Menu

騎士遺產 2 (Rogue Legacy 2) 精靈寶箱開啟條件及技巧

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:不能天使

來源:遊民星空

謎題挑戰

謎題挑戰比較簡單,唯一的要求就是打開寶箱。

一些謎題挑戰還會有附加條件,例如“禁止跳躍”等,必須遵照這些條件才能打開寶箱。

魔法平台

了解魔法平台的機制後,此挑戰就迎刃而解了。魔法平台一開始是沒有實體的,踩上去後,角色腳下的一小部分會凝聚出實體(可以踩),而平台其他部分仍會是虛無狀態(不能踩)。此時若離開魔法平台,剛才凝聚出實體的那部分仍會短暫存在一段時間,趁此機會從旁邊的虛無部分穿過去即可。

按下開關後,從平台左側跳下,踩住魔法平台,然後再回到開關處。剛才踩下開關時,平台右邊的石頭已經消失了,直接跳下去就能打開寶箱。

注:拿到傳家寶【阿南刻的披肩】後可以在空中衝刺,拿這個寶箱會更容易,但不是必須的。

謎題挑戰+時間限制

此類挑戰要求在規定時間內解開謎題並打開寶箱,謎題並不複雜,只要找到正確方法就可以快速打開寶箱。

傳送點選擇

首先和中間的傳送點互動,出來後有5個傳送點,其中只有1個傳送點通向寶箱的位置。

和左下角的傳送點互動即可來到寶箱前。不小心走錯了也沒事,所有傳送點的路線都是固定不變的,再挑戰一次就能輕鬆打開寶箱。

鏡像路線

傳送點出口右邊是一堵隱藏牆壁,先用法術把它轟開,然後再開始挑戰。

正確的道路走向和傳送路線是上下對稱的,也就是說,如果傳送路線向上,那麼我們就得往下跳,如果傳送路線向下,那麼我們就得往上走。進入隱藏道路,按照和傳送路線上下顛倒的方向走就能找到寶箱。

時間限制

此類挑戰要求在規定時間內打開寶箱,部分挑戰還會有附加條件,例如“不損失生命”等,必須遵照這些條件才能完成挑戰。

摧毀所有目標

啟動開關後,房間內會出現5個標靶,在規定時間內將它們全部摧毀即可。

使用一些攻擊範圍較大的技能或天賦就能輕鬆完成,例如狂戰士的天賦【冬咆】、樂師的天賦【漸強】和魔法【棱鏡光譜】等。除此之外,也可以使用普通攻擊和迴旋踢摧毀它們。

不損失生命(尖刺+傳送點)

此類挑戰考驗的是最基本的跳躍能力,在平台間跳躍且不碰到尖刺即可。

注意這些平台只能踩一次,踩上去過一會就會碎掉,因此速度一定要快(角色的初始位置就在平台上,因此啟動開關後一定要趕緊跳起來)。通關傳送點出來後就能找到寶箱。

注:開始挑戰後的初始情況會根據所處區域的不同而改變。

不損失生命(很多敵人)

啟動開關後,房間內會出現很多敵人(甚至有指揮官),寶箱就在敵人身後,此時一定要快速穿過敵人打開寶箱,不要和敵人戰鬥,一是時間來不及,二是可能會掉血。

注:此類挑戰的難度會根據敵人的不同而改變。

摧毀所有目標

此類挑戰要求摧毀房間中的所有標靶,部分挑戰還會有附加條件,例如“禁止跳躍”等,必須遵循這些條件才能打開寶箱。

根據當前的職業、武器、天賦和魔法的不同,解開謎題的方法也是多種多樣,隨機應變即可。

使用迴旋踢摧毀目標(迴旋踢)

啟動開關後,下邊會出現幾個標靶,摧毀所有的標靶後才能打開房間中央的寶箱。這個挑戰禁止跳躍,因此必須用其他的方式來移動。

最簡單的方法就是使用迴旋踢。但是要注意的是,寶箱位於中間的平台上,這個平台高於旁邊的地面,如果最後沒落到這裡,那麼挑戰就失敗了(因為禁止跳躍)。因此一定要合理規劃摧毀標靶的次序,摧毀最後一個標靶後,必須能夠落到中央平台上。

拿到傳家寶【阿南刻的披肩】後可以在空中衝刺,拿這個寶箱會更容易(拿到傳家寶【帕拉斯的虛空鈴鐺】後可以進行虛空衝刺,也有助於開寶箱)。除此之外,使用具有遠距離攻擊能力的法術、遺物或職業等也可以輕鬆完成挑戰。

使用迴旋踢摧毀目標(傳送點)

啟動開關後,房間內會出現一些標靶,摧毀所有的標靶後才能打開房間左邊的寶箱。這個挑戰也禁止跳躍,因此必須用其他方式來移動。

最簡單的方法就是使用迴旋踢,但是要注意,使用迴旋踢摧毀最後一個標靶後,必須落到房間左邊的平台上,如果落到其他地方就失敗了(因為禁止跳躍),因此一定要合理規劃摧毀標靶的次序。

拿到傳家寶【阿南刻的披肩】後可以在空中衝刺,拿這個寶箱會更容易(但不是必須的)。除此之外,使用具有遠距離攻擊能力的法術、遺物或職業也可以輕鬆完成挑戰。

不損失生命(很多鐵球)

此類挑戰考驗的是對角色的控制能力和移動能力,難度較高。需要注意的是,挑戰要求不損失生命,並不是“不被命中”,受到攻擊後只要不掉血就不會視為挑戰失敗。

啟動開關後,房間內會出現一些標靶和很多移動的鐵球,此時需要在不掉血的情況下摧毀所有標靶才能打開寶箱。

標靶散落在房間各個角落裡,沒什麼好辦法,只能一邊小心翼翼地躲避鐵球,一邊尋找時機摧毀標靶。

不損失生命(1)

此類挑戰要求在不掉血的情況下打開寶箱,並不是“不被命中”,受到攻擊後只要不掉血就不會視為挑戰失敗。部分挑戰還會有附加條件,例如“禁止衝刺”等,必須遵循這些條件才能打開寶箱。

注:遺物【考伊斯的殼】、【蓮花根】和騎士的天賦【護盾格擋】都可以格擋傷害;刺客的天賦【暗罩】甚至可以在短時間內免疫所有傷害。

旋轉火球

這個挑戰很簡單,一直往上跳,躲開旋轉的火球,打開寶箱即可。挑戰的難以度取決於玩家的反應能力和對遊戲的熟悉程度。

需要注意的是,雖然房間看上去是左右對稱的,但右邊那條路是死胡同。正確的路一般和傳送路線在同一側。

注:所處的區域不同,房間中出現的東西也就不同,例如,在凱爾蓋朗高原時,挑戰房間中會出現夢魘;在冥界書齋時,挑戰房間中則會出現爆炸卷軸。

尖刺坑

這個挑戰對於新手玩家來說比較難,最好還是先拿到傳家寶【乙太之翼】(二段跳)後再來。

啟動開關後,進入左邊的傳送點,出來後是一個大坑,坑道的各個方向都有尖刺,底部的尖刺上方是第二個傳送點,在不碰到尖刺的情況下進入傳送點,出來後是第二個大坑,和剛才一樣,進入底部的傳送點後就能來到寶箱前。

兩個坑道並不是垂直向下的,牆壁有拐彎,所以在下落的同時一定要看準時機移動角色,不要碰到牆上的尖刺。

注:在下落的時候使用法術會重置落下的速度,藉此可以爭取到一些反應時間。

火球發射器

下邊的地上全是尖刺,唯一能站人的3個平台上下都有火球機關。看準時機跳起來,落到平台上,等1秒左右趕緊往下一個平台跳, 這樣就能避開機關噴出的火球。

衝刺迴旋踢(尖刺房間)

這個挑戰需要用到傳家寶【艾科之靴】(重置衝刺),沒有這個傳家寶是無法完成挑戰的。

先向前衝刺,用迴旋踢攻擊空中的火球,跳起來後再向右衝刺就能來到寶箱面前。

火焰噴射器(小)

非常簡單的挑戰,房間中有四組火焰噴射器,其中兩組會同時噴火,結束後,另外兩組會繼續噴火,中間是有間隙的,看準時機就能輕鬆穿過去。

水平射擊機關

下方道路的右側有一些機關,會定時向左發射中型射彈。

方法一,先觀察機關,當它發射子彈擊中旁邊的阻擋牆時,立刻啟動機關,向前衝刺,然後立刻跳起來就能成功躲過下一波射彈,再跳到上邊去就能打開寶箱。

方法二,利用某些天賦/魔法/武器的效果抵消射彈,或格擋射彈造成的傷害。可用的天賦/魔法/武器如下:

  • 抵消/摧毀射彈:武神的天賦【偏轉】、廚師的武器【煎鍋】、狂戰士的天賦【冬咆】、樂師的天賦【漸強】、遺物【先鋒旗幟】和【大理石雕像】、魔法【風牆】和【衝擊波】
  • 格擋/免疫射彈傷害:刺客的天賦【暗罩】、騎士的天賦【護盾格擋】、決鬥者的天賦【戰鬥翻滾】、浪人的天賦【不朽虎徹】、遺物【考伊斯的殼】和【蓮花根】

噴火機關(高)

推薦在拿到所有傳家寶的情況下再來挑戰。

房間右側有很多噴火機關,而且通道狹窄,一旦跳下來後就沒有移動空間了,所以一定要看準時機再往下跳。

如果可以格擋/免疫噴火機關的傷害,那麼被打中也沒事,只要不掉血就行。

雙重火球發射器

在有傳家寶的情況下進行挑戰會更加簡單。

啟動開關後,房間左側的兩個機關會同時發射火球,但由於兩個機關不在同一水平線上,因此上下兩處火球之間會有縫隙,看準時機跳過去即可,最後跳到左上方平台就能打開寶箱。

如果可以格擋/免疫火球的傷害,那麼被打中也沒事,只要不掉血就行。

四重旋轉火球

房間中有多個來回旋轉的火球,看準時機跳起來就能躲開火球。

挑戰的開關在空中,跳起來啟動開關時注意不要碰到火球,落到地面後也要時刻準備跳起來,避免被轉過來的火球砸中。

不損失生命(2)

禁止衝刺(尖刺牆)

在此挑戰中,多處牆壁上都有尖刺,玩家需要跳起來落到安全地帶上,然後繼續往前跳,越過尖刺,直到來到寶箱面前。

需要注意的是,按住跳躍鍵的時間長短會決定角色的跳躍高度,因此跳躍時要把握好角度和時間,不要撞到頭頂的尖刺。

注:持有遺物【赫爾墨斯之靴】時,可以免疫所有尖刺路面造成的傷害。

謎題挑戰(尖刺)

下邊的尖刺上只有寶箱,沒有可以安全站立的平台,一旦落下去肯定會掉血。也就是說,想要完成此挑戰就必須找到不碰到尖刺的方法或能免疫傷害的手段。這裡列出幾種參考方法:

  • 刺客的天賦【暗罩】:短時間內免疫所有傷害
  • 射手的天賦【青藤頂蓬】:在尖刺上邊創造一個青藤平台即可安全站立
  • 海盜的天賦【海盜船】:創造一個可以自由移動的飛行海盜船,飛到下邊開寶箱
  • 決鬥者的天賦【戰鬥翻滾】:翻滾時免疫所有傷害,利用無敵時間開寶箱
  • 浪人的天賦【不朽虎徹】:傳送後利用無敵時間開寶箱
  • 騎士的天賦【護盾格擋】:碰到尖刺的一瞬間使出天賦,打出完美格擋,然後利用無敵時間開寶箱
  • 遺物【赫爾墨斯之靴】:免疫尖刺路面造成的傷害
  • 遺物【考伊斯的貝殼】和【蓮花根】:可格擋傷害
  • 遺物【墓地喪鐘】:有25%的幾率格擋傷害,這個完全拼運氣,不推薦用

擊敗所有敵人(小房間)

啟動開關後,房間內會出現4個敵人(只會出現當前區域內的敵人),這些敵人都擁有飛行能力。這裡列出幾種可用的手段:

  • 狂戰士的天賦【冬咆】:能夠摧毀大型射彈並凍結周圍敵人,增加反應時間
  • 遺物【考伊斯的殼】和【蓮花根】:可以格擋傷害
  • 魔法【風牆】:格擋大型射彈並抵消傷害

摧毀所有目標

啟動開關後,左邊的小空間內會出現5個標靶,此時可以用一些天賦、武器、魔法等輕鬆過關,可用的手段很多,這裡就不一一列出了,反正沒有時間限制,只要不掉血就行。

如果覺得自己技術好,那麼可以在拿到傳家寶【艾科之靴】(空中衝刺)的情況下沖進小房間,利用迴旋踢和普通攻擊摧毀所有標靶。不過這樣做比較危險,建議還是用天賦、魔法等手段進行蹺課。

隱藏精靈寶箱

地圖中還藏著一些精靈寶箱,找到就能直接打開。這些寶箱通常都在隱藏道路裡,用法術或天賦轟開牆壁,走進去就能找到。

注:紅圈為隱藏牆壁的位置,綠圈為寶箱位置。

隱藏寶箱1

隱藏寶箱2

這個寶箱不在隱藏道路裡,而是在另一個隱藏的大房間裡。

隱藏寶箱3

隱藏寶箱4

下圖由兩張小圖拼接而成,隱藏道路就在中間位置。

隱藏寶箱5

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp