Menu

Rumbleverse (摔跤城大亂鬥) 新手圖文教學

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Shy夏夏

來源:遊民星空

介面說明

①擊敗資訊:用於看看誰是這一局的大佬,遇到了可以躲著點。

②道具口袋:可以拿出使用或持有,武器只有棒子和椅子可以裝入口袋。

③特殊招式:通過技能書學習。

④玩家狀態,黃色為耐力值,綠色為生命值,左邊藍色的星星為超級巨星計量表。

⑤增加道具效果:最多10點。

⑥加成效果與戰鬥經驗。

⑦按鍵操作提示。

⑧當前遊戲時間以及剩餘玩家數量。

⑨小地圖。

系統詳解

遊戲目標

勝利條件:擊敗所有對手,取得勝利。

失敗條件:被對手淘汰,或因在安全區外時間過久被淘汰。

移動系統

衝刺:按下衝刺鍵可以衝刺,長按衝刺鍵會持續衝刺。衝刺會消耗耐力值。(衝刺會受到攻擊,使用閃避可以脫離攻擊追蹤)

攀爬:靠近牆壁按互動鍵可以進行攀爬,再按一次互動鍵落下,跳躍到牆邊也可以爬牆,爬到屋頂邊緣會自己翻上去。攀爬小號耐力值,耐力值為空會落下。

超級跳躍:衝刺過程中,按下跳躍鍵可以超級跳躍,適合在屋頂之間跳躍。超級跳躍會消耗大量耐力值。(超級跳躍會受到攻擊,使用閃避可以脫離攻擊追蹤)

助推跳躍:在跳躍落地瞬間,按下跳躍鍵,可以跳得更高。

跳牆:貼著牆面按跳躍鍵,可以反牆跳。跳牆消耗耐力值。

空中閃避:在向上跳或者彈跳途中按下跳躍鍵,可以增加跳躍距離,適合在空中避開攻擊。空中閃避會消耗大量耐力值。

攀爬衝刺:在攀爬過程中,按下跳躍鍵,可以爬得更快,但是會消耗更多耐力值。

避免墜落傷害:在從高處墜落時,如果抓住牆或者碰到有彈性的東西就不會受到墜落傷害。

戰鬥系統

連擊:您的敵人挨了第一擊後無法逃脫並承受了一連串攻擊,這樣的一連串攻擊叫連擊。要想發起連擊,可以用惡霧或蓄力劈擊這種長眩暈攻擊起手。有些攻擊可以將敵人砸向牆壁,造成壁咚效果,此時敵人易受到額外的攻擊。

鐵拳如錘:連續按三下普攻,傷害較高的收尾招式,可以把面前的敵人擊倒。

迴旋踢:按一下普攻接一下重攻擊,傷害中等的收尾招式,可以把敵人擊退,造成壁咚或者墜落傷害很好用。

後拋:按兩下普攻接一下重攻擊,傷害較低的收尾招式,可以交換與敵人的位置,一般用於和隊友打連擊。

可蓄力招式:蓄力攻擊就是長按攻擊鍵,蓄力過程中消耗耐力。最大的蓄力劈擊會眩暈敵人。

高空墜落傷害:在高處被打下來就會受到傷害,高度越高受到的傷害越高。

格擋恢復耐力:格擋攻擊會消耗一部分耐力,但是如果憑空格擋可以快速恢復耐力。

耐力破綻:耐力為0時會進入氣喘吁吁的狀態,此狀態下受到攻擊或者格擋攻擊都會造成耐力破綻,耐力破綻會陷入眩暈。

攻擊優先順序

撞擊:兩種同優先順序的攻擊會發生撞擊,出現【鏘】的提示。撞擊會大幅提升超級巨星計量表。

碾壓:兩種不同優先順序的攻擊,高優先順序的獲勝,優先順序表如下。

重攻擊:重攻擊是不可格擋的,但攻擊優先順序也是最低的。武器重攻擊和超級攻擊是較高優先順序的不可格擋攻擊。

克制關係詳細說明:點擊進入

倒地系統

地面攻擊:在倒地後,只有跳躍砸地的地面攻擊才能造成傷害。

時機:倒地後,可以在角色抬頭的瞬間起身,也可以多躺一會兒恢復耐力(但是要承受被地面攻擊的風險)。

起身格擋:倒地後,在角色抬頭的瞬間按下格擋鍵,可以快速起身格擋,並且恢復大量耐力。

起身閃避:倒地後,在角色抬頭的瞬間按下兩次閃避鍵,可以快速起身連續兩次起身閃避,與對手拉開距離。

起身旋轉反身拳【強力招式】:倒地後,在角色抬頭的瞬間按下攻擊鍵,可以快速起身轉轉攻擊對手,此招式為高優先順序的強力招式。

起身下路攻擊:倒地後,在角色抬頭的瞬間按下重攻擊鍵,可以眩暈敵人。

起身特殊招式:倒地後,在角色抬頭的瞬間按下特殊招式鍵,可以釋放特殊招式攻擊敵人。全特殊招式一覽表:點擊進入

起身組合技:倒地後,在角色抬頭的瞬間按下閃避鍵拉開距離,然後再閃避鍵近身,接旋轉反身拳或者下路打擊都可以。(難度較高)

閃避系統

閃避:推動方向鍵並使用閃避,有一瞬間進入發光無敵狀態,可以避開所有攻擊。閃避消耗耐力值。

後空翻:後搖更短的閃避,但是很多攻擊如果不是左右閃避的話,還是容易打中。後空翻消耗耐力值。

攻擊追蹤:對對方的攻擊會默認追蹤對方,只有閃避才能躲開,否則是必中的。

攻擊與閃消:每種攻擊都有後搖,後搖是非常脆弱的。閃避可以取代部分招式的後搖,閃消需要消耗大量耐力值。

命中閃消:只要攻擊命中,可以閃消任何招式的後搖。

未命中閃消:未命中的招式只有普通攻擊前兩下可以閃消。未命中閃消消耗耐力值大於命中閃消。

閃避的破綻:閃避是有後搖的,抓閃避後搖的破綻也非常有用。

超級巨星系統

超級巨星計量表:收集星星、參加戰鬥可以積攢超級巨星計量表。

啟動爆炸:超級巨星計量表滿時,可以啟動超級巨星模式,啟動瞬間會造成不可格擋的爆炸,將敵人擊退;超級巨星模式中,計量表會逐漸縮短,直到用光。

超級巨星增益:自動恢復生命值、更快恢復耐力值、傷害提升、移速提升、跳躍高度提升、就住隊友速度更快。

超級攻擊:超級巨星模式下,按下重攻擊鍵,發動超級攻擊。超級攻擊不可格擋,最高優先順序,傷害巨大。

回歸:在自己生命值為0時,如果超級巨星計量表是滿的,可以發動回歸。回歸後恢復一定生命值。

快速啟動:長按覺醒鍵可以將啟動爆炸變為無敵閃避,如果遇到隊友使用後搖長的招式,可以使用此方法直接超級攻擊反擊。

物品系統

口袋:你有4個口袋,可以裝滿物品,死亡後掉落。有些物品太大是無法裝入口袋的。

使用飛踢繳械:被擊倒是,手中的物品會直接掉落,使用強力招式飛踢可以直接集落敵人的武器。(因為飛踢是強力攻擊,優先順序高於武器攻擊。)

熟悉城市:在城市中,雞排店、自動販賣機、垃圾箱、地上發光的標記,都可以破壞獲取物資。

投擲:你可以投擲任何你手中的物品。

增益道具與加成系統

鬥士數值:食用增益道具可以提升數值。紅色提升攻擊傷害、綠色提高最大生命值、黃色提高最大耐力值。是均衡提高每一項,還是專精某一項,就根據你自己的選擇吧!

紅色每次+10%攻擊力,第4次+20%攻擊力,第十次+25%攻擊力

綠色每次+100生命值上限,第4次+200生命值上限,第10次+250生命值上限。

黃色每次+10耐力值上限,第5次+20耐力值上限,第10次+25耐力值上限。

加成和戰鬥經驗:加成是強大的被動升級,效果持續到比賽結束,對敵人造成傷害會增長戰鬥經驗,每次充滿計量表就會獲得一項隨機加成。全加成效果:點擊進入

加成協同:有些加成和某些資料或者招式協同作用,只有搭配起來才能達到更好的效果。

實戰心得

這款遊戲是一款鼓勵戰鬥的吃雞格鬥遊戲,所以如果有格鬥遊戲的基礎,玩起來會簡單很多。

1、不考慮超級巨星的情況,飛踢、升龍 克制 所有攻擊,格擋 克制 飛踢,重攻擊 克制 格擋,所有攻擊 克制 重攻擊。其實就是互相比心理猜拳。

2、前期可以不打架,但中期一定要打架,如果一直苟到決賽圈,那別人拿著3、5個加成,也是隨便碾壓你的。

3、多利用爬牆,站得高看得遠,可以在高處觀察局勢,決定是參團、收割、還是發育。

4、前期基本上撿到兩個雞腿就能找別人打架了。

5、如果看到有人吃雞腿,毫不猶豫地打斷吧,他的狀態大幾率不好。

6、螳螂捕蟬黃雀在後的戰術遠遠大於苟到最後的戰術。

7、如果覺得打不過對手,一是看看自己的網路是不是有問題,如果沒問題,就去訓練場多練一練(可以關閉戰鬥模式把加成吃滿,然後找好的招式,再開啟後戰鬥,能大大增強你的自信)

8、敵人倒地後,儘量不要亂動,後手出招,只要反應夠快,基本不會被反制。

9、角色溶於水!如果被打倒海裡,會直接被淘汰。

10、祝各位早日吃雞!

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp