Menu

艾爾登法環 (Elden Ring) 瑪蓮妮亞劇情設定梳理

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:傲世★嘯天

來源:艾爾登法環吧

瑪蓮妮亞和哥哥米凱拉是瑪麗卡女王和拉達岡自我結合的產物。因此兄妹二人生來都有重大缺陷。哥哥體態永遠只能保持幼小,甚至連戰鬥力也無法順利增長。這一點從他大量的輔助類發明創造中可以看出。

雖然正面戰力不行,但米凱拉仍然是強大的神人,具有神祇的智慧以及恐怖的魅惑之力。

而妹妹瑪蓮妮亞則更加不幸,生來就四肢殘缺。且沒有專屬的律法。遊戲內也沒有明確檔指出瑪蓮妮亞具有任何與生俱來的強大力量。 但是有一位外神,被封印在腐敗湖的猩紅腐敗女神看中了這位不幸的姑娘,將猩紅腐敗放入了她的體內。目的是培養出他們所謂最美的花朵。讓腐敗的律法取代黃金樹。這一點腐敗湖和格威的支線已經說的很清楚。 猩紅腐敗女神是自古就存在的古神,想要用自己的腐敗律法取代黃金樹。蘑菇人和皮皮蝦都是她的粉絲和眷屬。

稍微猜想一下就知道這位猩紅腐敗女神的存在肯定會污染全世界的自然環境,因此一位偉大的英雄將她封印在了湖中。湖水從此變色。成了腐敗湖。

女神雖然被封印,但她和她的眷族們仍在尋求解脫之法。顯然她們盯上了瑪蓮妮亞, 因此她們腐化了原本擁有最神聖大盧恩的瑪蓮妮亞。將她作為猩紅腐敗的宿主。

猩紅腐敗會不斷的侵蝕宿主的肉體與精神,長年累月得折磨宿主,最終承受不住的宿主一定會解放腐敗,盛開綻放為猩紅女神。到時候瑪蓮妮亞就會被奪舍,而猩紅女神就能強勢回歸。繼而將整個世界都變成蓋利德的慘狀。具體執行方式就是瑪蓮妮亞主動開花三次。因此以格威為代表的皮皮蝦們所作所為一切都是為了讓女武神早日開花。

強如拉塔恩將軍只是接觸到腐敗最終也扛不住發了瘋。瑪蓮妮亞所承受的痛苦可想而知。

但是堅強的瑪蓮妮亞沒有屈服,一直對抗著體內的猩紅腐敗,即使身體殘缺,靠著義肢也練就了無雙劍技,既然哥哥不擅長戰鬥,那麼自己就化為米凱拉之刃保護哥哥。這個稱號是她的光榮與驕傲,因為她的實力和名聲靠的是自己練就的劍技,而不是外神賜予的猩紅腐敗。

但是隨著時間的流逝,瑪蓮妮亞體內的猩紅腐敗越來越強大。她所承受的壓力和痛苦也越來越多。父親拉達岡對此束手無策。但是親愛的哥哥米凱拉不願意放棄。為了摯愛的親妹妹,米凱拉不惜放棄自己的律法。拋棄了基本主義,與父親,與黃金樹分道揚鑣。因為他們救不了妹妹。

聰慧的米凱拉終於打造了一枚金針,可以有效的壓制妹妹體內的猩紅腐敗,結束妹妹無盡的痛苦。萬事俱備,只差最後一步。就是前往時空夾縫之中的法姆亞茲拉,在那裡為瑪蓮妮亞插上金針就行。那麼怎樣才能過去呢? 通關的朋友們都知道,就是奪取大盧恩,燃燒黃金樹,成為艾爾登之王!

要想治好自己的妹妹,米凱拉就必須成為艾爾登之王,帶著妹妹前往法姆亞茲拉。因此,作為米凱拉的鋒刃,瑪蓮妮亞和她的尊腐騎士們離開了聖樹,參戰破碎戰爭,意在奪取其他半神的大盧恩。助哥哥成王。

拉塔恩將軍是瑪蓮妮亞異母同父的哥哥。其率領的紅獅子軍團實力極為強大。訓練有素且當時裝備精良。而尊腐騎士們都是自願跟隨瑪蓮妮亞參站。雖然尊腐騎士們也不容小覷,但人數和集團戰術顯然都處於下風。

一位半神封印著天上的群星。一名神人壓制著體內的猩紅詛咒。拉塔恩想要追隨父親的腳步成為艾爾登之王。瑪蓮妮亞為了實現哥哥的夙願也不容失敗。兩名紅發的英雄必將一戰。

戰鬥的最後,面對最強半神拉塔恩。處於下風的瑪蓮妮亞顯然已經無計可施。漫長的遠征,同伴的犧牲,哥哥的期盼以及對勝利的渴望逼迫著她。無奈之下,她終於選擇折斷了金針,釋放了自己最為厭惡的猩紅腐敗。

這是瑪蓮妮亞多年來第一次主動解放。強大的猩紅腐敗將整個蓋利德化為腐化的地獄。巨大的衝擊不僅擊敗了拉塔恩軍隊。連同瑪蓮妮亞自己也失去了意識。幸而強大的尊腐騎士芬雷姐姐將她救了出來並帶回了聖樹。玩家們召喚之後也會發現芬雷也已經身受重傷無法正常站立,不得不倚靠著自己的武器戰鬥。

因此這一戰可以說雙方都贏了,也可以說雙方都輸了。自感戰敗的紅獅子軍團從此留在了蓋利德,築起了燃燒的火牆阻止腐敗的蔓延。立誓與之戰鬥到底。不堪腐敗的拉塔恩將軍則自我放逐在了海灘,等待著英雄們給予自己光榮的戰死。獨孤的老將歐尼爾則撿回了被折斷的金針,留守在了沼澤的深處。

昏迷的瑪蓮妮亞被帶回了聖樹養傷。她到底昏迷了多久我們不得而知,但是CG中她說自己已經睡了很久。可見時間不短。但是醒來之後她發現親愛的哥哥竟然失蹤了。更離奇的是她竟然選擇原地等待哥哥歸來而不是主動出去尋找。如此反常是為什麼呢。我們來看看米莉森的支線。

但是頑強的米莉森並沒有屈服。在玩家的幫助下,她取回了義手,回憶起了高超的武技。歷盡磨難回到了聖樹,反殺了其他四姐妹。這不僅是米莉森的回歸與救贖,更代表了瑪蓮妮亞對抗猩紅意志的回歸。我至今記得她表示自己對劍術略有自信,希望能幫助我們時的羞澀。姐姐你太謙虛了。

擲地有聲的話語,正是米莉森,瑪蓮妮亞意志力的化身對抗腐敗最有力最直接的體現。或許聖樹底下擺爛的肉身並不是真正的女武神,寧可拔針而死也不屈服與腐化的米莉森才是女武神真正的靈魂。當所有的人格都回歸本體,瑪蓮妮亞必將找回自我。或許我們在DLC中才能真正體會這對互相扶持的兄妹之間難能可貴的情感吧。

最後的時刻。由於其他四位姐妹都已消失,她們身上積累的猩紅之力自然就轉移到了米莉森和瑪蓮妮亞的身上。筋疲力盡的米莉森再也壓制不住體內的猩紅腐敗。最後時刻她選擇拔出金針,用露水洗乾淨,讓玩家還給瑪蓮妮亞。自己寧願化作一團詛咒的血肉。也絕不變成那腐敗的花朵。

“要我化作那非我的花朵,我寧可就此腐化”

似乎只要是純粹的神。都會有自己的人格分裂化身。瑪麗卡和拉達岡。米凱拉和托麗娜。瑪蓮妮亞和五姐妹。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp