Menu

電馭叛客 2077 2.1版本快速破解技能推薦

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:上行之風

來源:賽博朋克2077貼吧

如果說駭客是賽博法師,快速破解就法術.。快速破解使用名為“RAM”的資源來釋放,經過一定的“上傳時間”後生效,一個接入倉內最多可放入8個破解。理解和合理使用各種破解是玩好駭客的基礎。

快速破解分為四大類:造成傷害的戰鬥類、直接消滅的終極類、進行妨礙的控制類、協助潛行的隱蔽類。下面分別簡單評價一下全部17個快速破解,注意目前遊戲文字中的傷害及上傳時間沒有參考價值,以實際情況為准。

歡迎各位勘誤指導。

目標定位

開迷霧的破解,能顯示所有敵人和設備的位置,還能無視障礙對設備破解。這個破解屬於好用但非必要,其功能可以被神諭義眼或攝像頭標記替代。智慧型武器+25%鎖定速度的收益也很有限,導致這個破解的競爭力不足。

注意:目標定位雖然會顯示敵人位置,但除被上傳者外其他敵人不視為受到破解影響,不能觸發嵌入開發等技能的效果。

音波震沖

雖然詞條說的很玄乎,但實際作用就兩個。第一,把被影響者“隔離開”,通常配合連發消音武器暗殺,不會連帶使周圍的敵人進入戰鬥。第二,對同一對象先上傳記憶擦除+重啟義眼,在上傳音波會直接秒殺,效果視為系統崩潰。如果為了第二個效果,觸發這個效果與擦除及義眼的等級無關,所以通常配合RAM消耗最低的藍色擦除和綠色義眼。

音波另一個特點是它是RAM消耗最低的破解,所以可以用來“墊”。所謂的“墊”是指把音波放在戰鬥破解的後面補滿佇列,並不實際生效,而是用來觸發陣列精通的+15%增傷、四項接入倉的+40%增傷及喋血魔偶的回血效果。

誘敵信號

效果類似請求支持但更好用一些。潛行狀態可以把敵人引至攝像頭,或者連續兩次使用以獲得鉗制的機會。戰鬥中也可以讓敵人從掩體後面出來。對於喜歡脖子右擰的駭客可以考慮帶上。

請求支持

同樣詞條很玄乎的破解,但是一句話“不好用”。射程30米就非常限制其發揮,而且還要周圍有其他敵人才能用。配合音波震沖能引開敵人,但實際作用可能還不如一發偵察手雷。配合誘敵信號讓敵人聚團似乎有點用,但是不值得為此佔用兩個破解槽。甚至它作為一個隱蔽類破解居然是可追蹤的。

建議吃灰。

記憶擦除

推薦攜帶

注意:記憶擦除建議使用紫色。

潛行專用破解,核心效果是在擦除之後上傳的“所有”破解均不可被追蹤,不出追蹤條的那種。而有追蹤條的情況下,擦除還可以-35%進度,可謂是一切效果都是為了潛行。缺點是RAM消耗略高,而且需要配合其他戰鬥破解使用,需要腦機超頻的支持。

不朽擦除則完全是另一個用途,使所有敵人強制脫戰讓它成為唯一一個集體控制破解,但高達32RAM的消耗也讓人望而生畏。基於不同階位的破解只能帶一種,還是建議選擇紫色。

賽博精神病

大家都愛的賽博蛐蛐,不過娛樂意義大於實戰。終極類破解的特點是可以通過特定手段減費,而賽博精神病的觸發是最低效的,需要對“同一個”敵人使用3次義體故障,導致實際上根本沒減多少費用。而且值得使用賽博精神病的高強度精英都有極高的抗性,根本用不出來。不過,看著敵人自相殘殺也的確是一件樂事。

系統崩潰

推薦攜帶

注意:系統崩潰建議使用橙色非不朽。

唯一一個群體傷害破解,但傷害不是靠破解本身。連帶傳染本身的傷害非常低,它的意義來自於燃燒效果造成的爆炸。這個爆炸傷害極高能直接秒掉普通敵人,精英敵人也挨不過兩次,聚團的敵人連續引爆可以瞬間清場,是駭客最高效的群攻手段。引發毒爆效果需要任意手段點燃敵人,通常使用火焰手雷或高攻擊頻率帶點燃幾率的武器,比如詩篇、原型信玄甚至補牢。毒爆也能疊加玩火自焚,提高駭客的生存能力。

最頂級的戰鬥破解,駭客的核彈,單發輸出最高的手段沒有之一。想要體驗一發五位數的傷害嗎?來用突觸吧,但比起電磁短路來說需要投入更多資源。要最大化突觸的傷害,需要把RAM最大值盡可能堆高(收益上限為40),而且必須開啟腦機超頻並且空藍的狀態下才能打出最大傷害。同時因為突觸有擊殺延長超頻的詞條,所以保證回血能力就能無限使用。

引爆手雷

雖然烏鴉接入倉更適合連帶傳染,但其他種類的接入倉也能很輕鬆地打出連續毒爆,不需要為此限制選擇。

身是控制,心系戰鬥。義體故障的控制效果主要針對駭客,兩層就能徹底廢掉對面。不過義體故障的的主要價值在極其強大的傷害增加效果,+15%全種類傷害,不管是後續破解還是各種武器都能受到影響,並且和電磁短路還有進一步的聯動。疊加3層的持續傷害在boss戰中也是一種傷害的補充。8層的大傷害反而實戰意義有限,因為需要至少兩個佇列,而且後續難以繼續延長作用時間,反而喪失了增傷的作用。

自我了斷

注意:連帶傳染建議使用紫色。

阻礙移動

推薦攜帶

非常強大的控制破解,真正意義上的“控制”。阻礙移動能把敵人定在原地,並禁用閃避能力。除了徹底廢掉近戰能力之外,不能動的敵人還是個很好的靶子,能顯著提高命中和爆頭率。而面對大量的敵人,多個阻礙能把敵人分割,創造一對一的局面。而詞條增加的近戰傷害加成、處決血線提高和處決後回血回藍,對於近戰駭客來說都是非常有價值的。不玩近戰,單純需求控制能力的話,可以選擇RAM消耗更低的藍色阻礙。

義眼的另一項作用前面也提到過,就是配合擦除和音波打出系統崩潰的效果。這個用法不要求義眼的階位,選擇RAM最低的綠色義眼即可。

必備的技能:不牢無獲、健康第一、資料回收、喋血魔偶、人機競爭。

重啟義眼

推薦攜帶

低調但有效。在駭客等級較低的時期,過熱是輸出最高的破解,一發即可消滅普通敵人。而在駭客成型後,過熱轉為輔助,各個詞條都說明這是一個需要配合武器輸出的破解。本身傷害不俗、+20%熱能增傷、-40%護甲,過熱在boss戰中大放異彩,能把任何堅不可摧的敵人變成破窗戶紙。而且持續性傷害和亮瞎眼的燃燒效果能把那些愛隱身的敵人(說的就是你,小田)標記出來,讓他們無處藏身。

所以,建議忘了它。

武器故障

推薦攜帶

和阻礙移動相對,武器故障是完全針對遠端敵人的控制破解。武器故障不僅能明顯降低武器射速,還能禁用智慧追蹤和技術穿牆,甚至還帶了一點傷害(不算爆炸)。這個破解能廢掉敵人的遠端攻擊能力,甚至配合智慧型武器能持續作用。反過來,武器故障對近戰敵人毫無用處,甚至敵人沒有槍械都不能上傳。增加智慧型武器暴擊率倒是比較微妙,強勢的智慧型武器很容易滿爆,要是改成暴擊傷害就好了。

義體故障

推薦攜帶

讓敵人失明,這是一個很微妙的效果。失明能減慢敵人發現你的時間、能減少遠端敵人的命中,能阻止敵人衝刺,雖然不是硬控但勝在適用範圍廣。不過重啟義眼更重要的作用是+30%爆頭傷害,對所有需要爆頭的流派(智慧型武器和鎮靜系武器)都能提供不少輸出。爆頭擊殺傳染並回藍的方便功能更是能免於頻繁開掃描並剩下大量RAM。

義體故障通常放在佇列的第一個,以觸發嵌入開發的效果。

連帶傳染

推薦攜帶

有用但不好用,這大概就是最適合的評價。自我了斷需要近戰處決減費,所以需要配合近戰武器使用。但近戰駭客相較於時停和狂暴系統,需要更多的技術,並不是一種主流流派(但並不是不強)。更重要的問題是,自我了斷的傷害不能擊殺滿血精英。所以這個破解的用途僅限於在近戰處決兩次後,點殺遠處的普通敵人用來回血,而這個用法其實會破壞近戰的節奏。

使用方法:非boss 義體故障+突觸+音波+音波(音波可換義體故障),boss 義體故障+突觸+義體故障+突觸。

注意:1.野人王被阻礙後仍然可以步行。2.暴恐狙擊的後撤閃避不能被阻礙移動禁用。3.暴恐免疫鉗制。

電磁短路

推薦攜帶

性價比和通用性最高的戰鬥破解,傳統駭客經典的輸出手段。高傷害、機械增傷、引爆弱點、持續傷害、增加控制破解持續時間,電磁短路的作用可謂全能,和義體故障聯用能一個佇列秒殺任何非boss敵人(沒有頂部血條)。

注意:雖然突觸是物理傷害,但義體過熱的破甲效果不能提高傷害。

突觸融熔

推薦攜帶

終極破解之恥,完全對不起“終極”之名。雖然引爆手雷也是一個可自我觸發的破解,連續使用可以持續減費到9RAM,但是它有兩個大問題。第一,不是所有敵人都有手雷,而對於沒有手雷的敵人這個破解完全無用。第二,傷害實在是太低了,別說精英連普通敵人都不能一擊必殺,這還叫終極嗎?

電磁短路適用與除四相以外的任何接入倉,用法:普通敵人 義體故障+電磁,普通精英或機械精英 義體故障+義體故障+電磁,高血量精英或boss 義體故障+義體故障+電磁+電磁。

必備的義體:四項接入倉、生物監測、擊殺治療。

惡性bug:不朽崩潰的減費無效,請不要使用。

阻礙移動(藍色以上)另一個強大的功能是,能讓被影響的敵人在戰鬥中被鉗制或被控制暗(?)殺,對賽博精神病或難打的精英特別有效。

義體過熱

推薦攜帶

實用性最高的終極破解,敵方無免疫的情況下無視血量直接秒殺。並且系統崩潰是一個可自我觸發的破解,本身不可追蹤、使用後減少追蹤進度、減少進度後減費,也就是說單純連續使用系統崩潰就能持續獲得一層減費效果,開腦機超頻更有機會雙殺,從消耗上來說比紫擦除+戰鬥破解更加高效。即使在戰鬥中,直接秒殺效果也非常適合對付一些高甲高血量的敵人。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp