Menu

碧藍幻想 Relink 伊德進階攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:花火_長空

來源:碧藍幻想Relink貼吧

通用刷本配置,所有本都可以用.。追擊+是lz改出來的,兩個攻擊力副詞條,一個激昂副詞條。伊德不需要這兩個攻擊力就已經達到輸出上限,所以你的追擊有沒有副詞條都無所謂。

主要思路

由於普通人變龍人會刷新龍人所有能力,神威一體狀態伊德的輸出上限會變高,所以伊德的主要思路是在普通人—龍人—神威一體 這三種模式迴圈切換。所以沒有必要用普攻閃避一直保持龍人形態而不進入神威一體。普通人快速攢變龍能量,龍人放好鐳射,神威一體放好大崩。

注意:伊德切換形態時有大概0.5秒是無敵的,但是一旦開始切換,其中0.5秒無法用閃避取消,也就意味著沒法放奧義,所以要用奧義壓怪起身時,要變趕緊變完。

能力攜帶

默認帶永無止境、天譴、聖跡再臨、末日形態這四個能力。

永無止境:經典追刀技能,伊德機動性不算笨拙,可以用右鍵追刀,但是沒有永無止境位移那麼遠,而且永無止境的傷害不低。注意需要取消回血後搖接蓄力連斬。

天譴:前搖很大打劃一刀,可以用它來白嫖蓄力連斬。關於蓄力連斬之後會講。

聖跡再臨:起手快,不容易空,用來接蓄力連斬。

末日形態:自己看怪的狀態可以決定到底用來續神威一體還是變龍霸體打鐳射抗運動會。

變龍能力積攢-蓄力連斬

釋放能力來釋放蓄力連斬,說是蓄力,其實是秒放右鍵來進入連斬—上挑—下砸。上挑給很多能量,下砸給一點點。開場利用永無止境和聖跡再臨來放出兩套蓄力連斬,直接十秒變龍。另外連鎖攻擊後也可以接蓄力連斬。

龍人模式

能力和普攻終結都可以觸發下一套快速普攻連擊。

能力 天譴(龍)是伊德打大怪爆發最高的一招,傷害高,多段判定。一定要讓鐳射覆蓋大怪更多部位,打原巴時甚至可以輕鬆達到400w以上傷害。聖跡再臨(龍)不推薦釋放,除非是實在碰不到怪了。

龍人模式主要輸出手段是近戰連擊,近戰連擊傷害要比遠端發波傷害高很多,雖然發波很帥。

神威一體

如果怪狀態很老實,例如原巴,第一次進入神威一體後不要著急放大崩,可以先釋放能力後借蓄力連斬下砸幾次,再釋放大崩。如果能力還在CD,那可以直接大崩接末日形態續一下神威一體,再看看有沒有能力轉好。當然如果這套打法是想all in爆發,第二次大崩後很難再變回龍了。

如果不想all in,還是先放兩次大崩,手裡留兩個技能用來攢變龍能量。

釋放大崩中途接連鎖攻擊不會打斷大崩,放心接。

原巴

一開始伊德不要上炮,而是用二段下砸小水晶攢龍人能量,我們要在原巴第一次倒地之前變龍(最好用大水晶蹭出來一隔神威一體能量)。原巴倒地後調整站位,把鐳射放好,之後不用釋放能力,用近戰連擊快速進入神威一體模式。這時原巴會起身放大波。大波結束瞬間我們在地圖中間偏左釋放神威一體,這樣原巴手扒船瞬間可以吃到大崩,直接可以接連鎖攻擊。

原巴第二次倒地用技能快速攢變龍能量,接著按上面寫的輸出手法準備進入神威一體,原巴起身時釋放奧義。之後打all in爆發手法就可以了。剩下的交給隊友,傷害夠就直接殺了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp