Menu

絕地戰兵 2 新手入門指南

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:Wioud

來源:遊民星空

重要設置說明及推薦

本作的設置對個人的遊玩有著較大影響,下文將主要從遊戲與HUD兩個方面將重要的設置介紹,首先是遊戲相關設置.。

首先是PS5玩家,跨平台遊玩一定要打開,否則PS5平台連線的玩家數量很少,容易出現匹配不到人的現象。

第二是記住瞄準功能,這裡建議將此設置改為視武器而異,這樣不同的槍瞄準的方式也會發生變化。

第三為記住武器功能,此功能會複製你上一把槍械的使用模式,與下面的武器即撿即用功能配合使用效果很好。

最後便是武器即撿即用,如上述所說,此設置建議按照自身喜好啟用或關閉。

接著是HUD方面,這裡的可視度系列設置非常重要,建議全部改為顯示或動態,這裡重要提一下樣本數量可視度、任務資訊可視度,這倆個一定要調成動態,如果都調成顯示會出現BUG,導致玩家無法查看地圖上的標本數量。

羅盤則是可視度改為顯示,寬度與角度範圍都改為寬,這樣遊戲內對羅盤的觀察能夠舒服很多。

前言

玩家的後勤據點,也可以稱為任務大廳,所有的戰略配備、人物裝備、任務選擇都是在此處完成。

所以可以將艦船系統分為三個子系統,艦船模組、軍械庫、議戰桌。

在下頁的艦船相關系統會為大家詳細介紹各個模組所涉及到的功能。

艦船管理

驅逐艦

此頁面主要顯示艦船模組的解鎖進度、艦船名稱的更改與艦船日誌的查看,可更改內容較少。

戰略配備

此功能可以在戰鬥中為玩家提供不同類型的援助,需要在戰鬥中打開戰略配備的相關頁面,通過等級解鎖配備的購買許可權,使用戰鬥勝利帶來的錢幣來購買戰略配備並使用。

戰略配備也分為不同的類型,不同戰略配備的、解鎖等級、特性各不相同。

類型主要分為:愛國行政中心、軌道加農炮、機庫、艦橋、工程港、機械工坊等。

艦船模組

模組的作用是為戰略配備提供一個屬性加成,而艦船模組的升級與配備不同的地方在於,當你想要升級【愛國行政許可】類型的模組就必須要從1級模組【捐贈物資使用許可】開始跟著2級模組、3級模組的順序解鎖。

在艦隊的議戰桌開啟星系戰爭頁面,此處可以看到,完全解放的分區是透明的,而正在解放的分區則是黃色與粉色,選擇黃色分區意為著要面對終結族,粉色則是機器人。

角色一共可以裝備3種武器,主要武器、次要武器與手雷,其個性化的武器選擇也是從此處入手。

上圖示例5、白色進度條為角色 的體力值,當進度條歸零時角色無法跑動,武器彈藥打完後體力值上方會出現裝彈提示。

軍械庫

短暫的等待一段時間就能看到配備降落在了你所指定的位置。

角色:此頁面可以更改角色的外觀、語音與各類個性化選項。

模組與戰略配備不同的是沒有裝備限制,解鎖多少模組就能獲得多少加成。

適用於匹配不到其他玩家,但可以看到公開房間,直接進入其他人的房間內遊玩殘局。

艦船內的小遊戲,不斷的輸入戰備配備的指令即可獲取分數,遊戲結束後會將你的分數展示出來並計算排名。

我們需要查看小地圖目標的位置來到附近,大部分任務是沒有詳細引導的,所以需要自己多觀察哪些是任務目標。

生涯:此處會記錄你的擊殺記錄、死亡次數、戰備使用次數等一系列個人資料,是優秀絕地潛兵的榮譽象徵。

議戰桌

最強連噴,在標準戰爭債券的第4頁解鎖,新手玩家可以無腦使用,屬於版本真神。

戰略配備英雄

也就是大家熟知的通行證、戰令等東西,需要花費獎章解鎖,戰爭債券分為標準戰爭債券與尊享戰爭債券。

武器

系統介紹

這裡如果選擇機槍則要按照選單中機槍配備指令的順序依次按下↓←↓↑→等按鍵就能獲取一個引導球,將引導球投擲到想要配備出現在的位置即可。

打開星球中的任務功能表,不停地切換任務選擇即有幾率可以正常匹配到其他玩家。

前期武器推薦

前期能夠解鎖的槍械中,大多數都是霰彈槍,並且本版本霰彈槍的強度比步槍要高很多,所以建議先打標準戰爭債券解鎖制裁者與破裂者,實在想用步槍就用初始步槍,雖然整體表現平庸了一些,但不管是打蟲子還是機器人都能打。

SG-225破裂者

武器:選擇角色的武器,局內角色只能裝備主要武器、次要武器與手雷等三種裝備,當然如果召喚機槍配備時可以額外裝備一把機槍。

SG-8 制裁者

此處要注意的是透明的分區是無法開啟行動任務的,而解放中的分區會隨時調整。

初始步槍AR-23解放者

上圖示例6、此處為小地圖的顯示位置,按下相應按鍵即可打開小地圖,當角色舉起武器或進行操作時小地圖會消失。

PLAS-1 焦土

因匹配問題是遊戲本身存在的問題,所以上述方法非常玄學,主要還是等待官方的修復。

上圖示例1、黃色方框代表玩家本局的生命值,而上方的戰略配備則需要按下相應鍵位展開詳細的配備列表。

護甲

可以從右側直接看到詳細的任務目標,在進行某些任務時,系統會自動為你新增必要的戰略配備。

每把武器都有著不同的資料與特性,這也將武器的強度分割開來。

在此處可以開啟星系戰爭的主頁面,選擇被敵人佔領的分區並選擇一系列行動。

採購中心

超級商店

換一把鍵盤有幾率可以解決此問題。

戰爭債券

因此模組的解鎖進度是依照每個玩家喜好使用的戰略配備來決定的,上面已經為大家推薦了一些前期強力的戰略配備,使用上述配備時直接尋找能帶來加成的模組逐一解鎖就行。

強化資源:可以加強戰局內所有絕地潛兵的屬性,與上述戰略配備與模組不同於,強化資源的加成是給予全部絕地潛兵的。

任務

這種情況是遊戲本身存在匹配方面的BUG,首先確認自己的網路狀況是否正常,如果沒問題可以試試一下方法。

所以我們選擇一個盔甲不僅要考慮該盔甲的屬性定位也要參考其被動加成的效果。

在艦船內按下相應鍵位即可來到此頁面,超級商店中可以花費超級貨幣來購買一系列護甲,每過一段時間都會刷新商品。

開啟行動後需要進入議戰桌後方的艙室正式前往目標星球。

戰鬥

頁面介紹

選擇分區進入單個星球就能看到分佈在星球各地的任務,這裡可以選擇行動的難度,難度的上方是開啟快速匹配的入口,也可以在星球上看到正在戰鬥的房間,從此處進入行動。

上圖示例2、為簡略的方向提示,在沒有打開地圖時此處可以看到任務目標標記,下方為戰鬥預警。

頁面右側的升級效果為詳細的資料提升顯示,並且可以直接從受影響的戰略配備方框中看到此模組的解鎖可以為哪些戰略配備帶來加成。

如果你購買的遊戲版本是高級版,那麼一開始就會解鎖尊享債券,當然普通版也可以將標準債券解鎖後解鎖尊享戰爭債券,所以不需要為了解鎖尊享戰爭債券而購買遊戲的高級版。

關閉跨平台連線選項,保存再次開啟,有幾率恢復正常。

這版本步槍沒有非常好用的,而初始自帶的步槍既可以打蟲子也可以打機器人,如果想用步槍可以先用初始步槍,等待後面解鎖PLAS-1焦土後換裝焦土。

戰略配備

上圖示例4、人物與武器狀態,G1為角色本局的代號,右側時血條與治療機的剩餘數量,血條歸零時人物死亡,上方則是手雷與彈匣的數量。

防具:更改角色的防具選擇,其中盔甲時最重要的,頭盔與披肩的屬性加成是固定的,沒有額外被動加成,可以怎麼好看怎麼來。

標準戰爭債券第1頁解鎖,前期解鎖焦躁,傷害比破碎者要高,但是後坐力與射速都不如破碎者,沒有解鎖破碎者之前可以當做平替使用。

任務目標

護甲雖然也是分為三類,盔甲、頭盔與披肩,但是頭盔、披肩沒有屬性差異,最重要的是盔甲的類型與被動加成。

在標準戰爭債券的第10頁解鎖,解鎖時間較晚,算是表現最好的步槍之一。

軍械庫的功能為:

伺服器容量

具體表現為彈出錯誤視窗,並告知你伺服器滿載,無法進入遊戲。官方因伺服器壓力而將玩家數量限制在了45萬,也就是說這不是電腦或遊戲的錯誤,而是伺服器的問題。

方法一

優化自己的網路狀態等待進入,PS5版小編實測保持在本頁面一小時後正常進入遊戲。

方法二

按下相應按鍵開啟戰略配備的選單,從選單處可以看到裝備配備的詳細指令。

匹配不到人

因為是新手步槍推薦,所以沒打算將這把槍放出來,但是其他步槍跟破裂者比起來根本不夠看,所以還是建議大家先玩霰彈槍,實在想玩步槍就初始步槍,等待後面加強或解鎖PLAS-1焦土。

方法一

比如本次的任務目標是摧毀庫存彈藥,在目標範圍內找到疑似彈藥庫存的位置,啟動戰略配備中的地獄火炸彈即可順利炸掉所有目標完成任務。

方法二

上圖示例3、任務相關內容,右上角的T-為任務剩餘時間,下方為任務目標提示,可以按下相應鍵位來最小化任務彈窗。

方法三

盔甲分為三個類型,輕甲、中甲、重甲,輕甲的速度與耐力恢復資料方面會有提升,但盔甲等級會降低,角色會更脆弱,重甲的盔甲等級會增加,但是速度與耐力恢復等資料會下降不少,而中甲的資料則是折中。

在艦船管理與議戰桌的中間走廊處,與其互動就能打開角色裝備的更改頁面。

CTRL與SHIFT鍵位失效

當STEAM好友列表中有好友正在進行遊戲時,右鍵好友並選擇加入遊戲即可有幾率跳過排隊直接進入。

方法一

將CTRL與SHIFT等功能按鍵綁定到其他鍵位就能正常奔跑,隨後等待官方修復BUG。

方法二

遊戲本身的BUG,但還是需要退出遊戲確認一下是否是自己鍵盤的問題。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp