Menu

瑪利歐激戰前鋒 戰鬥聯賽 新手圖文指南

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Shy夏夏

來源:遊民星空

入門操作-基本動作與射門

移動

推動左搖杆移動。

衝刺

按下ZR並推動搖杆進行衝刺。

射門

在對方半場按A進行射門。

蓄力射門

在對方半場長按A進行蓄力什麼。

精准射門

射門時推動左搖杆選擇射門的位置。

入門操作-傳球

傳球

朝著隊友的方向按B,進行地面傳球。

高吊傳球

朝著隊友的方向按Y,進行空中的高吊傳球。

切換操作角色

沒帶球的情況下按L,切換操作的角色。

入門操作-衝撞與假動作

衝撞

沒帶球時,按Y可以進行衝撞。

蓄力衝撞

沒帶球時,長按Y可以蓄力衝撞。

取消蓄力衝撞

蓄力衝撞時,按B或者R取消蓄力衝撞。

假動作(有帶球)

帶球時,在對方攻擊時按R進行假動作躲避。

假動作(沒帶球)

沒帶球時,在對方攻擊時按R進行假動作躲避。

入門操作-直接式戰術

直接傳球

接到傳球的同時按B或Y。

直接射門

接到傳球的同時按A。

入門操作-道具

彩虹問號磚塊

球場上會出現彩虹問號方塊,靠近可以拾取,獲得隨機道具。

隊伍顏色磚塊

球場上還會出現隊伍顏色的磚塊,不屬於自己隊伍顏色的方塊是不可以拾取的。

屬於自己隊伍的方塊可以拾取,同時對方不能拾取。

道具欄

道具會顯示在介面頂部,最多可以存放兩個道具。

使用道具

獲得道具後,按X使用道具。

蘑菇:使用後,在一定時間內速度會大幅提升。

炸彈兵:投擲後會爆炸,可以擊飛對方隊伍的選手。

香蕉皮:投擲後會留在球場上。觸碰到的選手就會摔倒(不論敵我)。

綠龜殼:投擲後直線前進,撞到圍欄會反彈。被碰到的選手則會摔倒(不論敵我)。

紅龜殼:投擲後會追著附近對方隊伍的選手,讓其摔倒。

無敵星:使用後在一定時間內會變成無敵狀態。如果觸碰到對方隊伍的選手,就會使其昏厥。另外,各參數也會暫時性全面提升。

入門操作-超絕爆球

又稱必殺技,每個角色的必殺各不相同,獲得S寶珠後就可以使用超絕爆球了,使用超絕爆球進球後,獲得2分!

S寶珠

球場上隨機出現,雙方都可以爭奪,獲得寶珠的一方全隊選手都可以進入超絕狀態。

超絕狀態

這種超絕狀態下,能進行超絕爆球射門。這個效果只持續20秒,抓緊時間使用超絕爆球吧!

超絕爆球

在對方半場,帶球的情況下,長按A,就會進入超絕爆球射門,下面會出現【S指示計】,想辦法讓來回的指標都指向藍色區域,就會100%進球,反之則有概率被撲出。

進階操作指南-完美動作

完美動作是指在正確的時機操作按鍵,可以使出強力射門或衝撞等!

完美射門

完美射門比普通射門進球概率更高。射門蓄力時,蓄力圓環會從球的周圍開始擴散,當圓環剛好蓄滿的瞬間鬆開A,就可以使出完美射門了。

完美衝撞

完美衝撞後,不但能把敵人撞到,還能立刻獲得球權。蓄力衝撞時,蓄力槽剛好蓄滿的瞬間,鬆開Y就可以發動完美衝撞了。

完美直接傳球(二過一)

逼直接傳球操作更高的技巧,且無法被對手攔截。首先按B或Y傳球給隊友,在隊友接球之前,再次按B或Y直接蓄力,接球者接到球的瞬間鬆開蓄力按鍵,就可以完美直接傳球了。

完美直接射門

比普通射門更進階一點的技巧,完美直接射門比普通射門進球概率更高。首先按B或Y傳球給隊友,在隊友接球之前,按A進行蓄力,最後在接球者接到球的瞬間鬆開A,這樣就發動了完美直接射門。完美射門還能配合精准射門使用,效果更勝一籌。

完美假動作

完美假動作成功後,會獲得一個短時間的加速效果。在敵人沖過來的瞬間,按R觸發完美假動作。

進階操作指南-高等技巧

自由傳球

如果不想被對手攔截,那麼高吊傳球非常有效,但是被接球者盯上的話,會遭遇對手的衝撞妨礙,這是就需要用自由傳球,把球傳向對方的空檔區域,讓接球者跑去接球的方法。自由傳球需要按住L,然後按傳球鍵B或Y進行操作,掌握好此技術是成為一名高手的必經之路。

蓄力自由傳球

只要蓄力,就可以使出更強力的自由傳球,在自由傳球的時候,長按傳球鍵B或Y,就可以進行蓄力自由傳球。

取消蓄力射門

在蓄力射門的時候,如果遇到敵手衝撞,那麼按R或者ZR就可以取消蓄力射門,是進階必須要掌握的技巧。

隊伍衝撞

和隊友配合好,可以使出高速且長距離的強力衝撞,這是進攻和防守都能使用的連招。朝著隊友按Y,撞擊隊友,就可以觸發,實戰中可遇不可求。

角色圖鑒

馬里奧(馬力歐)

以精准的射門來得分的技術型選手。

能力值

體能:11

速度:12

射門:14

傳球:10

技巧:16

必殺技:火焰旋風

路易吉

以精准的射門來得分的技術型選手。

能力值

體能:11

速度:11

射門:10

傳球:14

技巧:17

必殺技:旋轉龍捲風

酷霸王(庫巴)

射門能力和衝撞都具有攻擊性的體能型選手。

能力值

體能:17

速度:9

射門:17

傳球:11

技巧:9

必殺技:爆炎加農炮

桃花公主

以快速的動作和技巧迷惑對手的速度型選手。

能力值

體能:9

速度:17

射門:9

傳球:13

技巧:15

必殺技:心心相印之舞

羅莎塔

強力射門是其魅力的攻擊型選手。

能力值

體能:14

速度:9

射門:17

傳球:10

技巧:13

必殺技:軌道爆裂

奇諾比奧

以快速和準確的傳球來進攻的速度型選手。在自由對戰和杯賽對戰中,1個隊伍還可以選擇多個奇諾比奧選手。

能力值

體能:9

速度:17

射門:11

傳球:15

技巧:11

必殺技:鑽地猛擊

耀西

以射門能力和傳球著稱的進攻型選手。在自由對戰和杯賽對戰中,1個隊伍還可以選擇多個耀西選手。

能力值

體能:10

速度:10

射門:17

傳球:17

技巧:9

必殺技:蛋球橫掃

森喜剛(大金剛)

以強力衝撞和後場長傳來進行反擊的防守型選手。

能力值

體能:16

速度:9

射門:13

傳球:16

技巧:9

必殺技:香蕉衝擊

瓦裡奧(瓦利歐)

擁有強力衝撞和射門的體能型選手。

能力值

體能:17

速度:9

射門:15

傳球:13

技巧:9

必殺技:電氣彈球

瓦路易吉

用快速的動作和擅長的衝撞來妨礙對手的防守型選手。

能力值

體能:15

速度:16

射門:9

傳球:9

技巧:14

必殺技:藤蔓障壁

奔奔

守門員,無法操作。

道具圖鑒

?磚塊

比賽時,體育場的支持者有時會投擲?磚塊。

可以通過觸碰?磚塊獲得道具,?磚塊分為2種。

彩虹色的彩虹磚塊兩邊隊伍的選手都可以觸碰。而另一種帶有隊伍顏色的隊伍顏色磚塊則只有該隊的選手才能觸碰。

當選手遊玩得很出色,或是受到危險的衝撞時,支持者會興奮從而更容易投擲彩虹磚塊。

另外,在未持球的狀態下受到衝撞,支持者會投擲隊伍顏色磚塊。

蘑菇:使用後,在一定時間內速度會大幅提升。

炸彈兵:投擲後會爆炸,可以擊飛對方隊伍的選手。

香蕉皮:投擲後會留在球場上。觸碰到的選手就會摔倒(不論敵我)。

綠龜殼:投擲後直線前進,撞到圍欄會反彈。被碰到的選手則會摔倒(不論敵我)。

紅龜殼:投擲後會追著附近對方隊伍的選手,讓其摔倒。

無敵星:使用後在一定時間內會變成無敵狀態。如果觸碰到對方隊伍的選手,就會使其昏厥。另外,各參數也會暫時性全面提升。

能力值講解

每個角色有不同的能力值參數,這些參數代表什麼意思呢?下面就為大家一一科普。

體能

會影響衝撞時的強度和受到衝撞時的抵抗力等。

速度

會影響選手的移動速度。

射門

會影響射門的威力和射門速度。

傳球

會影響傳球的速度和自由傳球的範圍等。

技巧

會影響射門的曲線角度以及準確性、運球的巧妙性等等。

另外,還會影響到發動超絕爆球時指示計的寬度和完美動作的時機。

裝備資料

本作裝備一共有4個部位,每種部位有5種裝備,效果各不相同。

急速裝備套裝

穿戴後速度的參數會提升,但是其他某個參數會降低(因部位和角色而異)。

肌肉裝備套裝

穿戴後體能的參數會提升,但是其他某個參數會降低(因部位和角色而異)。

戲法裝備套裝

穿戴後技巧的參數會提升,但是其他某個參數會降低(因部位和角色而異)。

加農炮裝備套裝

穿戴後射門的參數會提升,但是其他某個參數會降低(因部位和角色而異)。

鎖鏈裝備套裝

穿戴後傳球的參數會提升,但是其他某個參數會降低(因部位和角色而異)。

杯賽對戰

什麼是杯賽對戰?

1~4人遊玩,在淘汰賽中連續戰勝CPU隊伍為目標的模式。

淘汰賽以“雙敗淘汰制”進行,即使輸了一次也會進入復活戰,所以在輸兩次之前都有獲勝的機會。因此不要放棄,繼續加油吧。

每一場杯戰,CPU隊伍的角色和裝備都有各自的特性。好好考慮隊伍編成後再去挑戰吧。

淘汰賽結構

淘汰賽賽程表分為勝者組和敗者組。

淘汰賽從勝者組開始,在那裡落敗1次後會被淘汰到敗者組,然後繼續進行淘汰賽。

決勝戰由勝者組的獲勝隊伍和敗者組的獲勝隊伍之間進行,最多進行2場比賽。

如果你作為勝者組隊伍進入決勝戰,只需贏得1場比賽就算獲勝。

相反,如果是敗者組隊伍的話,則需要連勝2場才能獲勝。

復活賽

在淘汰賽中如果第2次輸了的話,就被淘汰出局了。但是輸了比賽後支付高額金幣就可以申請“復活賽”,重新進行當前的比賽。

雖然可以多次申請復活賽,但是所需的金幣數也會不斷上升。

前鋒俱樂部

什麼是前鋒俱樂部?

玩家隸屬於某一個俱樂部,和俱樂部成員一起組隊,在賽季期間參加線上對戰(俗稱賽季比賽)。

賽季結束時根據俱樂部的成績,表示俱樂部等級的“級別”就會發生升級或降級。

就這樣反復進行賽季,以提升俱樂部更高級別為目標的一種模式。

另外,在賽季還沒有舉辦期間,可以進行自由俱樂部戰(俗稱公開賽)來賺取金幣等等。

一個俱樂部最多可以有20名俱樂部成員。

我的前鋒

在前鋒俱樂部裡,玩家必須在俱樂部裡登記一位“我的前鋒”。

請選擇並登記角色和裝備。我的前鋒隨時都能更改。

在賽季比賽和公開賽中,各俱樂部成員都會從自己登記的我的前鋒中選擇出場的選手。

由於你登記的我的前鋒也被其他俱樂部成員用於比賽,因此登記哪個我的前鋒會對俱樂部做出貢獻,請試著摸索一下吧。

什麼是老闆?

俱樂部的老闆是負責管理俱樂部的人,俱樂部成員中有一位是老闆。新俱樂部設立之時,設立的人自動成為該俱樂部的老闆。

老闆可以更改俱樂部名字和俱樂部隊服,還有自訂俱樂部體育場的權利等等。

自訂俱樂部

俱樂部成員在賽季比賽和公開賽後,或是賽季結束時,作為報酬獲得的前鋒俱樂部貨幣“俱樂部硬幣”會被收進俱樂部。

俱樂部的老闆可以使用積攢的俱樂部硬幣來自訂俱樂部。

具體來說,可以升級俱樂部體育場的主題,使其更加豪華,也可以更改球門和球場的設計。

只有老闆才能進行自訂,俱樂部成員可以對自己喜歡的體育場元素進行喜愛投票,老闆可以在自訂時進行參考。

任何俱樂部成員都可以賺取俱樂部硬幣。多多比賽,收集俱樂部硬幣,為俱樂部做出貢獻吧。

關於賽季

前鋒俱樂部原則上為一周比賽,一周休息的形式重複舉辦賽季。

另外,根據各個賽季,比賽設置也有特殊規則適用的情況。

關於日程和有無特殊規則,可以在主功能表畫面進行確認。

賽季開始時,俱樂部會被編入隸屬級別內最大5個俱樂部所組成的“賽季小組”中。

賽季結束時,根據本賽季小組內的名次來決定級別的升級或降級。

名次根據“賽季點數”排列,根據俱樂部成員在賽季比賽中的每一場比賽結果,每一位成員將獲得以下賽季點數。

·勝利:6點

·平局:2點

·落敗:1點

另外,賽季比賽不僅僅是同賽季小組內的俱樂部之間的對戰,比賽的對手也可以從隸屬級別相近的俱樂部中廣泛選擇。

即使輸了也能獲得賽季點數。總之參加很多賽季比賽是很重要的。另外,當獨自挑戰比賽卻怎麼也贏不了的時候,就和俱樂部成員組隊挑戰一下吧。

關於參加俱樂部賽季的限制

要參加賽季,需要在賽季開始前大約1小時就要設立好俱樂部。

在賽季期間中途設立俱樂部的話,是無法編入此賽季的賽季小組中的。想設立新俱樂部參加賽季時敬請注意。

另外,如果俱樂部成員90天沒有人登錄的話,則該俱樂部無法編入賽季小組。

關於報酬

參加賽季比賽和公開賽後,根據勝負每一場比賽都能獲得金幣。另外俱樂部硬幣會被收進俱樂部裡。

每個賽季都設置了幾個“賽季成就”,只要在賽季期間內達成要求就會獲得金幣作為報酬。

賽季結束後,根據隸屬的級別及其級別隸屬的所有俱樂部內的名次(級別排名)俱樂部會獲得俱樂部硬幣作為報酬。

另外,俱樂部會根據該賽季的活躍程度來給俱樂部成員分配金幣。

除了比賽數和賽季點數之外,得分數和輔助數等比賽內容也會考慮在內。

為了得到更多賽季報酬的俱樂部硬幣和金幣,讓俱樂部提升到更高級別,並以更高級別排名為目標進行賽季的戰鬥吧。

其他常見問題與小Tips

黃金入球

比賽得分相同的狀態下到達規定時限的話,會以黃金入球方式進入到時長2分鐘的延長戰。

延長戰期間任何一方隊伍得分的話,比賽就會結束。

如果超過2分鐘沒有-方隊伍得分的話,比賽算作平局。

杯賽對戰打成平局時,將再進行一次該比賽。

該怎麼做才能攔截到對手的高吊傳球呢?

對手使用高吊傳球的時候,試著靠近接球者並按下A或B吧。

如果順利的話就能從空中攔截,再使出大腳解圍或是傳球給隊友。

得分訣竅一

如果想順利得分,儘量接近球門,並且從球門的正面射門會比較有利。

另外比起普通射門,蓄力射門得分的概率要來得更高。想辦法取得不會被對手妨礙的位置,積極地使用蓄力射門吧。

得分訣竅二

如果想順利得分,仔細觀察守門員奔奔的位置也非常重要。

確認奔奔的位置後,對準另一邊使出精准射門,就能提高得分的概率。

先把奔奔引到某一邊,再把球傳給位於反方向的隊友使出直接射門,這樣的合作攻擊也很有效果。

另外,射門後對準被奔奔彈開的球再次補進也是很有效的戰術。低空的精准射門比較容易被奔奔彈開,瞄準落下的球再次進攻吧。

明明沒有使用無敵星,卻突然變成無敵狀態。這是為什麼呢?

在沒有帶球的狀態下連續多次遭到對手衝撞的時候,看見場上危險而情緒激動的支持者就會向場內直接投擲無敵星給予幫助。

相反,如果自己不斷朝著對手進行危險的衝撞,對手就會得到支持者投擲的無敵星,所以還是得注意不要太過粗暴才好。

打出超絕爆球後,道具的效果消失了!

在蘑菇或無敵星的效果持續的狀態下進入超絕爆球發動態勢,道具的力量就會被球吸收,效果消失。

如果道具的力量轉移到球上,打出超絕爆球時的進球概率會比平時稍微提升一點。

10條實用技巧

1、在裝備選擇上,優先選擇技巧和速度,這個遊戲想要進球,就一定要拉開空檔,正面射門很難進球的。

2、熟練掌握完美直接射門和完美直接傳球,這決定了你在進攻中的成功率。

3、假動作儘量用來預判,而不是看到對方做動作了再進行假動作,如果對方只是輕撞還沒來及按假動作就很虧。

4、搶球的時候,要完美衝撞和普通衝撞混合使用,這樣對方才能不知道何時使用假動作。

5、後衛儘量選擇酷霸王、森喜剛這樣體積比較大的角色,如果你用瘦弱的角色防守,很容易撞不到對手。

6、賺取金幣最快的方法就是打杯賽。

7、再對方獲得超絕狀態後,儘量選擇控球,拖時間,反之如果自己有超絕狀態,就想辦法到對方半場使用超絕爆球。

8、道具的使用,道具儘量留給超絕爆球,在蓄力前用道具把周圍的對手清理乾淨,然後使用完美超絕爆球連得2分。

9、道具和S寶珠只要在我方後場,可以放棄進攻,回去拾取道具,在球場上,一個道具大概率能獲得一個進球。

10、速度快、技巧高的角色放在前場,射門力度不重要,技巧高了,能射出角度非常刁鑽的球,很容易進球,反之射門能力值高的酷霸王正面射門90%會被對方門將撲出。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp