Menu

艾爾登法環 (Elden Ring) 各結局詳細達成指南

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:Nuth1n?
來源:Steam

前言

艾爾登法環一共有三大類結局:艾爾登之王、星星時代和癲火之王。
艾爾登之王根據修復盧恩的不同,分為五種時代,分別是衰頹時代、律法時代、潛藏者當道的時代、絕望賜福時代以及完全體律法時代。

癲火之王以燒樹為分界點。接受癲火後燒樹梅琳娜會離開你,結局動畫裡多一段對你追殺的劇情;未接受癲火燒樹梅琳娜會犧牲自己。在癲火狀態下只能走癲火結局。
可以通過完成金針支線得到金針抑制癲火,在防止梅琳娜犧牲的同時達成非癲火之王結局。
打敗最終boss後進入結局選擇,處於癲火狀態可以在打完後傳送回龍王處使用金針走別的結局。
另外,燒樹之後許多npc會消失,支線無法再觸發,請在燒樹前完成支線或做好備份。存檔位置在C:\Users\(你的用戶名)\AppData\Roaming\EldenRing,使用SL大法時儘量離線遊戲。

星星時代(菈妮)

星星時代需要完成菈妮支線。
前置任務去霧林打響指找狼哥對該支線無影響,不贅述。
1.在拿到靈馬托雷特後,在夜晚引導之始旁的艾雷教堂會碰到菈妮,她會贈送給你召魂鈴和三狼骨灰。(多周目似乎沒有)
2.打完滿月女王後向學院西北方向走,來到利耶尼亞湖(北岸),一路向北,打破王室領地廢墟的隱藏門,可以看到巨人鐵匠和賜福點通往城寨的道路,繼續前進來到卡利亞城寨,打敗boss後即可從城寨後門來到三姊妹塔,中間的塔即為菈妮魔法師塔。與菈妮對話可以為她做事,再與樓下三人對話,再返回與菈妮對話,即可正式開啟菈妮支線。

3.來到地圖右下角紅獅子城不破大橋,兩個傳送門都可以直接進城,進城後找到廣場,與如圖月台上的士兵對話,開始祭典。從後面房間升降梯下降進入傳送門打碎星。

4.星星墜落,來到亞基爾湖南方向東走找到隕石坑,下去來到諾克隆恩,慢慢探索,從仿身淚滴到祖靈森林進入黑夜神域,下來後打開寶箱找到獵殺指頭刀。

5.返回與菈妮對話,同時可以拿到卡利亞顛倒像(菲雅線物品)。刷新後塔頂菈妮不見,同時多一個賜福點菈妮的房間點燃。去旁邊的蕾娜魔法師塔找到傳送門傳送來到安瑟爾河主流。
6.傳送後拿到眼前的嬌小菈妮物品,在賜福點處不斷刷新與人偶對話,菈妮讓你幫她消滅災厄影子。前進從烏魯王朝遺跡穿過螞蟻洞來到諾克史黛拉,此時可以在賜福點與人偶對話進一步了解菈妮劇情。不上樓梯從水路前進找到升降梯往下來到諾克史黛拉水潭,打狼哥紅靈,結束後菈妮會給你被丟棄的王室鑰匙。

7.前進從升降梯下降來到腐敗湖畔,向右前方來到大回廊,下去後左轉進入石棺,打敗boss,後面有封印,返回魔法學院女王大書庫,用菈妮給的鑰匙打開女王旁的寶箱,拿到暗月戒指,返回boss處,封印解開,搭上升降梯,來到月光祭壇。

8.打敗龍,進入大教堂,從洞口下去,找到菈妮,觸發最後劇情。

特別地,之後回到菈妮的房間可以在賜福點和菈妮人偶對話,結局台詞會稍有不同(更親密一點),在塔下找到發狂的狼哥殺死,可以拿到他的一套裝備,狼頭在賽爾維斯魔法師塔牆上找到,順便拿到賽爾維斯一套。

招募啟事
來都來了,歡迎加入《艾爾登法環》遊民交流群,一起連線吹水~
App端請搜索群號:647679872,或者掃描以下二維碼加群

癲火之王(海妲)

癲火之王結局可以跳過1-8步,直接進入王城下水道找到癲火門接受癲火。前置步驟屬於癲火結局的任務引導,讓故事線完整。星星時代支線和金針支線的部分完成可能會導致以下步驟中沒有紅靈入侵,拿不到任務物品,但不影響結局達成。
相關位置地圖如下:

1.到地圖下方獻祭大橋找到伊蕾娜接取送信任務。
2.從摩恩城(升降機前方)出發,乘坐升降機,從南瓜士兵後右方爬上梯子。如圖,從左邊梯子跳下,直走找到伊蕾娜父親送信。

3.推進摩恩城打敗獅子混種,返回伊蕾娜父親處對話。
4.返回獻祭大橋與伊蕾娜父親對話,在賜福處休息直到他消失。(摩恩城支線完結)
你也可以選擇直接殺掉伊蕾娜父親拿到夏玻利利葡萄。

5.打敗葛瑞克後,從後面房間拿到第一個夏玻利利葡萄,交給傍湖斷崖旁的海妲。

6.從利耶尼亞大道(南方)向西北出發,來到受淨化者廢墟,找到地下室,拿到第二個夏玻利利葡萄,交給如圖位置的海妲。

7.向西來到復仇者的破屋,打敗紅靈“復仇者”艾德格,拿到第三個夏玻利利葡萄。來到門前鎮大橋,把葡萄交給附近的海妲,在賜福休息與她對話直到她消失。

8.從癲火村出發,向上來到鎮靜教堂,打敗紅靈“灼燒指痕”維克,拿到指痕葡萄。去彼魯姆教堂找到海妲,交給她指痕葡萄,在賜福休息與她對話直到她消失。

11.從王城賜福點大道旁露台下樓後靠左邊行走跳下房頂可以找到如圖所示的井口,進入即可來到棄置惡兆的地底(迷宮走法在後文)。找到癲火門與海妲對話,再坐火與梅琳娜對話,最後卸下四件衣服即可進入癲火門接受癲火。

12.接受癲火後出來坐火與梅琳娜對話她會離開(後面燒樹就不會犧牲,走癲火結局有追殺劇情),再與海妲對話觸碰她的眼睛,最後拿到武器癲火聖印記。

衰頹時代(普通結局)

正常流程修復艾爾登法環達到的結局。

律法時代(柯林)

當拿到兩個大盧恩,可以前往王城時,大賜福的柯林會觸發離開大賜福的對話。
當點燃亞壇高原第一個賜福點,返回大賜福與柯林對話,刷新後他就會離開。
1.亞壇高原:來到亞壇大道的三叉口,可以在如圖位置找到柯林。去穿林大橋,進入如圖傳送門,直走在橋上找到金面具先生,對話,返回柯林處與柯林對話,柯林會去金面具先生處,返回金面具先生處與柯林對話。

2.王城:從女王閨閣往回走可以從右邊跳下進入黃金樹大教堂二層,拿到黃金律法原本,從黃金樹大教堂出去可以在對面找到柯林和金面具,與柯林對話,交出原本,學習回歸性原理(智力37),返回教堂出去從升降梯下去來到雕像前使用回歸性原理,地面上浮現提示,閱讀後回去找金面具對話,再和柯林對話。

3.雪山:在古遺跡降雪谷正上方的橋上可以找到柯林和金面具,繞一圈從氣流上山后找到兩人對話。

4.劇情推進到灰燼王城後,在如圖處可以找到柯林,往箭頭所指處前進,上山找到金面具拿到完美律法的修復盧恩。

潛藏者當道的時代(菲雅)

拿到卡利亞顛倒像(星星時代過程獲得)後,可以返回大賜福和菲雅對話觸發相關劇情。
1.與菲雅擁抱觸發請求對話,拿到侵蝕短劍,與圓桌D對話交出侵蝕短劍,刷新後到鐵匠後房間找到菲雅對話,同時可以拿到D的鈴珠和裝備一套。

2.從利耶尼亞湖(東岸)往東走,如圖找到卡利亞書齋,將顛倒像放上基座,進入書齋,從吊飾跳到升降台上,下降出門來到橋上,過橋從神授塔拿到死亡的咒痕。

3.從地下世界祖靈森林賜福點往如圖所在處走,找到有很多水母的地方,跳下來到導水橋。探索,打敗boss,進入石棺,來到深根底層。

特別地,在路上會發現D的弟弟,你可以選擇是否將D的盔甲交給他,交給他後面會去殺菲雅(得到弟弟新的武器),不影響大結局。

4.來到深根底層繼續探索。從如圖處上樹可來到賜福點樹根前路。進去觸發戰鬥,戰鬥結束即可見到菲雅,對話選擇第二個選項,交出死亡的咒痕,坐火刷新重複對話,直到菲雅睡著,進入夢境打死龍。

5.出來後就能拿到死王子的盧恩,坐火刷新後能拿到菲雅的衣服。如果之前把D的裝備給了他弟弟,這時弟弟會在旁邊,坐火刷新後弟弟也死亡,留下裝備。

絕望賜福時代(食糞者)

隨著劇情推進,老八會出現在大賜福孿生老嫗後的房間裡。當玩家拿到第1個溫床的詛咒後,與老八對話會觸發劇情。玩家只需集齊5個溫床的詛咒交給老八,即可得到絕望盧恩。
一共有7個溫床的詛咒:
·蝦哥支線1個
·王城2個
·聖樹2個
·火山1個
·灰城1個
相關地點位置地圖:

1.蝦哥支線
來到如圖所示鳥瞰鏡處,在亭子內會碰到NPC菈雅請求你去找回被蝦哥搶走的項鍊。從該處向西北出發,來到煮蝦子的破屋找到蝦哥,用1000盧恩購買項鍊。再次與蝦哥對話,購買煮熟蝦子若干次,觸發和你很合得來對話。將項鍊還給菈雅,能得到“火山官邸的邀請函”。

點燃亞壇高原第一個賜福點後蝦哥會離開破屋去高原,我們從王城城牆前方往外走,來到如圖地點找到蝦哥對話兩次,並買幾個煮熟螃蟹。接下來先拿到1個溫床的詛咒,返回大賜福與老八對話拿到下水道監牢鑰匙,去王城下水道釋放老八(老八地點在後文),返回蝦哥處,蝦哥死亡,拿到溫床的詛咒(老八會入侵,另外如果蝦哥沒死對話後去賜福點刷新一下。)

2.王城第1個。從王城東邊城牆出發,進入室內後向右坐下升降梯,前進爬上梯子上樓,即可找到。

3.王城第2個。從王城西邊城牆出發,出門後向右跳下來到城寨。這裡的構造和大賜福一樣,上二樓後可以在老八的房間找到,順便可以點燃城寨一樓賜福點。

4.火山1個(需2個石劍鑰匙)。打大蛇傳送門對面就是石劍鑰匙門,進入後跳跳樂到最底下往裡走就能找到,順便打開通往火山官邸的捷徑。

5.聖樹第1個。從祈禱室出發,直走下樓梯後從如圖處跳下,向右落下,下樓梯即可找到。

6.聖樹第2個。從祈禱室出發,直走下樓梯從如圖處跳下,再跳上橫欄,沿路走可在室外找到。

7.灰城1個。從“灰燼王城”羅德爾出發,爬上龍的翅膀跳進建築,上樓梯後右轉從如圖處跳下,即可找到。(貌似只有錯過了燒樹前的詛咒才會有這個)

8.集齊5個溫床的詛咒後,去王城下水道交給老八,即可拿到忌諱詛咒的修復盧恩。

金針支線(包含進入聖樹方法)

金針可以用來抑制癲火,即使接受癲火後也可以使用金針然後達成另外兩種結局。金針只能在天空龍王處使用。
1.蓋利德:來到格威的破屋,多次對話後去打沼澤中心的老將歐尼醬,拿到純淨金針,返回與格威對話,可以拿到瑟利亞鎮的秘密(點3個火解除幾個封印,可以開一條直到腐敗病教堂的路並拿幾個寶箱以及打個boss),坐火刷新,再與格威對話,拿到新的純淨金針。去腐敗病教堂與米莉森對話,(腐敗病教堂可以點火後解除封印從後門上山,也可以繞一大圈從桂奧爾龍墓過去),交出純淨金針,坐火刷新再對話,再回到格威的破屋與米莉森對話,坐火刷新,再與格威對話,可以學習魔法了。

2.來到近黃金樹的山丘,向北走來到日蔭城,從日蔭城(城牆)出發,如圖找到女武神的義手,返回山丘,和米莉森對話交出義手。(回去找格威有新魔法和新對話)

3.來到風車村,可以召喚米莉森一起打boss,打完後坐火與米莉森對話。

4.來到雪山古遺跡降雪谷,與米莉森對話,然後去索爾城打敗老將從後面拿到聖樹秘密符節(左)。

5.聖樹秘密符節(右)在白金村,點燃白金村賜福點後回頭往上走,打一下罎子找到白金之子,對話得到。

6.回到洛德大升降機,切換秘密符節,進入化聖雪原。找到西北角的“儀典鎮”奧緹那,進入如圖監牢點燃四座火焰,解開封印從傳送門進入聖樹。

7.接下來一路探索,在祈禱室賜福點和米莉森對話。探索到排水通道賜福點,往回走,上樓梯,從樹幹到對面血池,有一隻腐爛樹靈要打,打完後地面上有兩個符文,可以選擇幫助或者入侵米莉森,選擇幫助,打完後與米莉森對話,坐火刷新再回來拿到純淨金針。

另外,選擇入侵拿不到純淨金針,米莉森死後變成一朵花。

8.前進來到聖樹底層,打敗女武神,坐火刷新,與大花互動歸還純淨金針,得到米凱拉的針,即抑制癲火所需要的針。

另外,回瑟利亞鎮與格威對話有更多劇情。

金針使用場所:從大橋側邊賜福點往回走,下升降梯,走出建築,從門口如圖處往下跳,來到如圖地板上躺下,進入打敗龍王後坐火,只有在此處可以使用金針,之後隨時可以傳送回來使用。

惡兆下水道圖文走法(含食糞者位置)

從地底大道旁賜福點開始,惡兆下水道走法。
注:未涉及岔路一般有道具但是死路。
1.左轉直走,從缺口跳下,直走左轉碰到毒花,上樓梯就是老八監牢。

2.從毒花前下水道口進去,跳過第一個缺口直走,不要左轉,跳過第二個缺口,右轉進入鐵門,來到如圖處上梯子,推開對面門,到右邊拉機關打開鐵門,解鎖快速通道。

3.回到地底大道旁賜福點,從如圖梯子處下去,順著管道前行,進門上樓梯可拉開另一邊的鐵門。

4.進入推開的惡兆門,從左邊落下,順著樓梯來到如圖處。從樓梯底下鐵門進入下水道。順路走推開快速通道門,如圖左轉上管道,走一段然後跳下。

5.進入該下水道口,順便踢下左邊的梯子。

6.跳進去後直走(木板方向非鐵門方向),如圖,岔路口左轉從第一個缺口落下(該岔路其實是一個連通的四邊形,有兩個缺口),落下後向後轉可以打開一道鐵門快速通道。下梯子,坐升降梯來到賜福點棄置惡兆的底層。

7.打敗boss,點燃賜福點,面前即是通往癲火門的隱藏通道,需要打敗蒙葛特後才能進入。進入後陰間跳跳樂一路往下,即可到達癲火門前。

特別地,第3步梯子下去後落到如圖的管道上再落到底下(有兩隻大龍蝦),可以拿到boss蒙格的囚具,以及找到一個墓地,該墓地之後可由第3步機關拉開的鐵門那邊前往。

(未完待續……)

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp