Menu

屍變 (Evil Dead The Game) 恐懼值作用及降低方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:瑞破受氣包
來源:遊民星空

關於恐懼值

恐懼值顯示在遊戲介面左下角(如下方圖片中角色血量下方的紫色計量表),代表角色當前的恐懼程度,角色頭像右側三個計量表自上至下依次為護盾、血量、恐懼值。除非找到或製造了光源,否則恐懼值會不斷提升,站在光源旁邊恐懼值就會逐漸下降。通過所選角色特性或升級角色天賦可以降低恐懼值增長速度(或通過特定道具來降低恐懼值)。

如何降低恐懼值?

在地圖上分佈著大量的光源,包括已經點亮的和未點亮的,例如篝火或提燈,只有在點亮的光源處才能減少恐懼值。但需要注意,雖然在遊戲中的角色台詞會提示惡靈討厭光,但即使角色正站在光源旁邊,依然會被惡靈攻擊。
地圖中未點亮的光源非常多,需要使用火柴才能將其點亮,火柴分佈在地圖各個隨機位置,並且比較稀少,建議提前收集以備不時之需。並不是每遇到一處光源都要將其點燃,先確認自己的恐懼值是否需要再決定是否點亮。
恐懼值實際上是需要在整局遊戲中不斷關注的,比血量更為不穩定的數值。當玩家角色獨自處於黑暗中或被攻擊時,恐懼值就會上升,也會根據惡魔的等級而加速增長,更厲害的惡魔會引發更多的恐懼,這很合理。待在光線充足的區域可以控制恐懼值,並且隊友在場的情況下,恐懼值的增長速度也會慢很多。當然這也意味著玩家在完成單人任務時走在黑暗中探索會成為最大的難點。

恐懼值過高會有什麼後果?

若恐懼值達到較高值或超過標記位置(參考上圖),玩家角色就更容易被惡魔附身,在附身階段,玩家不僅無法自己行動,而且還有可能會對隊友造成傷害(指惡魔通過附身玩家角色後攻擊倖存者隊友)。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp