Menu

艾爾登法環 (Elden Ring) 瑟濂存活方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:瑞破受氣包

來源:遊民星空

在魔法老師瑟濂的支線任務中,無論選擇協助瑟濂還是與她敵對(門口地上黃色印記和紅色印記),在之後瑟濂都會變成魔法師球(雖然已經變成了球但還是心心念念著乖徒弟……)。目前發現的唯一不讓她變成魔法師球的方法就是先選擇【作為魔法師瑟濂的協助者接受召喚】,然後在【不告訴她盧瑟特的所在地】的情況下繼續推進任務。

※注意,如果沒找到盧瑟特的所在地或不告訴瑟濂的話,就無法獲得盧瑟特的裝備(亞茲勒裝備可以正常獲取)。必須在瑟濂存活和盧瑟特裝備之間做出取捨。

對話選擇【關於盧瑟特】之後可以得知,為了學院全然領會起源,魔法老師瑟濂想要的是亞茲勒和盧瑟特兩位大師的身體,但輝石魔法的起源是禁忌,兩位大師都因此變為了結晶無機物,因此如果讓瑟濂得到了兩位大師的身體,追求起源的她就會變成“魔法師球”(參考本作中“魔法師球”和“魔法師塊”兩個護符的描述也可以看到瑟濂老師並不是第一個變成球的人,其實通過許多道具的描述串連起來也可以預見到瑟濂繼續研究起源派會有什麼後果)。

所以不讓瑟濂變成魔法師球的方法是【不告訴她盧瑟特的所在地】,擊敗拉塔恩並將任務推進至結尾,想讓瑟濂存活下來的話,選擇【關於盧瑟特】之後就不要去找盧瑟特的下落,只要不告訴她盧瑟特的位置,她就會一直站在大書庫賜福點附近,女王則會藏在書庫後面。並且只要我們不知道盧瑟特的位置,就不會出現新的對話選項。

雖然這樣有些“自欺欺人”,屬於已經得知瑟濂老師最終的結局後所做出的“補救”方法,但也許這也是作為那個“帶領學院效忠新王”、“即使做不成王也會給我們一個容身之所”的瑟濂老師的乖徒弟對她的最後一點私心吧。

“等你當上艾爾登之王,再反過來教我吧——”

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp