Menu

騎士遺產 2 (Rogue Legacy 2) 新手圖文指南

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:Shy夏夏
來源:遊民星空

開荒指南

開局後進行最基本的教學關卡,進行一系列的教學後,來到下圖位置,開始正式遊戲。第一個地圖名為【雅戈泰堡壘】,因為每次進入的地圖都是隨機的,所以這裡攻略主要講解思路,可以一些機關的應對方法。

地圖講解:左側為圖例,我們的目標是擊敗王座,而過程需要傳家寶。其餘都是讓我們的冒險變簡單或者讓我們的收益變多。

場景攻略一:遇到下圖場景,要看管子的走向,如果走錯了,就會被下面的刺紮到。遊戲中很多

場景攻略二:下圖的場景不要攻擊吊燈,而是踩著吊燈到最上層,可以獲得寶箱。

場景攻略三:下圖的寶箱要麼選擇賣血拾取,要麼獲得特定能力後拾取,如果血量不多了,就不要去拾取。

場景攻略四:直接衝刺到中間獲取,不要用傳送。

精靈寶箱:右下角會寫著苛刻的達成條件,如果失敗本次冒險將無法再次獲得。

戰鬥技巧一:利用下圖中間的牆可以隔著牆進行攻擊,很多近戰武器都可以穿牆攻擊。

戰鬥技巧二:第一張地圖的敵人種類不多,為大家介紹一下具體的打法:【士兵】會朝正前方揮砍,繞背或者卡他的攻擊間隔攻擊;【尖矛少女】向前突刺一大段距離,跳躍躲避然後繞背擊殺;【小杖骷髏】會扔出抛物線的火焰,在抛物線下方躲避,然後在其攻擊間隔時輸出;【白骨】投擲一根不能穿牆的骨頭,躲開骨頭後就能反擊;【燼斧】旋轉靠近我們並攻擊,等待其靠近時將其打走;【靜刃】向我們戳過來,看到刀蓄力就快速起跳躲避,等其停下再攻擊;【叮鈴】朝正上下左右四個方向發射小火球,避開後靠近擊殺;【冷眼】發射一顆會穿牆的子彈,躲開子彈後攻擊;【提燈】發射可被破壞的鬼魂,把對方的子彈打碎進行反擊;【焰巫】發射多個不能穿牆的火球,利用掩體擊殺。除此以外的精英怪都是上述敵人的加強版,打法類似。

戰鬥技巧三:騎士的使用方法,騎士可以進行移動攻擊,每次揮砍後建議向後退一步躲避敵人的反擊;在衝刺時進行揮砍可以造成暴擊的大量傷害,如果條件允許可以多利用此特性(衝刺揮砍的攻擊顏色會變);騎士的格擋是沒有消耗的,如果在被敵人命中的瞬間格擋,那麼可以成為完美格擋,幾乎不會受到傷害。

傳家寶-共情之力

利用迴旋踢踩吊燈跳到最高處,進入心魔試煉。

首先一直往正下方走,到了下圖位置,直接向下攻擊,就能垂直落下。

下一個場景需要利用迴旋踢踩旋轉的火球跳上去。

第三個場景會出現夢魘,在夢魘的紅色範圍內攻擊會受到夢魘的反擊,這裡應對方法是攻擊後快速移動或跳躍躲避夢魘的攻擊。如果能直接碰到夢魘,可以觸摸夢魘就能使其暫時失效。

第四個場景,就是跳躍觸摸夢魘使其失效,然後攻擊敵人。

第五和第六個場景不要使用攻擊鍵,而是站在和敵人相同的台子上,台子塌陷前跳離,然後讓敵人在下面紮死。

第七個場景則是要大跳觸摸夢魘,然後擊殺所有敵人。最後獲得【傳家寶-伊索之書】。可以回憶和安撫夢魘。

準備階段

絕大多數情況下,我們第一次進入遊戲都是無法活著殺掉第一個BOSS的,所以就要選擇自己的子嗣繼承遺志。

選擇子嗣

每次可以在子嗣之中三選一,右側是子嗣的職業和特質,特質一般有好有壞,如果你選了不好的特質,可能你連攻擊都無法進行。

科技樹

前期升級建議:宇宙健康梯→射箭場→地基→女巫住所→聖人圖騰→假人。

設施介紹

鐵匠:在冒險中可以獲得製作書,找鐵匠可以合成裝備,強化自己的能力。

女巫:可以製作符文,裝備符文強化自己的能力。

精通等階:多次使用一個角色可以獲得強化。

假人:告訴你武器的使用方法。

卡戎:收了你的所有金幣,然後開始冒險。

至此《盜賊遺產2》新手教學就結束了,接下來的冒險就靠各位玩家自己動手了,遊戲難度過高的話,多來幾次強化一下能力就OK了~感謝各位的觀看。


<

div>

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp