集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 迷宮規劃思路與建造技巧

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:thugy
來源:bigfun

全景圖

迷宮放置在地圖的右下角。用河流和沙灘做了隔斷。因為迷宮所有路線和障礙都是1*1的,所以導致迷宮這塊地圖是不會有石頭刷出的。NPC也不會刷進去,來我島上找妹妹和駱駝的朋友可以一定程度上提高效率。
迷宮設置的目的是娛樂,所以路線沒有太難,關於路線佈置方式我會在下面說明。
規劃思路

迷宮入口設置在河邊,正對橋,很好找。在入口處也做了溫馨提示,不會錯過。入口兩邊用斜方塊做了隔斷,無法跳躍,同時也兼顧了美觀。柵欄選用了雜草柵欄,感覺比較契合整體氛圍。

進入迷宮後即可看到出口,這個也是一開始就想好的。目的就是讓大家在進入迷宮的同時知道準確的出口方向,不至於在迷宮裡亂走。

配合動森的遊戲視角,在迷宮中可見角度十分有限。
所以在設計路線的時候,也利用了這一點,爭取讓人走在當前位置的時候,會被柵欄擋住可見的出口和拐角,一定程度上提高了迷宮的難度。

在出口對角的死角處放置了休息處,同樣也有溫馨提示。便於定位。

迷宮中的橫豎擺設都考慮到了視角所帶來的劇透效果,利用視角範圍盡可能隱藏拐角或者出口。

在直道上,也考慮了弧形地面所帶來的提前劇透可能。比如紅圈處的高臺,從這個位置上看是可以走的出路。但實際上是故意沒有放置柵欄所造成的視覺效果。

但實際上走到頭,才可以看到是死路。

因為地圖尺寸有限,所以很多地方無法完全隱藏出口,比如紅圈處,所以這時候會在視角盲區(藍圈)把比較明顯的死路隱藏起來。不至於一眼就把所有死路都看明白。

這條死路走到這裡其實看不到左邊,而左側豎著的明顯的死路,也一定程度上減少了讓人往左走的可能。

因為一旦往左走,死路就被發現了。

出口處放了一隻烏龜,和復活節拱門,想埋一個龜兔賽跑的梗。

挖迷宮技巧
首先,不要用島嶼編輯器,這個東西完全沒用。設置迷宮第一步應該是規劃好整體大小。然後是出入口的定位。然後手動起一個二層平臺,覆蓋整個迷宮地圖。根據出入口,先畫出一條(最好是唯一一條)通路。用一種元素(比如大頭菜)在地面上做好標記。接著,用另一種元素(比如水果)根據通路設計多條死路。設計思路可以根據上文的一些想法,或者做一些更有趣的設計。最後,再用柵欄把空白位置圍好(我這個地圖的大小好像是用了5組柵欄)。然後自己在這個草圖上親自跑跑,感覺一下。確定沒問題了再開始動手挖。不然工程量就太可怕了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp