Menu

鹽與獻祭 (Salt and Sacrifice) 多人連線方法介紹

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:不能天使
來源:遊民星空

和好友連線

通關教學後,前往赦罪谷,找到鏡門右上方的合作公告欄,設定密碼後,就可以選擇主持或加入遊戲,注意這種方法只適用於好友,而且雙方必須使用相同的密碼才能連線。

和隨機玩家連線

如果想和路人連線,那麼必需先找到特定派系的NPC,然後使用特定的道具進行合作或入侵。無論是PvE還是PvP,想要避免其他人入侵的話,記得在設置功能表中設置專屬密碼。
一共有6個派系,找到派系的NPC並與其交談後,再次找到他們就能購買武器、裝備和特殊連線道具。

派系 類型 NPC位置 出售武器 出售防具
黎明教團 PvE 灰蘚沼澤、灰溪村 雙手巨劍、劍盾 職業3重甲
治安調查團 PvP對抗入侵者 不潔綠洲、博爾蓋拉恩 鞭、高刃 職業3輕甲
誓約守望者 PvP對抗入侵者 科維烏斯沼澤 巨錘、飛斧 職業5重甲
裹屍布聯盟 PvP入侵 博爾蓋拉恩神殿、博爾蓋拉恩 雙匕、大鐮刀 職業2重甲
藍心走私幫 PvP入侵 石廳地牢、灰溪村 半矛、刺劍 職業2輕甲
混沌饑餓 PvP入侵 舊別館、叛徒的洞穴 鞭、大鐮刀 職業2輕甲

合作派系

以下3個派系側重於幫助其他玩家,協助世界主打BOSS或擊退入侵的敵人。

黎明教團

想要主持遊戲時,需要做兩件事:

  • 讓角色處於非受印狀態
  • 使用金色蠟燭召喚合作者(金色蠟燭可從灰蘚沼澤中獲取)

如果想要作為合作者加入其他人的遊戲,那麼首先找到黎明教團的NPC,交談後,他會來到赦罪谷。從左邊樓梯下去,然後進入下方的洞口即可找到他,交談後拿到道具【蒼白蠟燭】,使用這個道具(或鏡門)就能加入其他玩家的遊戲。
注:加入黎明教團的玩家很容易受到裹屍布聯盟、藍心走私團和混沌饑餓三股勢力的入侵。

治安調查團

首先來到不潔綠洲(博爾蓋拉恩神殿東邊),從橋上往下跳就能找到治安調查團的NPC。和他交談後返回赦罪谷,進入右下方的洞穴,再次和他交談拿到【青羽護身符】,使用這個道具(或鏡門)就可以和正在被藍心走私幫入侵的玩家連線,我們的目標是協助對方擊敗藍心走私幫的入侵者。

誓約守望者

在科維烏斯沼澤中找到誓約守望者的NPC,交談後返回赦罪谷,在左上方的高台上再和他交談,拿到【誓言護身符】,使用這個道具可以和正在被裹屍布聯盟入侵的玩家連線,我們的目標是説明對方擊敗裹屍布聯盟的入侵者。

入侵派系

以下3個派系側重於入侵並擊殺其他玩家。遇到派系的NPC並與之交談後,他們都會移動至赦罪谷下方的“叛徒的洞穴”中。
混沌饑餓派系可以隨意入侵有多名玩家的世界,而裹屍布聯盟和藍心走私幫只能入侵有調查官的世界。

裹屍布聯盟

在博爾蓋拉恩神廟頂端找到裹屍布聯盟的NPC,交談後他會移動至赦罪谷下方的洞穴裡,此時可以在他這裡購買【詛咒書頁】,使用此道具就能入侵其他玩家的世界,我們的目標是擊殺對方。

藍心走私幫

藍心走私幫的目標是收集【霾蝕外殼】,這種道具可以侵蝕其他玩家,令其更容易被擊殺。
首先來到拱脊區的上邊,找到【簡易鑰匙】和【藏身處鑰匙】,然後進入石廳地牢左下角的藏身處就能找到藍心走私幫的NPC,交談後他會移動至赦罪谷下方的洞穴,過去找他購買【魔法師的草稿】,使用此道具就能入侵其他玩家。

混沌饑餓

來到舊別館,在下方的坑道裡可以找到混沌饑餓的NPC,交談後他會移動至赦罪谷下方的洞穴,過去找他購買【不可名狀之肉】,使用此道具就能入侵其他玩家的世界;除此之外還能購買3種骨匣,入侵後可以將骨匣送給世界主。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp