集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 水果遊戲攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:愛遊戲的萌博士
來源:bilibili

《集合啦!動物森友會》中除了有會掉落傢俱的闊葉樹或針葉樹之外,還有竹子、果樹等等。今天,就和大家講講遊戲中的果樹方面的知識,包括果樹的種類、水果的價格、水果的重生時間、水果的功能等等,最後還會和大家分享一些關於水果的設計。
遊戲中其實有六種果樹,分別是玩家島嶼上會出現的橘子樹、蘋果樹、櫻桃樹、梨子樹、桃子樹以及外島(素材島)上出現的椰子樹。玩家的島嶼上一開始只會出現一種原生果樹(隨機五選一),如果你想擁有全部的果樹,那麼只能去外島或者朋友的島嶼上進行“搬運”。
果樹上自然會掉落相應的水果,除了可以吃掉之外,水果可以拿去賣錢。除了椰子在任何時候都可以賣250鈴錢外,剩下的五種水果會有價格差異。這個差異和島嶼(原生水果)有關,舉個例子:島上原生水果是蘋果,那麼蘋果在島上出售只有100鈴錢,非蘋果的其他四種則可以賣500鈴錢。這種設計也是鼓勵大家串門和收集所有的果樹。
當你的果樹成熟後,搖樹水果就會掉下來,那麼你應該會想知道,搖完之後水果還要多久才會重新長出來。對於原生果樹來說,一般只要三天時間;而對於非原生果樹,那麼需要五到六天的時間,因為小樹苗長成大樹需要三天,然後還需要額外的時間長出水果。
玩家們吃掉水果後,力氣會變大,這時可以輕易用斧頭砍倒整棵樹、用鏟子挖起整棵樹,敲石頭則會讓石頭直接破碎。我們可以看到:左上角會有吃入水果數量的提示,最多一次吃10個。
那麼你不小心吃多了水果,這個時候你又不想把整棵樹砍倒、不想把石頭敲碎,那麼怎麼辦呢?《集合啦!動物森友會》為大家準備了馬桶這個道具,你只要坐馬桶上廁所就會消化水果,上一次廁所會消化一顆水果。
最後,來分享一下玩家作品。有玩家想在島嶼上種植果樹林,如果在果樹前面擺上告示牌,就會顯得非常專業。作者ID為“MA-4591-0526-8222”的帳戶中有各種各樣的果樹告示牌的設計,大家可以去看看。
除了水果告示牌,還有各種水果貼紙。作者ID為“MA-4302-4516-9656”的帳戶中有各種各樣的水果貼紙,大家可以把它們佈置在房間中,非常可愛!
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp