集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 主線任務13天完成心得

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:木子明太郎

來源:bilibili

我因為被中草好久,終於在13天前買了動森遊戲。這裡總結一下我的流程與注意事項。希望可以幫助到未來要玩,或者還未能自主規劃開發島嶼的玩家。

在此之前,先給沒玩的朋友一個忠告:下方有涉及劇透,請希望自我享受的玩家,當遇到無法進展遊戲、卡關了再來看看。

怎麼刷島民等初期的東西我就不再重複,我相信大家都瞭解了很多。下面我就整理了一下13天內完成主線所需要完成的事情。

第一天

獲得兩位居民(固定是喜愛運動與大姐姐個性)、安置3個帳篷、提交5種物品讓狸貓社長,轉交博物館館長,它很激動準備明天就過來(啟動貓頭鷹明天來),選擇博物館位置(明天會是一個攤面 之後此位會變成博物館)。附帶:付清 第一次房貸(帳篷貸),申請升級家。

注意第一次房貸49800鈴錢 可以用里程還,但當你選擇所以里程就無法變更了比例是1里程=10鈴錢。5000里程我自認為還是很貴的,特別是初期明顯囤不到多少。怕麻煩的朋友可以用里程(因為一些創始成就送里程 會很容易完成)。商店明明24小時開著,釣魚不好嗎。

ps.我當天就掉了近500條魚,買了直接就還了房貸,還把第二天的房貸囤了,另外還囤了些著不一樣魚的等待博物館。

稀有魚蟲可以存點,等特殊npc來做標本或者1.5倍高價賣。

第二天

家建好,房貸產生、擁有信箱(重要)。賣地毯的駱駝商人、巴列攝影師、幽靈幽幽開始隨機出現。郵箱收到小山豬的信,大頭菜買賣啟動。每週日早上的快樂家協會房屋評分開啟,注意在週六晚整理好家。

博物館館長來了,獲得鏟子與撐杆跳杆子。

製作方法:提交15個物品後(啟動博物館在此島的申請建設許可)(明日貓頭鷹將繁忙不在,所以無法鑒定化石)、機場功能開啟、去外島選擇3個喜歡的動物居民,提出搬入邀請。

這三名一定會是悠閒、元氣與普通,的性格動物,其他的性格是刷不出來的。(邀請三民動物來島住過後,再去外島是沒有動物的,沒有空地外島是不會有動物刷新的)

注意:如果不去邀請,可能主線無法快速進行,如果只邀請一位或者兩位,在一段時間後第三位將隨者前兩位 隨機安排給你

小狸貓們準備建設商店。收集素材各類木材30顆、鐵30顆,啟動商店選擇商店位置。

附帶:付清房貸、申請房屋擴建(除了第一次都可以不用急著還,不影響主線)。

第三天

博物館建設中無法使用。

商店建成開始有營業時間(早8:00–晚10:00)。鐵質工具全部允許購買製作方式。賣衣服的刺蝟店長鋪墊劇情出現,因為島太遠小狸貓沒有辦法獲取衣服的進貨管道。刺蝟店長來幫忙,後期會來廣場擺攤。刺蝟店長娟兒開始隨機出現。

狸貓社長的搬入廣告得到申請者3名、地不夠讓你建橋、又因為新人不喜歡帳篷所以幫忙找建房位置、與製作附帶傢俱。因為附帶的傢俱需要用到高層的花,所以獲得梯子製作方法。(工地編號與之前找居民的先後順序沒有關係)

附帶:房屋擴建完畢。房貸產生。

對了,有一點要千萬注意,當明天,你找動物居民對話 會觸發要買你隨身背包裡收納的魚/蟲時,無論什麼理由你千萬要三思。這和送禮功能是一樣,不是任務 也沒有任務音效,更不會加成就。要知道,她買的那個生物,會被裝飾在他家裡面的。你自己無法更改無法移動,無法提建議。而且動物是沒有審美的,會隨便亂架設,你能想像一條蝶魚、一條竹莢魚,一條鯽魚,一條你送的魚被分別放在櫃子、架子與地上嗎。還好他們要買我鱸魚的時候我意識到了。順便說一下,你送衣服也是會被動物在家裡架設起來或者穿上,動物穿上的衣服 無法拿回,因為就是她的衣服了,但可以在西施惠那裡提建議更換(只是暫時的可能就幾分鐘,不要抱太大希望)

第四天

島內初始居民擁有房屋,送禮物功能開啟。第一位新居民完成入住,收拾房屋。

博物館建設完畢,可大批量捐贈與鑒定。

貓頭鷹博物館長提及藝術品的存在。捐贈可啟動藝術品展區。

第五天

第一位新居民完成搬家整理,第一天 無法送禮。第二位新居民完成入住,收拾房屋。

因為島民增加,服務處從帳篷搬遷到正式建築物中,準備建設。明日狸端機與狸貓對話都將無法使用(當然包括ATM)。

狸貓社長提示可疑人物兜售藝術品,今日出現在島。

狐狸商人與神秘船隻出現在島。無法進入船隻。

買入關鍵啟動的藝術品後,給貓頭鷹館長,啟動藝術品展區擴建。(明日博物館無法使用與貓頭鷹無法對話)

附帶:付清房貸再次擴建(除了第一次,都可以不用急著還,不影響主線,我擴是因為東西不夠放)

第六天

第一位新居民,互動增加,可以送禮。第二位新居民完成搬家整理,第一天 無法送禮。第三位新居民入住,收拾房屋。

博物館擴建中無法使用、服務處建設中無法使用。

刺蝟商人來廣場,擺攤賣衣服(來兩次每次買5000以上,第三次來就會開店)

第七天

第二位新居民,互動增加 可以送禮。第三位新居民正式入住,第一天無法送禮。

博物館藝術品展區開放、服務處與廣場建設完畢、西施惠公務員正式進入。

背景音樂變化,島旗島歌可以更改,各種初期建設與房屋轉移業務可以辦理。

狸端機開啟第四欄的隨身收納功能購買。

提示廣場後期可以音樂會,現在招人露營認識島。

第八天

西施惠(しずえsizue)廣播開啟。

露營的人找到了,選擇露營地位置。

晚上貓頭鷹妹妹第一次來提示流星雨的存在與教你如何許願(這個是隨機的,不一定是哪天),她與給你換一鍵換裝的流星棒製作方法(剛拿到手我就做了一個)。

第九天

露營地建成。第6位居民,自戀型動物居民 隨機強制入住。如果你們想要的傑克/小潤,就是在今天直接安排。我是賈洛斯,其實還好,除了口頭禪。

注意,這是必選,而且從新讀檔無用,在早上更新就決定好了。而且因為這是主線,據說無論等多少天,她都不可能離開,除非你讓她變成居民。實在不喜歡之後可以想再辦法。

狸貓社長 希望提高島知名度,開演唱會,邀請k.k.的K項目開啟。出售額外居民土地,可多次購買,無論你買多少,選好位置後你可以去外島刷動物了,但每天只能在外島邀請一位。(沒有空地外島是不會有動物的)

第七、八位居民暴躁與成熟的個性,出的幾率較高。

如果要去外島找動物,請最好一天買一個地來安排位置,安排多個空地很有可能在未來讓狸貓社長隨機給你安排上全部的空地。在外島找動物最好當天完成邀請,不然很有可能空地會在第二天被理克隨機安排上。

我當時建了2個空地,因為一天只能找一位居民 所以空著了。第二天卻沒有被隨機安排,可能當時應該是因為第六位要入住、第七位我已經邀請了。搓開了,所以第八位的空地才沒被理克的無形之手害到。但大家千萬不要學我,風險很高。

當晚第一天下雨,下到了明天下午。

第十天

第六位居民入住,正在搬家整理。島情況評價可以查看,(因為居民太少,不好評價,顯示一星),至少需要三星。

注意,無論你島處理的多好,一定會是一星,因為居民太少,無法更好的評價。

狸貓社長告訴你可以不用等居民,amiibo功能開啟。

可買地確認位置後,可用amiibo或者去建地後去外島尋找第八位居民。(不然你就等帳篷佛系玩也可以。)

再次注意建地後,在下次5:00am更新前儘快邀請。不然會被隨機安排。

刺蝟娟兒第二次到島。買夠5000。

下雨天所有動物會自動換裝。好可愛。

第十一天

第六位居民,已完成搬家整理,第一天,無法送禮。第七位居民入住,正在搬家。島情況評價查看,如果島 弄的夠好會顯示二星(西施惠會告訴你,居民還是太少,不好評價,顯示二星)。

八位居民已經足夠完成主線,居民多少 這已經不會影響主線了,不過你當然也可以再去建地找第九位居民。

露營地來動物是不需要先建設空地的,島上十位居民就是滿員,如果島上滿員的情況下,露營地來動物你並邀請它來島住,將隨機有一位島內居民將會搬走,這要注意一下。

據說露營地每天刷新概率為20%來動物。露營地小動物離開(或搬來)後第一天第二天概率為0%,從第三天開始5%遞增,到第六天20%最高峰,此後穩定20%。

第十二天

第七位居民,已完成搬家整理,第一天,無法送禮。第八位居民入住,正在搬家。

刺蝟娟兒第三次到島,因為很多人買東西所以決定在島上開店。讓你幫忙安排服裝店位置。明天開工建設,後天建好。

島情況評價查看,如果島搞的夠好會顯示三星,居民夠多了(我島這時直接四星了)。

如果不是居民不夠多的話,西施惠會告訴你還缺什麼,基本就是拔光雜草,建各種設施與柵欄。

會直接收到k.k.發來的評價,狸貓社長有錢有勢直接打電話給k.k.問他要不要來看看。答覆是明天就來。距離主線達成還有一天。


前兩天還在說什麼“不引人注目,成為被遺忘的存在”、“人和幽靈都很稀少”…瞬間4星要鬧哪樣


不愧是狸貓

第十三天

k.k.來了並帶給我們一場演唱會,說自己曾經夢見自己在和這個島很像的島開過演唱會。彈唱了動森主題曲“大家集合吧”主題曲。

k.k.很喜歡這座島,之後每週六晚上都會來開演唱會。狸貓社長知道你功不可沒,為你專門開發了一款app“島嶼創作家”。現在你就擁有了真正的島嶼開發與創造的權利與能力了。山川河流都可以建設。

另外,服裝店開始建設,明天才能建成,之後可以憑大佬的碼就可以得到衣服設計了。

就此主線完成,現在遊戲才剛剛開始。

這次你終於可以自由設計專屬自己的島了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp