集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 讓島民離開的方法整理

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:愛遊戲的萌博士

來源:bilibili

這份排行榜只是一個參考,最關鍵還是要看玩家個人的喜好。想必大家在欣賞自己的島嶼時,總會覺得動物朋友中有那麼一兩個長得不順眼,甚至醜得無法直視!這個時候,你就想換一個島民,那麼怎麼趕走那些你不喜歡的動物朋友呢?
任天堂的遊戲設計真的很棒,現實中一些“趕人”的方式在遊戲中也可以用到。常見的方法分為“無視”和“騷擾”。前者意味著動物島民想和你交流的時候,你都不要理她;後者則是不斷地說話,直到對方感覺厭煩。當然,這個過程中,大家需要把她的房子搬到遠遠的地方去,有很大概率觸發搬家事件!
除了言語上的“無視”和“騷擾”,大家還可以使用暴力。沒事就用捕蟲網不斷拍打動物島民,直到對方表現出生氣或傷心的狀態,就能降低其好感度。動了手之後,再去西斯惠那裡打小報告,經常投訴某位島民的口頭禪或服裝不好,讓她改改習慣,雙管齊下效果顯著!
在《集合啦!動物森友會》中,送動物朋友垃圾或者發黴的衣服也可以降低好感度,即使你們關係不好,無法送禮,也可以把垃圾堆滿動物島民的家門口,有機會觸發該島民的搬家事件!
接下來的方法比較高端,你需要知道動物島民的性格和愛好,由於動物太多,大家需要自己去網上查閱相關資訊。比如:有些動物是外貌協會,你可以沒事穿著發黴的衣服在她眼前亂晃。同時,動物之間也有性格不合,為了趕走動物A,你可以邀請動物A討厭的動物B來居住。
當《集合啦!動物森友會》中某位島民主動提出離開,但是她並不是你討厭的那一隻時,我們可以先不存檔直接關掉遊戲,再把Switch主機的系統時間調整到1-4天后,再進入遊戲就有機會將搬家的狀態轉移到另一個島民身上,迴圈使用直到把搬家狀態刷到那個你討厭的動物身上為止,這個辦法比上述的幾種行為成功概率都大!不過,調時間的時候要注意大頭菜,爛掉就不好了。
如果說上述的方法都有點“不靠譜”的話,最後介紹一個必定成功的辦法,那就是amiibo卡。當大家島嶼上的動物滿十個以後,使用amiibo卡邀請動物朋友來露營,就可以通過和他對話來邀請入住島嶼,同時可由玩家自行決定要趕走哪個現有島民以騰出空位!這是目前唯一一個可以百分百成功趕走特定島民的方法!缺點則是需要花錢!
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp