集合啦 動物森友會 傢俱樹遊戲攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:愛遊戲的萌博士

來源:bilibili

《集合啦!動物森友會》中,除了“敲石頭”是日常行為外,“搖傢俱”也是玩家每天要做的事情。由於玩家的島嶼上有很多種樹,那麼如何提高“搖傢俱”的效率呢?可不可以像“自製礦場”一樣,把掉落傢俱的樹木移植到家門口呢?
答案自然是可以的。我們先來瞭解一下原理:玩家每天都可以在自己的島嶼上搖下兩個傢俱,除了傢俱之外,我們還可以從樹上搖下來“蜂巢”。那麼,如果你的島上有七棵樹(闊葉、針葉)的話,其中五棵樹一定可以搖落蜂巢,而剩下來的兩棵樹一定就是傢俱樹!
根據上述原理,我們自然要先把島上的其他樹全部砍掉,只留下七棵樹(闊葉、針葉),其中有五棵蜂巢樹和兩棵傢俱樹。這裡大家要注意:竹子、果樹、椰子樹這些一定不會掉落傢俱和蜂巢,所以我們要確定自己種的樹一定要是闊葉樹或針葉樹。
那麼接下來的問題就是怎麼區分蜂巢樹和傢俱樹了。這裡有一個方法:我們去搖那七棵樹,如果發現掉下來是蜂巢,大家可以直接關閉遊戲,由於沒有存檔,所以就確定那顆樹是蜂巢樹,而此時蜂巢也沒有掉落,不會打亂生成順序。確定完兩顆傢俱樹後,大家可以吃水果把樹移到你家門口,以後出門就可以直接去搖傢俱了!
這裡有一些要注意的知識點:剩下的五顆蜂巢樹就不要去動了,否則生成順序會打亂;由於竹子、果樹、椰子樹並不會生成傢俱和蜂巢,所以這些樹可以留下來裝飾島嶼;金錢樹如果未領取金錢的時候系統會認定為果樹,領取金錢後會變成闊葉樹;如果島上的闊葉樹 (針葉樹)少於七棵,系統會先生成蜂巢,再生成傢俱。
上述就是自製傢俱樹的方法,顯然比“自製礦場”簡單了很多。缺點就是島嶼上只能保留七顆闊葉樹 (針葉樹),那些想用闊葉樹 (針葉樹)造景的玩家無法使用。
不管是“自製傢俱樹”還是“自製礦場”,效果僅僅是把玩家的目標物移動了一下位置而已,看起來沒什麼大不了的。不過,如果你是《集合啦!動物森友會》的資深玩家,每天都要登島玩耍的話,你就知道這些改造是非常值得的。當你某天加班回家,沒有時間玩遊戲的情況下,就知道石頭和傢俱樹在家門口的好處了。
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp