Menu

異度神劍 3 (Xenoblade Chronicles 3) 技巧攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:喂親你

來源:異度之刃3吧

1.遊戲難度建議選普通就行。難道可以中途更改,專門給頭鐵的人用的。我一開始就選困得,然後被打爆就改普通了,後面成型了我就改回困難了。

2.在戰鬥狀態中右搖杆按下可以快速位移一段距離,讓你更好的移動到側邊和背後,好像可以取消一點平A後搖?被怪開了,跑不過試試直接開戰然後一直滑步。另外跑圖快被怪打死的時候,可以直接開戰然後換人繼續跑。

3.只有奶媽才能救人,奶媽死了就沒得救了,請注意。雖然後面有飾品讓非奶奶也能救人,但是你捨得一個裝備欄嗎?

4.登記卡片任務完成後,後面就會多幾個收集登記任務,初期來說獎勵不錯,記得去看看。後面去到新地方也會多登記任務。

5.打死金名怪後,墓碑可以當傳送點!休息點也可以傳送的!記得,傳送的時候還能選擇天氣。

6.滑繩、爬紫色的藤蔓、上流沙需要推主線才能學技能,你就別在基地來回跳了。(滑索中能跳下來)

7.路上的採集物應該都會撿的,名字都留意一下,路過的怪,不打也要留意一下怪名,後面需要刷的時候有點印象。

8.有些怪要特定時間段才能出現,比如晚上才出現的一種飛瑩。

9.初期是沒有引怪功能的,後一點才有,非常好用,記得多用。前期打不過群怪不要硬上。非要幹群怪就集火小怪,死一個就收刀,跑開,回滿血,再回去集火小怪,反覆打。

10.寶珠要到休息處才能做,離開了配方就看不到了,配方可以按+號登記一個,很雞肋,建議把要做的寶珠配方用手機全拍下來。

11.彭諾銀幣的功能有:升級職業等級,免材料做飯(消耗一個),換飾品。幫派獎勵我是選銀幣的,慢慢的,你銀幣就99個了,99個是上限,溢出就白給。飾品很雞肋,不建議換,看到實用料理可以直接花銀幣做,這還是會滿99的。所以快滿的時候,直接花一點去升職業就行了,避免浪費。

12..彭諾金幣的功能有:直接合成寶石,換飾品。主要來源是打金名怪,飾品看著換,做任務要你換一個。我暫時沒用金幣合寶石過,雖然很多素材的怪都不知道在哪裡233.

13.戰鬥中響尾蛇連結等級怎麼升級?多用融合戰技才能升,升到3級才有全體破防等等效果。

14.有不動的地方可以去訓練場看看,訓練場教學做得挺好的。

15.水中是可以戰鬥的。

16.休息處可以升級,但是不能降級。等級高於主線、區域平均水平遊戲體驗是會打折扣的。打太低級的怪經驗會驟降。初期不夠可以升,再後一點就要看著升了,因為這時候地方大了,支線多了,你主線就推得慢,到處逛,回來推主線的時候一不小心就高太多級就不好了,務必注意一下。

17.奔跑的時候按下左搖杆就會自動奔跑,讓你輕鬆一點。上下樓梯也可以用。

18.播片可以按+暫停,長按x可以跳過。在標題選項可以重新觀看。開門、開機關小動畫、普通對話也可以跳過

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp