Menu

V Rising (吸血鬼崛起) 基地建造位置推薦

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:瑞破受氣包

來源:遊民星空

在伺服器設置中可以修改可建造的城堡數量(城堡之心數量),最大限制為5個。大多數情況下(預設選擇)玩家只能建造2座城堡(2顆城堡之心)。許多自訂伺服器(尤其是PVP伺服器)都會限制每個玩家只能建造1座城堡(1顆城堡之心)。

考慮到基地占地大小、附近的生物族群和傳送門等因素,每個區域至少有一個地點是適合建造基地的。

※本文考慮的選址均依據預設規則,例如傳送門無法傳送物資等。

法爾班樹林

在此位置建造城堡的唯一缺點就是,在PVP伺服器中,其他玩家可能也知道這個位置有多麼好,因此要儘早預定位置,並且儘早準備好守衛它。這裡地形平坦,區域廣闊,無需在樓梯和層次上耗費資源和時間。週邊還有一個人類定居點,方便吸血鬼獲得稀缺資源,同時此區域與各個傳送門之間的距離也不遠,交通便利。

銀光山丘

此位置在後期比較受歡迎,銀幣後期很重要的道具,與對手的競爭會很激烈,因此儘早在這裡建立基地也是很不錯的選擇。

在此區域東北部也有一個可建造城堡的地點,但它有兩個缺點。一是前面提到過的銀礦礦工,可能會定期聯合起來攻打城堡;二則是整體區域比較小,難以容納一座完整的城堡。當然在熟悉傳送門用法之後,在此位置附近建造城堡更為安全。

聖山

由於缺乏獨特資源,大多數玩家不會選擇在聖山建造城堡,雖然非常適合收集石頭、木材、獸皮和偶爾找到的鐵礦,但大多數玩家只通過傳送門前往聖山(預設規則下傳送門無法傳送物資)。不過這也是在這裡建造城堡的優點之一,這裡空間很大,鮮少有其他玩家路過。對於喜歡獨居或喜歡清淨和平的玩家,這裡可以說是非常理想的居住地點。

鄧利農場

若玩家只能建造一座城堡,那就推薦選擇鄧利農場的下圖位置。西北邊有個傳送門,而且是死角。與大多數其他點不同,城堡可以直接建造在平地上,不用擔心建造空間。附近有大量的資源點,包括寶石、石英、玻璃、哀悼百合、馬和各種血液等,適合任意戰鬥風格的玩家選擇。

詛咒森林

想要刷高級稀有材料的話,沒有哪裡比詛咒森林的東北部最適合了。附近有許多古村落和蜘蛛洞,選擇在這裡建造城堡,在進出這些地點時非常方便。當然這裡也很安全,除了建造基地之外其他玩家基本沒有理由到這裡來,並且也沒有小路能到達這裡,只需要重複收集資源回到家中然後再收集資源的步驟即可。不建議低級別玩家選擇這裡,有些野生動物比平時會更加致命,推薦已經熟悉遊戲的玩家選擇。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp