集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 提高島評價星星指南

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:石秋瞳聊手遊

來源:未知

相信對於島評價你一定有很多的問號,島評價有什麼用?什麼方面會影響島評價?如何最速提高島評價?

那麼這篇攻略就來為大家答疑解惑,如果覺得對你有用,不要忘記轉發評論點贊三連哦。

Q:島評價功能何時解鎖?如何知道自己島的評價?

A:島評價的解鎖要等到問訊處改造完成後,再建造好露營地,就可以查看島評價了。理論上來說,就算每天把該做的事都做完,最快也要Day11之後才能解鎖。你可以到問訊處跟西施惠對話,查看自己的島評價,並根據西施惠的提示方向來積極提高評價。

Q:提高島評價有什麼用?最高幾星?

A:提高到三星以後,就可以解鎖島改造功能,以及在週六邀請K.K.到島上開演唱會,遊戲一周目結束,所以儘快提高到三星是你首先要做的事。

評價最高可以提高到五星,五星以後自動解鎖金色噴水壺,一次可以澆九塊田地,提高種花的效率。

Q:如何提高島評價,最速達成五星?

我做了一張表,方便大家理解。

傢俱圖紙最有效率的方法是通過狸端機來獲得,另外還可以通過漂流瓶、打氣球等方式獲得。如果你有關係很好的好友,可以互相補全對方的圖紙。

DIY出來的傢俱會比直接購買或搖樹獲得傢俱評價更高,傢俱要擺放在島上才有效,而且你還可以用所需素材很少的傢俱來堆數量,所以條件並不難達成。擺放位置沒有講究,集中或分散都可以。

這裡推薦效率最高的傢俱:石頭凳(石頭X3)、熏香台(黏土x3)、洗衣盆(軟木材x3)、圓木樁(木材X3)、原木凳子(硬木材x4)、炊火(樹枝x3)。

總之先堆數量達成五星再說。

關於設施改造,共有四個設施可以進行升級改造:

高級問訊處是在你完成主線的過程中達成的,最快也要Day8以後;

高級博物館需要你贈送十五種化石給傅館長,兩日後升級完成,這個應該是初期最快達成的;

高級商店的改造,需要你賣一定量的貨物,以及買一定量的貨物,遊戲內至少經過7天時間,三個居民住在島上事件發生之後,這四個條件全部達成才行。具體買賣數額多少沒算過,總之儘量多賣多買吧。

解鎖高級商店後,可以購買的物品種類變多了,最重要的是會解鎖彩虹系工具,比一般的工具更耐用。

高級裁縫店的改造前先要解鎖初級裁縫店,建造高級問訊處後絹兒就會到問訊處的大門前擺攤,然後需要你經常從絹兒那裡購買衣服,最快連續兩天的話,就能從她那裡獲得改造物品,然後在島上設定好高級裁縫店的位置,再等兩天高級裁縫店就開張了。

解鎖高級裁縫店後,就可以掃玩家分享的圖直接獲得好看的衣裳了(非QR碼)。

橋和坡道需要等到問訊處升級之後,到問訊處跟狸克對話,購買相應的橋或坡道工具,價格極其昂貴。

等到露營地建好之後,偶爾會有動物出現在島上,然後你就可以勸說它上島,但據說出現概率很低,並且必須有無人的空地皮為前提,否則不會出現。或者去無人島上勸說動物上島,不過對里程消耗很大,所以要達成8人以上的條件會比較困難。

最直接的方法是去攝影島上用特定的動森amibo增加新村民,某寶你懂的。

或者在獲得地皮後改時間找動物。不過這樣會比較影響遊戲體驗,不推薦。

樹可以去無人島上挖,或者商店買樹苗回來種。不要覺得闊葉樹長得跟果樹一樣又不結果就不種,4月以後闊葉樹會變成櫻花樹,櫻花將是某些傢俱的重要素材。

花也可以從無人島上挖過來,而且花自己也會增殖,再不濟也可以去商店買花回來種,順便搞搞雜交什麼的。

圍欄在遊戲的流程中會獲得,每一次製作都可以獲得十枚,此外狸端機中也可以用里程買圍欄圖紙,每天都有變化。想讓島上變得好看,圍欄很關鍵。

清除雜草也可以提高島評價,拔掉就好,但別一次全賣掉,有的時候Nook集裡遊+中會出現賣雜草的任務,所以雜草拔光以後建議收納在家裡。另外似乎隨著月份的變化,雜草還會自己長出來。

其實當你跟問訊處的西施惠對話後,她也會告訴你該往什麼方面努力,說明這個方面你做的還不足,然後去滿足她的要求就行了。

這些條件是目前通過玩家集中評論探明的要求,可能存在一定誤差,未必要全部達成才能達到對應的星級,請以西施惠為准。

Q:我的島評價已經三星了,為什麼還不能解鎖島改造呢?

A:除了島評價三星以外,你還必須將所有設施都升到高級才能解鎖。方法上面已經講過了,這裡不再複述。解鎖後你需要去狸端機中花里程購買相應的道具,每個6000里程。

島改造功能解鎖後,你可以進行地面的鋪裝,選擇相應的地面花紋,或者我的設計中自訂的花紋。其中預設花紋需要2000里程解鎖,自訂花紋需要2300里程解鎖。

河流改造與高地改造工具則是購買獲得的,一個可以自由增加減少河流邊緣的地面,一個可以自由刪減高地。

接下來就自由地改造屬於你的小島吧。

Q:怎麼邀請K.K.到島上開演唱會呢?

A:當問訊處改造完畢且島評價三星以上時,K.K.就會發來消息,然後你去問訊處辦理手續,這樣每週六的晚上20:00~24:00K.K.就會來島上。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp