面有很多超大的陸生海鞘,走到底有個谷底米村,然後順著流程往上面推,打敗一個叫熔岩土龍的boss後,就可以來到這裡了。PS:這個熔岩土龍打起來非常的炒蛋,因為體型大,二階段還喜歡雙腿站起來,導致視角非常的噁心,還有各種超大的攻擊判定,你要打到它就要修腳,修腳的話背後會被打,我的建議是站在腿邊對著他的頭位置,不鎖定,狂戳腿,推薦武器強化到加12以上來,大盾護膚前期不是太緊要。

再來說一把刺劍,叫蟻刺細劍,這把劍自帶猩紅腐敗debuff,還能再質變毒、血、冰任意debuff,一把劍兩種debuff,非常的快樂,而且很多怪都吃猩紅腐敗這個debuff。

蟻刺細劍

在蓋亞高壇這個附近,在近黃金樹的山丘這個祝福這裡,去到我標藍標的地方,旁邊還有一座要塞,旁邊有很多女神像的地方,有一個npc拿著這個刺劍,打敗她就行,注意這裡還有一個巨人和她是連體嬰兒,拉開之後逐個擊破,建議打敗熔岩土龍後再來這裡,準備抗腐敗苔藥或者火焰治癒祈禱來接腐敗dubuff

基本上主要的裝備就是上面這些,其他的如法杖和祈禱用的印記都是隨意,拿得動就行,推薦亞人女王仗和野獸先輩送的那個護符。

亞人女王杖

啜泣半島的亞人族廢墟這裡有個大號拿法杖的亞人精英怪,打死他就有了

野獸護符獲得方法:在第三教堂這裡附近的水池裡(藍標位置)有一個傳送門,直接傳送到野獸先輩面前,給他一個死根,他就會給你護符,死根前面喚水村這個位置有個划船的boss,打死他就給,騎馬非常的好打。

還有一把出血矛,可以先用著,叫十字刀,在蓋爾坑道裡面,順著流程就可以拿到。

基本裝備介紹完了,我再說下這個流派的優缺點,優點就是穩,穩的像座山,什麼物理boss,都是吊錘,即使是法術傷害或者混傷的boss,在用禱告提升對應抗性和換衣服和護符的方法, 都能把傷害減到令boss汗顏的地步。缺點就是這個流派過於簡單粗暴,會顯得有點無趣,而且對一些大型boss,打起來突出一個難受,尤其是像巨人這種腿還細,鎖定起來更難受了,對武器打點要求高,而且有些boss,如熔岩土龍和地下那個會冰魔法的boss,他們二階段會站起來,視角時不時扭斷你的脖子,打起來突出一個糞。

護符選擇

因為裝備重量的原因,前期耐力不高,寵愛戒指和加負重的戒指是個不錯的選擇,因為這個流派對護符的要求不是太高,平常大世界逛街和打boss,都帶加血,加耐力或者耐力恢復的護符就好。連擊加傷害的符文不知道是不是有bug,我用了發現傷害每提升反而下降了,就用的那個大海鞘測試的傷害,同樣武器捅7下。至於地牢這種不恢復藥瓶的,可以帶處決吸血吸藍的護符,因為盾戳或者防禦反擊很容易打出處決。

調配靈藥也很靈活,推薦狂整耐力,耐力加強和耐力急速恢復,這個耐力恢復速度非常的誇張。松盾2s都能回滿。

戰灰和質變的選擇,矛的戰灰就選帶debuff的,優先推薦冰,次之血,最後毒。質變也可以厚重質變加點傷害,然後debuff靠刺劍來。

血戰灰

矛特有的血戰灰我只找到一個,就在刷魂的那個祝福那裡下坡右轉第一個山洞裡有個糞金龜爆戰灰,而且這個戰技還能吸血,挺不錯。

冰戰灰

寒霜踏地和冰槍都不錯,寒霜踏地現在可以說是T0戰灰,冰槍有是個中距離攻擊手段,可以處理飛天的怪,可以說是冰箭龜流。寒霜踏地在卡利亞城寨旁邊的水池裡,有個隱身的糞金龜。

冰槍位置

在雷亞盧卡利亞東門這個祝福這裡,晚上會有一個黑夜騎士,打敗他就有冰槍戰灰。

毒霧戰灰

毒戰灰在蓋利德的那個猩紅腐敗沼澤裡,對著圖二的方向走兩步,在這個小土坡上有個糞金龜。

除了塔盾外,前期我還推薦一個盾牌,魔抗有72,還比塔盾輕了點,顏值也還可以,叫日蝕大盾。需要刷,刷的地點我分享一下。在結緣教堂往右上走有一個黑刀地下墓地,門口有一個幽靈無頭騎士,可以刷,坐墓地門口的或,背刺和防禦反擊就可以了,吃個泡椒風爪加爆率,很快就能出,還能刷一套衣服。

祈禱

帶下面這幾個,信仰要求低,屬性給力,還方便,解毒和解腐敗是真的好用,還不用整材料做苔藥。

注意事項

魔力盾牌持續時間60s,期間盾牌不能換,所以左手盾牌的同時,右手拿法杖才可以,左手盾牌和左手法杖是上不了的。

祈禱用的印記裝備在左手,注意,像魔力防護,火防護這種抗性buff持續時間90s,是不和肉乾疊加的,注意!,buff和吃的那種抗魔肉乾是不疊加的,而且會相互覆蓋,肉乾大概加20多抗性,而祈禱的buff加40多,所以用了buff不要吃肉乾。

圖1是魔力防護buff後的屬性,圖2是吃肉乾後,明顯圖1 的魔力減傷率要高。

有一個火焰啊賜予我力量也可以用,不過不用也沒關係,加物理攻擊力和火屬性傷害,加大概90的面板攻擊力,持續時間只有30s。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp