Menu

艾爾登法環 (Elden Ring) 全NPC支線攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:Agent
來源:遊民星空

(某些情況下你可能在攻略所說的位置看不到NPC,首先確定你是完全按照攻略的順序做的,然後坐賜福刷新幾次,或者傳送走再傳送回來,問題一般就解決了。)

白面具梵雷、流浪商人咖列

遊戲一開始離開漂流墓地,開門來到寧姆格福。與面前的NPC白面具梵雷對話。

沿著金色光芒,前往下一個目標——艾雷教堂。

與商人咖列對話,他推薦你買工具皮袋。

擁有工具皮袋即可解鎖“製作道具”菜單,能用材料製作各種道具。
取得“製作筆記”之後,能製作的道具種類也會隨之增加。

梅琳娜、魔女蕾娜

關卡前廢墟的營地附近,風暴關卡城門外,觸發解鎖“關卡前方”賜福點,坐賜福見到梅琳娜。

以後在賜福處召喚梅琳娜,就可以用盧恩點數升級。(以後梅琳娜並不是每個賜福點都會出現,而是只會在一些特殊的賜福點出現,想多見她幾次的話,建議見到賜福都坐一坐)

見過愛琳娜獲得馬後,等到夜晚(必須是夜晚,在賜福點消磨時間即可),傳送到艾雷教堂,見到魔女。對話選擇“我能召喚靈馬”,她會給你召魂鈴,以及離群野狼的骨灰。

裁縫師柏克

亞基爾湖北方,鳥瞰鏡旁邊一點,會聽到有人叫你。

砍一下這棵樹就能破除魔法,樹變成亞人柏克。

柏克說海岸洞窟的同類把他趕了出來,還把他變成樹,他想回去拿重要的東西。

西面海岸邊,來到海岸洞窟賜福點,發現柏克倒在地上,進洞擊敗兩個亞人首領,得到裁縫工具、縫衣針。把縫衣針給柏克,這就是他想拿的重要東西了(他母親的遺物)。

繼續往洞深處走,發現來到海岸對面島上的龍饗教堂。

魔法老師瑟濂

根據在商人處買的情報,得知有某個重要的人藏在驛站街遺跡。

進入地洞。

擊敗發狂南瓜頭士兵,啟動賜福點,開門見到“魔法老師”瑟濂,堅持拜她為師。

血指獵人尤拉

亞基爾湖湖南面,橋下對話斗笠男尤拉。

湖中下圖位置,擊敗“飛龍”亞基爾得到龍心臟。可以召喚斗笠男幫你打。

然後再次到湖南面對話斗笠男。他知道你剛屠了龍,要你去西邊小島的廢棄教堂。顯然就是龍饗教堂了。
傳送到龍饗教堂,與祭壇互動,使用龍心臟可購買龍饗禱告。

血指獵人尤拉2

從湖東北,沿著水道向北,到下圖位置觸發血指入侵。

戰鬥一會兒,之前在湖南見到的斗笠男(血指獵人)會來幫你。

擊敗血指後,再往北走可與斗笠男對話,他說有緣再相見。

帕奇

河道觸發血指入侵的地方,附近有倆洞窟。

左手邊是蒙流洞窟。

注意地上的鈴鐺,碰到鈴鐺會把敵人都吸引過來。

進入迷霧,開箱子帕奇就會出現。
打到剩一點血的時候,帕奇就會投降求饒,別殺他。

過段時間再回來找帕奇,帕奇商店就開業啦。他這裡賣好多好東西,比如石劍鑰匙、瑪爾基特(惡兆)的囚具等。

帕奇身旁的寶箱是個傳送陷阱,如果不幸被傳送走,地圖傳送功能會暫時被鎖住。需在附近找個賜福點坐一下才能解鎖傳送功能,然後找個沒人的開闊地,開地圖傳送回來吧。(有一次被傳送到比較近的地方,我直接騎馬跑回來的哈哈)
回來再找帕奇,他說原諒你偷他東西了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp