Menu

艾爾登法環 (Elden Ring) 護甲減傷率測試

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:寒光瀲灩晴方好

來源:艾爾登法環吧

眾所周知,輕甲紙一張,重甲紙對折是魂系傳統。

我在環裡一開始也是深信不疑這句話,所以一開始我一獲得糜爛烙印試了試傷害感覺也沒多多少就直接裝上了,但是到後期我發現雙糜爛連條狗咬人都痛的不行根本吃不住,再加上盾強,魔防等戰技法術效力十分顯著。我就懷疑這代是不是修改了護甲的重要性,不再是像以前一樣真的就是一張紙了。

所以我就做關於甲的防護能力做了個測試,主要就是看看不同的甲,以及護符影響下減傷率能差多少,這裡分別取了幾個衣服做代表來看減傷率,結果如下:

輕甲-女王套

可以看到物理大概都是10%左右,魔法25%左右。

加個烙印,可以看到,大概減了10%左右的全抗,說多不多說少不少了

雙烙印下這個減傷基本完全崩了,全抗對比正常情況少了將近30%,代價巨大,這個情況下你40生命也基本吃不住任何兩刀。

那如果把兩個糜爛烙印換龍徽呢?好傢伙,龍徽直接給輕甲拉到了全物抗30%左右,對比無龍徽給了大概20%減傷,對比雙烙印直接差40%接近50%的減傷率。

中甲-黑刀套

無其他影響下的減傷:

單烙印減傷:

雙烙印減傷:

龍徽減傷:

結論基本上和輕甲一致

重甲-拉塔恩套

無其他影響下減傷率

單烙印減傷:

雙烙印減傷:

龍徽減傷,乖乖,逼近50%減傷率了

重甲雙烙印

重甲龍徽

總結一下這代的護甲減傷

我們可以看到,輕甲,中甲,重甲的基本水平(僅討論物理傷害方面)大概就是10%,20%,30%的水平線,也就是每個量級差全抗10%,那麼烙印的影響大概就是每個糜爛烙印會讓你的減傷等級下降一個量級,兩個糜爛烙印直接重甲變輕甲,輕甲倒欠一個量級。大盾龍徽護符效果非常強勁,它可以提升你的減傷率兩個量級,輕甲直接變重甲,帶龍徽和雙烙印那直接就沒法比了,差50%了都快。

感想就是這代甲還是有用,而且受護符影響更大,在後期血量充足的情況下,大家酌情帶糜爛烙印,影響還是挺大的。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp