Menu

狙擊精英 5 (Sniper Elite 5) 信件、檔與隱藏物品全收集 part1

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:不能天使
來源:遊民星空

注意事項與說明

一共有9項任務關卡,任務1-8中各有19個收集品,任務9沒有收集品。
不用擔心遺漏任何收集品,如果沒有收集全的話,可以隨時重開任務進行收集。另外,在收集品頁面下可以隨時查看當前已經拿到和未拿到的所有收集品,本文也將按照遊戲內的收集品順序進行尋找,方便大家查閱。
撿起收集品時遊戲會自動存檔,因此在補漏時,拿到收集品後就可以直接退回到標題介面,不用再前往下一個檢查點。只要拿到了收集品,即使角色死亡也不會丟失收集進度,這一點可以放心。
私人信件、機密檔和隱藏物品都是常規收集品,找到後直接撿起來即可,但其中一小部分需要擊殺特定敵人後才能取得;死神之眼目標通常位於屋頂,找到後需要開槍射擊將其摧毀;工作台通常位於建築內部,找到後可以解鎖武器模組。
對於那些需要擊殺敵人才能取得的收集品,建議大家先學習戰鬥技能“迅捷之手”,有了這招後,近戰擊殺敵人就能自動進行掠奪,不用再浪費時間搜刮了。除此之外,使用望遠鏡時,也可以清楚地看到哪些敵人身上攜帶著收集品。
如果擁有DLC“狼山”,那麼此DLC的獎盃也會算入白金盃的解鎖要求當中,不過藉此可以跳過一些主線任務的收集品。
偶爾會出現BUG導致場景中沒有收集品,此時退回標題介面重進任務即可。

任務1-大西洋壁壘-私人信件

任務1中一共有19個收集品,不用擔心遺漏,完成所有主線目標後,可以在退出之前繼續尋找收集品。
在收集品頁面下可以隨時查看當前已經拿到和未拿到的所有收集品,本文也將按照遊戲內的收集品順序進行尋找,方便大家查閱。有時會出現BUG導致收集品不出現,此時退出並重進任務即可。撿起收集品時遊戲會自動存檔,因此在補漏時,拿到收集品後就可以直接退回到標題介面,不用再前往下一個檢查點。只要拿到了收集品,即使角色死亡也不會丟失收集進度,這一點可以放心。

  • 私人信件:6封
  • 機密文件:4份
  • 隱藏物品:3個
  • 死神之眼目標:3個
  • 工作台:3個

私人信件1

位於地圖東北邊,路邊一棟建築旁的箱子上,附近還有兩個士兵在把守。

私人信件2

位於地圖中部的農場,從農舍南邊的樓梯爬上去來到二樓,信件就在雜物堆旁邊。

私人信件3

前往地圖北邊,進入建築二樓,然後再爬梯子來到三樓,信件就在桌子上。

私人信件4

前往地圖西邊的小鎮,進入旅館二樓,打開保險櫃就能拿到信件。
保險櫃是上鎖的,既可以使用炸藥把保險櫃炸開,也可以從附近的敵人那裡搶來密碼後再將其打開。

私人信件5

前往地圖西南邊,離開小鎮後往南走到盡頭,信件就在海岸邊的亭子裡。

私人信件6

前往地圖西南邊,信件就在建築一樓的沙發上。

任務1-大西洋壁壘-機密檔

機密檔1

此收集品是主線目標之一,在任務流程中就能自動撿到。

機密檔2

前往地圖西北角,這裡有一棟上鎖的建築,檔就在保險櫃裡。既可以使用炸藥把大門炸開,也可以從附近的敵人那裡搶來鑰匙後再將其打開。

機密檔3

前往地圖東北方的地下堡壘,用炸藥把保險櫃炸開就能拿到檔。

機密檔4

前往地圖北邊的建築,這裡也是之前拿私人信件3的地方,在建築一樓找到保險櫃,用炸藥把保險櫃炸開就能拿到檔。

任務1-大西洋壁壘-隱藏物品

隱藏物品1

前往地圖西南邊,進入外側標有“Pharmacie”字樣的建築,物品就在二樓桌子上。

隱藏物品2

前往地圖中部的農場,物品就在馬廄裡。

隱藏物品3

前往地圖西邊,物品就在一樓的廚房裡。

任務1-大西洋壁壘-死神之眼目標

死神之眼目標1

位於地圖東北部邊緣外,紅瓦屋頂的煙囪上。

死神之眼目標2

位於地圖西南端。離開小鎮後往南走,來到海岸邊的亭子旁,回頭看向小鎮,目標就在屋頂上。如果看不清的話,可以使用望遠鏡進行定位。

死神之眼目標3

位於地圖東南方的堡壘頂部。站在路邊開鏡就能看到。

任務1-大西洋壁壘-工作台

工作台1

位於地圖東部邊緣的建築二樓。

工作台2

位於地圖西部邊緣的建築三樓,從樓外的藤蔓爬上來進入屋內就能找到。

工作台3

位於地圖西北角一棟上鎖的建築內。既可以使用炸彈把大門炸開,也可以從附近的敵人那裡搶來鑰匙後再開門。

任務2-被佔用的居所-私人信件

任務2中一共有19個收集品,不用擔心遺漏,完成所有主線目標後,可以在退出之前繼續尋找收集品。
在收集品頁面下可以隨時查看當前已經拿到和未拿到的所有收集品,本文也將按照遊戲內的收集品順序進行尋找,方便大家查閱。
有時會出現BUG導致收集品不出現,此時退出並重進任務即可。
撿起收集品時遊戲會自動封存,因此在補漏時,拿到收集品後就可以直接退回到標題介面,不用再前往下一個檢查點。只要拿到了收集品,即使角色死亡也不會丟失收集進度,這一點可以放心。

  • 私人信件:4封
  • 機密文件:6份
  • 隱藏物品:3個
  • 死神之眼目標:3個
  • 工作臺:3個

私人信件1

來到城堡二樓,進入一間鋪著紅毯的辦公室,信件就在桌子上。

私人信件2

來到城堡二樓,進入起居室,信件就在床前邊的箱子上。

私人信件3

來到城堡頂層,進入一間僕人的臥室,信件就在桌子上。

私人信件4

進入城堡東北邊的塔樓,信件就在二樓的箱子上。窗戶邊有一個狙擊手。

任務2-被佔用的居所-機密檔

機密檔1

這個檔可能出現在不同位置,在以下幾個地方尋找即可:
位置1:城堡二樓,鋪著紅地毯的辦公室裡。

位置2:城堡西邊的一頂帳篷裡。

位置3:地圖中部,大橋南方的敵人營地,打開箱子即可找到。

位置4:地圖東部邊緣的箱子上。

機密檔2

來到城堡二樓,進入大辦公室(主線目標之一),檔就在桌子上。既可以用炸藥炸開大門,也可以在擊殺NPC並拿到鑰匙後再開門。

機密檔3

拿到上一個機密檔後,先別急著走。依次和房間中的畫像、雕像、牆燈互動,隨後兩個牆燈之間的隱藏牆壁就會打開,進入隱藏房間,檔就在櫃子上。

機密檔4

這個檔可能出現在不同位置,在以下幾個地方尋找即可:
位置1:地圖東北部邊緣的武器庫,檔就在桌子上。大門被鎖住了,既可以用炸藥把大門炸開,也可以從附近的敵人那裡搶來鑰匙後再開門進去。

位置2:城堡西邊的建築內。

機密檔5

這個檔可能出現在不同位置,在以下幾個地方尋找即可:
位置1:地圖東北部邊緣的建築內,文件就在桌子上。

位置2:城堡頂層,文件就掛在一扇藍門上。

機密文件6

和機密文件3位於同一房間,就在另一張桌子上。

任務2-被佔用的居所-隱藏物品

隱藏物品1

進入城堡二樓的臥室,和牆壁上的畫互動,露出後邊的保險櫃,用炸藥炸開或從附近敵人身上拿到鑰匙後打開,物品就在保險櫃裡。

隱藏物品2

來到城堡頂層,進入有兩張床的小房間,打開箱子即可找到物品。

隱藏物品3

來到城堡北邊的塔樓,幹掉二樓的狙擊手,然後按□鍵把它扛起來就能拿到這件物品。

任務2-被佔用的居所-死神之眼目標

死神之眼目標1

位於地圖西北邊緣,山上農舍的屋頂上。

死神之眼目標2

來到地圖中部的大橋上,向西看,目標就在河岸邊。

死神之眼目標3

位於城堡東部,一棟建築物的屋頂上。

任務2-被佔用的居所-工作臺

工作臺1

位於城堡的地下室內。從庭院東南角的小路走下去就能找到。

工作臺2

位於城堡西部的一棟房屋內,從屋外的藤蔓爬上二樓即可找到。

工作臺3

位於地圖東部邊緣的建築內,大門被鎖住了,既可以用炸藥把門炸開,也可以從附近敵人身上拿到鑰匙後再開門。進門即可看到工作臺。

任務3-間諜學院-私人信件

任務1中一共有19個收集品,不用擔心遺漏,完成所有主線目標後,可以在退出之前繼續尋找收集品。
在收集品頁面下可以隨時查看當前已經拿到和未拿到的所有收集品,本文也將按照遊戲內的收集品順序進行尋找,方便大家查閱。有時會出現BUG導致收集品不出現,此時退出並重進任務即可。撿起收集品時遊戲會自動封存,因此在補漏時,拿到收集品後就可以直接退回到標題介面,不用再前往下一個檢查點。只要拿到了收集品,即使角色死亡也不會丟失收集進度,這一點可以放心。

  • 私人信件:5封
  • 機密文件:5份
  • 隱藏物品:3個
  • 死神之眼目標:3個
  • 工作臺:3個

私人信件1

位於小鎮西南部,路邊的垃圾桶裡。

私人信件2

位於地圖南端,道路盡頭處的檯子上。

私人信件3

回到之前撿到信件1的地方,從白色汽車左邊的路走上去,往前走一段路後找到如下圖所示的敵人,幹掉他後搜刮屍體即可拿到這封信件。
最好在不驚動其他人的情況下前往此處,否則一旦觸發警報,這個敵人可能會移動至其他地方,到時候就不好找了。

私人信件4

位於地圖東北部邊緣,進入海岸邊的塔樓後就能在桌子上找到信件。

私人信件5

位於城鎮東部的教堂中,在不驚動敵人的情況下,教堂內只有1名軍官和1名狙擊手,上來後幹掉二人,搜刮軍官的屍體就能拿到信件。如果無法搜刮屍體,那麼按□鍵把他扛起來也能拿到信件。

任務3-間諜學院-機密檔

機密檔1

檢查點附近的建築一樓。

機密檔2

位於城鎮東南方一棟建築物的頂層。左邊的沙發上還能拿到機密檔5。

機密檔3

位於城鎮北方的小屋中,檔就在二樓的桌子上。

機密文件4

位於城鎮東部的教堂中,和私人信件5在同一個地方。文件就在頂層角落裡的桌子上。

機密檔5

位於城鎮東南方一棟建築物的頂層。右邊的桌子上還能拿到機密文件2。

任務3-間諜學院-隱藏物品

隱藏物品1

位於城鎮西方的酒吧裡,物品就在桌子上。

隱藏物品2

位於城鎮北方的小屋內,打開二樓的保險箱就能拿到。
保險箱是上鎖的,既可以用炸彈炸開,也可以從附近的敵人處搶來密碼後再將其打開。

隱藏物品3

位於城鎮北方的一棟建築裡,物品就在一樓的桌子上。

任務3-間諜學院-死神之眼目標

死神之眼目標1

位於地圖最南端,石鷹就在對面的城堡上。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp