Menu

暗黑破壞神 永生不朽 新手入門指南

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:紅葉小波

來源:暗黑破壞神不朽吧

人物介面

左側為人物屬性,點開後點擊更多屬性可看到自己的戰鬥等級(如下圖)。右側為職業流派,可看到自己職業通用的技能和裝備搭配。

升級

1.沿著主線任務升級,這個過程中會卡等級,卡等級可以先去把8個懸賞任務做了(下圖為懸賞任務接取處)

再去打小秘境(下圖為小米入口)或者野外副本

再有就是看先祖之路(如下圖),先祖之路升級會給大量經驗,這可能是獲取經驗最快的方法,活動寶典中每天有一個任務是雙倍印記,必做。其餘的幾/幾任務竟可能做,刷小米和野外副本也會給印記,平時不用刻意去刷。啟程之章沿著主線做,先祖任務半刻意得做。

2.無腦刷本升級,就是通過副本經驗和先祖之路給的印記獎勵升級,我沒試過,太肝了。

每日資源收集

1.小米入口每天免費領取一顆不朽鑰匙

2.榮譽商人(如下圖)

榮譽商店第一個強化不朽寶石和第三個傳奇寶石每月一個,早買晚買都一樣

第二個傳奇裝備每週一個,買的時候多少級給的就是多少級的裝備,因此每週更新前最後一天買收益最大

每四個不朽鑰匙每天兩個,每天買

其他的有多餘的榮譽再考慮買

幸運商品每天應該是刷2次(如果我記錯了請更正),不朽寶石買一買。

3.暗影會

普通玩家為冒險者,冒險者可以通過申請抽籤加入暗影會(如下圖,在申請開發期內跟這個NPC對話),也可以加入一個暗影工會直接加入暗影會,也可以由已經加入暗影會的玩家發起邀請加入暗影會。

加入暗影會後每週一可在酒保處領取3次暗影會任務(跟下圖NPC對話),其餘時間每天1次,給些垃圾裝備和強化材料,有記錄給傳奇裝備。

每天指定時間內在下圖處參與寶庫突襲活動,突襲寶庫副本就是不朽者陣營守衛寶庫,暗影會人員偷襲寶庫,副本內2-4層會刷搖鈴者,搖鈴者會發出警報不朽者就可以進入殺掉偷襲人員,殺掉了就能奪回部分偷襲人員搶奪的資源。因此第一時間打斷搖鈴者施法,並擊殺。當玩家進入第四層是自動向不朽者陣營發送警報,因此一般打完三層直接退出,可以拿十來萬金幣獎勵,還有幾率出傳奇,好像每週還有個箱子給一個傳奇。

晚上六點半還是六點,之前玩的美服時間忘了,在暗影會最裡面的房間會進行buff傳遞活動,掛機就行,獎勵鑰匙、經驗。

4.戰場

每天規定時間參與3次,不想打就掛機,經驗和材料獎勵,我還拿到過傳奇裝備。

戰場分進攻方和防守方,進去處在哪一方完全隨機,戰場分3個階段,1階段進攻方目標是要打死3個巨人,2階段進攻方目標是要解鎖2個石像,當進攻方人員站在石像圈內時石像會向前走,走到頭擊穿防守方屏障就進入3階段,3階段進攻方目標是要打掉防守方水晶。防守方擊殺55名進攻方即可勝利,或者3個階段進攻方在規定時間內沒有完成階段目標,防守方勝利。

一階段進攻方沒什麼好說的,打掉三個巨人,防守方就殺人,組織對方打巨人。

二階段要加強走動,玩過魔獸世界戰場的應該知道車輪戰的套路,這裡也一樣,當兩方水平相當是,進攻方反覆在左右兩邊切換著同時前進時,防守方如果切換不及時,是很容易一路強一路弱的,就很容易突破防守。同樣作為防守方要做的就是及時支援較弱的一邊,不要讓進攻方乘機推進。進攻方還有一點關鍵的,玩過魔獸世界的應該都知道,不要在路上打,圈內打,不在圈內巨人是不會向前的。當巨人圈內沒有進攻方玩家時,巨人會自動往回走,防守方玩家不需要站在圈內跟著!

三階段沒什麼好說的,打到三階段進攻方就盯著水晶打,防守方如果差幾個人頭滿55就瘋狂殺人,差5個以上就放棄吧。

整個玩法重點在二階段,二階段各職業有很多細節可以講,比如蠻子無敵一打四牽扯對方戰力,豆角沖陣型,法師水晶放巨人前折射射線對敵方造成大面積傷害,死靈也可以把技能放巨人前阻擋敵方前進,和尚獵魔突擊秒後排等等。

5.鑰匙

大米(下圖大米入口)10層通關後會給一個遺物

做完任務可開通遺物升級(下圖遺物入口),之後每天可進去打4把鑰匙,開1次免費寶箱,寶箱只開免費的,鑰匙搜集齊377把一次性開。

順便提一嘴,遺物60級通關主線掉一顆,地獄難度圖書館九頭蛇和石頭人boss各掉一顆,這兩個boss要用書頁召喚,隨緣蹭別人的就行了,黑薔薇掉一顆(這boss反人類),紮瓦因山地馬塔諾斯boss掉一顆,遠古惡魔boss掉一顆,開寶箱很小幾率掉一顆。遺物不加戰鬥等級,所有世界boss除了首次擊殺掉一個遺物沒有更高收益,不會掉寶石,傳奇掉率也極低,不用刻意去打,不用刻意去打,不用刻意去打。

團本

團本每週一週四刷新,產出的鐵塊去鐵匠處轉換(如下圖)

轉換後材料是升級魔盒用的(如下圖),魔盒能加戰鬥等級。戰團8人挑戰每個難度首次有額外獎勵,不是每週有,是首次通關有。

火男打法就是他跳或者放AOE就多技能,出小怪清掉,轉階段後會從三個方向召喚石頭砸向一個玩家,三個石頭會彙聚成一個大石頭留在地上,之後boss會放AOE,躲在大石頭後面就不會受傷,否則秒殺。

冰女打法就是躲技能,清小怪,躲技能,清小怪。

世界boss只要戰鬥等級超標個一兩百,隨便打,8個人沒4個人以上戰鬥等級合格不要去挑戰高難度,完全浪費時間。每個CD只有第一次掉落材料,排名前3會有額外小獎勵,玩家可重複挑戰,但所有獎勵沒CD只給一次。

裝備強化

右側6件裝備5級之前需要白材料+藍材料,5級之後需要傳奇分解材料+白材料+藍材料,後期藍材料不夠可通過鐵匠旁邊NPC用白材料類換。左側6件裝備需要白材料+黃材料,黃材料由大米首次通關產出,也可以在鐵匠旁的NPC處換,兌換比例反人類,建議不要嘗試換。強化到5級會隨機給裝備一個新的詞條,可重鑄詞條,10級會給第二個,第三個本人至今還沒玩到。

裝備萃取與傳承

有些沒玩過暗黑3的玩家不懂什麼叫裝備萃取,裝備萃取就是把傳奇裝備的傳奇特效提取出來,之後將特效複製並覆蓋到同部位任何其他傳奇裝備上。打個比方你打到了A裝備,當你打到B裝備評分高於A,可將A的傳奇特效A1萃取出來,傳承(複製並覆蓋)到B裝備上,於是乎B裝備就變成了B評分(也就是B基礎屬性)A1傳奇特效A外觀的新裝備。萃取一次無限傳承。這就意味著玩家只需要將打到的第一件傳奇裝備萃取,之後一樣的裝備可以分解,只要萃取集齊,想玩什麼流派隨便轉。

下國為萃取傳承NPC

常見誤區

1.刷套裝,刷套裝是完全沒有必要的,因為當你好不容易刷齊AA套裝四件套,突然出來了個BB套裝的手3主屬性2次要屬性,戰鬥等級一下提升大幾十,你是必須捨棄四件套的,因為這遊戲戰鬥等級高於一切,套裝屬性是會讓你在當前戰鬥等級下刷的更快。這裡順便提一句傳奇裝備還分極品和垃圾,最好的3主屬性3次要屬性,最差的2主屬性1次要屬性,100級2+1的傳奇不一定比50級的3+2評分高。

2.野外4人抬的大箱子沒啥產出,別喊人去抬了

3.組隊十連不會比單人十連多掉一顆寶石,也不會增加調高等級寶石的幾率

4.上面說過了,野外boss除了第一次掉遺物,後面最多掉點材料,小幾率出傳奇,包括野外定時活動,也是出材料,小幾率出傳奇,雖然我不知道幾率高多少,反正不如刷普通怪用量來積累達到質變來的有效,所以沒必要非打不可,隨緣打。

5.有些戰團或者工會對等級有要求,滿級之後由於伺服器等級壓制,實際玩家之間等級差距很小,等級高5級在前期還有優勢,滿級後優勢會越來越小,低等級比高等級戰力高的會越來越多,那些零氪能上榜的也不用沾沾自喜,馬上氪佬就教你做人。

小TIP,掉落的傳奇是按掉落時等級結算,不是堅定時。活動獎勵的裝備或榮譽購買的裝備是按領取時的等級結算,所以基金獎勵的裝備可以存著60級領一波,巔峰30領一波,這樣收益最大。

提升戰鬥等級的方法只有強化裝備(收益很小,材料獲取有限),巔峰等級(收益很小,很肝),魔盒等級(收益很小,材料獲取有限),更高評分的裝備(收益很大,但好裝備掉率極低,產出極不穩定),更高等級的寶石(收益很小,很氪金,但只要不斷氪他就不斷漲),先講這麼多最基礎的,普通玩家可能也就能接觸到這些東西,有漏的可以問,有想深入了解的也可以問,除了氪佬的寶石共鳴玩法其他都可以問。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp